口コミ: 全国のシベリアン・ハスキーの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のシベリアン・ハスキーの皮膚系疾患 3件

全国のシベリアン・ハスキーを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちのシベリアンハスキーのアトピーの治療で去年から定期的に通院しています。
薬を処方していただくだけでなく、アトピーの原因の説明や原因、生活環境の改善やお肌のケア方法などとても色々と教えてくださり大変助かっています。

うちの子のアトピーも通院当初より大分症状も和らいでいるので、こちらで見ていただいてとても良かったと思います。
先生も優しく、私にもうちの子にもとても親切に対応していただいていますし、スタッフの方も笑顔で対応していただいているので非常に心象が良かったです。

日曜日も営業しているのでとても利便性もよく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シャンプー
  • 内服薬
関宿動物病院 (千葉県野田市)
往診してもらえます イヌ 投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
先生は頼りになる男の先生です。狂犬病や、ワクチンの注射なら場所によるとは思いますが往診してくださいます。
また本当に犬がお好きとみえてしまうくらい優しい声かけをしてくださり、うちの犬は先生が大好きです。
病院はそんなに大きくないですし、受付から診察、お会計まで先生が行いますが、近隣に獣医さんがいないので助かっています。

大型犬なので、車でないとなかなか連れていけず困っていたところを、気持ちよく往診してくださいました。

ひどい皮膚炎をおこしたときには、一回の受診でぴったりのお薬をくださり、すぐに治癒しましたし、ひどく食欲がなかったときも、食事に関するアドバイスをくださり、すぐに改善しました。

とてもフレンドリーな先生で親身になって接してくださるので安心してお願いできます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る