口コミ・評判 10件: アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック - 福島県郡山市【カルーペット】

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック

郡山市 鳴神

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: yuu さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
飼っているミシシッピアカミミガメの耳近くが腫れていたのでカメをみてもらえる病院を探してこちらにお世話になりました。
先生は若めの男性。
カメを連れて行くと診察台にのせるように言われて、先生は触らず。
中耳炎とのことで抗生剤の注射をすることに。
ここでもなぜか先生は触らずに自分でする様に言われて説明を受けながら私がカメに注射をしました。
自宅でも注射をするように言われて帰宅しました。
自宅でも注射をしてその後も何回か通い無事に腫れも引きましたが先生が一度もカメに触れなかったので次に病気になったら違う病院にかかると思います。

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 鼓膜が突出している
病名 中耳炎 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆみちょん さん
1.5
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけの動物病院が休診日だった際に、通える範囲の動物病院がここしかなかったため、1度だけお世話になりました。

来院前に電話で対応していただきましたが、看護師さんの対応がとてもそっけない?というか冷たい感じで、行く前から少し不安になりました。

来院してみると、先生も少し無愛想というか、こちらが伝えた内容も良く伝わっていなかったようで、あまり気持ちの良い対応ではありませんでした。

飼い猫が呼吸が苦しそうだったため来院したのですが、こちらの病院ではレントゲンなどとっていただけず、少し熱があるからそのためだろう、と帰されたのですが、不安になり翌日かかりつけ病院に行くと、すぐレントゲンをとろうということになり、結局肺気腫ということが判明しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺気腫 ペット保険
投稿者: コジィ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
全体的に雑然としていたりしますが、良心的で良い動物病院なんだと思います。

話はじめは、ぶっきらぼうで取っつきにくい先生だったりするのですが、実際に話をしていくと印象が変わっていくと、自分は感じています。

ただ、電話対応の素っ気なさだけは、いまだに馴染めていませんが…
まぁそれも、一人一人の飼い主さんとの、治療や説明にアドバイスなどを親身になって(個人的感想)してくれている事による、先生の忙しさを見れば、やむを得なく思えてくると思います。

とにかく…最初の
“ぶっきらぼうで素っ気ない”
さえ気にしすぎなければ、良い病院には違いないです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種