口コミ・評判 12件: 八柱動物病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

八柱動物病院

松戸市 日暮

八柱動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

八柱動物病院への口コミ
投稿者: らんまる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が散歩中、何か踏んだか刺されたか。。で足裏をずっとなめているので、近所にあるこちらの病院を利用しました。

保護犬で、譲渡団体の方から紹介された病院を利用していましたが、車が多い道で怖がりのうちの犬にはストレスになるだろうし、少し遠いので今回はこちらにしました。

今回のケガ以外の質問もさせて頂きましたが、先生が詳しく説明下さり、わかりやすく良かったです。

今回のケガも大したことがないと診断を頂き、安心出来、行って良かったです。

病名 ケガ ペット保険 アイペット
  • デキサンVG軟膏0.12
八柱動物病院への口コミ
投稿者: しんまいママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日から初めて子犬を家に迎え楽しくもあり不安もありで可愛がっていました。
が…私の不注意で小さな毛玉をの口に入れてしまい取り出そうとしたのですが飲み込んでしまいアタフタ...

どうしようかと思い悩んでしまいましたが今後かかりつけ医にと考えていた八柱動物病院さんにアドバイスを!と、受診前にも関わらず電話してしまいました。
お昼時間だったため医院長が往診で外出との事。
電話で対応して下さった看護スタッフさんが色々聞いて下さり『医院長が帰ってきたら電話しますね』と言われ暫し子犬の変化がないか確認しながら待っていました。
待っていると電話が!『八柱動物病院医院長ですが・・・』と子犬の状態を聞かれ『それくらいなら大丈夫ですよ』と言われホッとしました。
その後も状態に変化が無いか見守り、翌日の便の中に毛玉を発見してひと安心。

その数日後に3ヶ月を迎えたので家に来て初の健診に。
家に迎えてから動物病院を色々調べ評判が良い八柱動物病院にと悩まず連れて行きました。
受付を済ませると『その後ワンちゃんの状態は変わりないですか?』と。
覚えてくれていたようで翌日に排便したことを話すと良かったですね言われ嬉しくなりました。

医院長の受診の際にお礼を言わせて頂き診察してもらいました。
子犬の時の病気は少なくて誤飲や怪我(落下、踏みつけetc…)が多い事など説明して下さり今後の育て方ワクチン接種等々お話をして初健診を終えました。

初受診前のアドバイスなど誇る事も無く親切に対応して頂き本当に感謝しています。
これからも健診&ワクチン接種etc…安心してかかりつけ医に、と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
八柱動物病院への口コミ
投稿者: ひやしんす502 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
飼い猫が元気が無くなり、食欲もなくなってしまいました。
かなり怖がりで、知らない人も大嫌い。

元野良猫なので仕方ないのですが、病院に連れて行かないとと思いましたが、車に乗せて病院へ行くだけでも怖がってしまい体力を奪ってしまうかなと思ったので、訪問診療をしているこちらの病院に連絡してみるとその日のうちに診察してくださることに。

優しそうな看護師さんと先生がいらっしゃいましたが、猫は突然現れた知らない訪問者にびっくりしてしまい、がたがた震えて私の足元に隠れようと必死でした。

先生は笑いながら血液検査をするための採血をして、この日は結果待ちということでお帰りになりました。

翌日お電話で一番心配していた腎臓病ではないことが分かりました。
少し安心しましたが、猫には頑張ってもらって車で掛かりつけの病院に通院し、完治させました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 食欲がない
料金 8640円 (備考: 往診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
八柱動物病院への口コミ
投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
チンチラの片方の顎が腫れていて、家から近いこちらを受診。
病院は駅から出てすぐわかりました。
予約制ではなく、15分も待ちませんでした。
先生はチンチラはあまり診たことがないとおっしゃってましたが診察して下さいました。
触診すると幹部が何か可動しますね、なんだろう、と。
レントゲンを撮り、顎になにか小さな欠片が写り、それが食べ物なのか骨折なのか不明ということで(家のチンチラが口をあけないので詳しくわからず)少し麻酔をかけて切開してみましょうということでした。
先生はチンチラをあまり診たことないこと、麻酔も万が一がある、ということをハッキリ言ってくれました。
手術は昼休みに行うということで待合室で待っていると先生に呼ばれ、口内には異常がなく、顎を外から切開すると、これが出てきました、と、骨の小さな欠片を渡してくれました。
骨折して治ってる途中なのかもわからないので、とりあえず看過する事に。化膿止めをもらい帰宅。料金はとても良心的でした。
チンチラしばらく痛そうにしてましたが数週間後、腫れがひいてきて、触ると顎の可動するものもなくなっていきました。
結局チンチラが高いところから落ちた際に顎をピンポイントで骨折したようです。
急な受診でしたが、チンチラを診ていただけてありがたかったです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状