口コミ・評判 8件(2ページ目): あら動物病院 - 福島県福島市【カルーペット】

あらどうぶつびょういん

あら動物病院

福島市 吉倉
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
13日の午後2時頃、妻が帰宅するとマリーがボーっとした表情になっていました
とうとう認知症になったかと思ったそうですが、夕方下痢をして朝食べたドッグフードが消化せずにでてしまいました。
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
点滴で投薬と脱水症状を抑えていただきましたが、食欲がでるまで毎日点滴を頂きました。
月曜日の夜は一晩中もう駄目かと看病しましたが、幸い表情が良くなり日に日に改善してきました。
一週間で点滴から飲み薬に変わり、食事を腎臓機能用を手配していただきほっとしました。
先生から「よく頑張った」とほめていただきましたが、本人(本犬)はキョロキョロするだけです。
食欲がもどり、今日から少しずつ増やしましたので、だいぶ満足したようです。
これからもよろしく御願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腎不全 ペット保険
投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。

予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: ミュウム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

(治療後のうちの猫です!)

以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険