口コミ・評判 11件: ほーむず動物病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

ほーむず動物病院

越谷市 瓦曽根

ほーむず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まさ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
ある日突然、歩きたがらなくなり、大好きなご飯もあまり食べないので急いで連れて行きました。
病院が嫌いなので、診察台の上でブルブル震えていましたが、先生が優しく声をかけながら全身を触っているうちに落ち着いたのか大人しく伏せをしていました。
結果、腰痛でした。腰が痛くて、床に置いたお皿からフードが食べられなかったとのこと…。先生のアドバイスで小さい台を買って、お皿を乗せてあげると元気に食べるようになりました。
こんな状態になったのは初めてだったので焦りましたが、この犬種は腰痛になりやすいと教えていただき、日常生活で気をつける行動を細かく教えていただきました。おかげさまで、このときより酷い腰痛にはならずにいます。本当に感謝しています。
投稿者: ストロベリー267 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セキセイインコを見てくれる近所の病院を探して、こちらを見つけました。
以前通っていたのは、大晦日に具合が悪くなり見つけた、年中無休の病院でしたが、毎日通ってくださいとか、注射も何本もうち、可哀想になって、やめました。
こちらは、先生も優しく、丁寧に見てくださり、対処法も丁寧に教えてくださり、とてもいい病院です。
こちらの気持ちをわかってくださり、痛み止めを処方していただき、感謝しています。
受付の方も親切で明るく、とても話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 出血、麻痺、他 ペット保険
投稿者: ミマス040 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年10月
子猫を我が家に迎えた時、三種混合の注射をする為、ほーむずに行きました。
待合室は明るく、診察室も明るい感じで先生も、とても優しく接してくれました。
うちの子は、オドオドしていましたが先生の優しさに慣れてきたのか、大人しくしていました。
その時先生から皮膚病を指摘されて、初めて気が付いたのですが、我が家にもう1匹猫がいますので、うつらないようにと治療して頂きました。
あの時、先生に見つけて頂き大変感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 18,000円 来院理由 近所にあった
投稿者: リーフグリーン759 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
小鳥を診て頂ける病院は限られていますが、こちらの病院はとても丁寧に診て下さいます。診察は院長先生に限られているので、事前に電話での確認をオススメします。

以前とんでもない病院にかかり、私や多分本人(文鳥)も動物病院不信になっていましたが、こちらの院長先生には安心して診察をお願い出来ます。
常に優しい言葉を、患者である動物に掛けて下さいます。
飼い主にも丁寧に説明して下さるので、質問などもしやすいです。
以前かかった動物病院では、すぐにプスプスと注射を打ち、やたら検査入院をさせる金儲け主義でしたが、こちらは本当に必要な手当て、必要な薬の処方をしてくれるので、診察代も納得出来るものです。

受付も感じ良い方達ばかりで◎
待ち時間の長さは丁寧な診察の上での事なので、あまり苦になりません。
受付を済ませておけば、携帯電話等に連絡も下さるみたいです。

日曜祝日も診察して下さるので心強いです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 角膜の傷 ペット保険
投稿者: すずめ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
引っ越してきて何処の動物病院に行くかとても悩みました。以前お世話になった先生もとても良い先生だったので比べてしまう所も有るので色々口コミも見ました。いくつか候補を立てましたが
症状のある子が居たので意を決してこちらに伺いました。とてもキチンと見てくださり説明も丁寧です。薬の計画も説明しながら納得出来る投薬計画を提案してくださいました。それからは他の子のワクチンでもお世話になりました。
混んでいるときは時間がかかりますが、それも丁寧な診断の表れなので納得です。時間帯などでは空いている時間も有ります。私の場合は夕方に空いているときが有りました。受付の方なども皆さんキチンと挨拶してくださいます。
信頼出来る病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険