口コミ・評判 10件: ななえ犬猫病院 - 千葉県富里市【カルーペット】

ななえいぬねこびょういん

ななえ犬猫病院

富里市 七栄

ななえ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: tamagol さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の尿路閉塞・急性腎不全で入院、手術、通院などでお世話になりました。
診察も臨機応変に対応していただき、また治療方針や費用のことなど事前にきちんとした説明もあり、その上でこちらの意向も考慮して頂けて、とても親身に考えてくださる先生です。
猫も先生やスタッフの方に懐いていたようで、入院中もきちんと看て下さっていたのがよくわかります。
まだしばらくは通院など続けてお世話になりますが、こちらの病院で本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 180000円 (備考: 入院、手術、通院の合計) 来院理由 近所にあった
投稿者: 柑橘系 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
引越して掛かりつけ病院がなく「近くの病院を」と探したのがこちらでした。
口コミ通り、治療の前に料金の説明を治療の方針ごとに丁寧にしてくださったのが本当にありがたかったです。
更に猫だけではなく、私自身の気持ちにも寄り添ってくださり、悩みも聞いてくださりました。(私自身、とても病んでいたと思います)
入院の日時の相談や治療の方針など、快く相談にのってくださいました。
先生・看護師さん、本当にありがとうございました。
木曜日が開院・夜間対応可で、友人にも薦めたい病院です。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 手術・血液検査・入院代別。※治療開始前に金額の説明有。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ぽっきーまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
16歳の愛猫が「乳び胸」になり定期的に胸水を抜いてもらいました。
治療の仕方、薬の処方、治療費の説明・・・すべてのことに親切・丁寧にしていただきました。
こちらの質問や不安や状況なども真剣にじっくりと聞いていただき、とても気持ちのいい対応でした。
最初の診察で「よい病院に出会えた」と実感しました。
残念ながら愛猫は虹の橋に旅たってしまいましたが、最後まで納得のできる治療ができたと思っています。
亡くなった最後の姿もわざわざ逢いに来ていただき、感謝と感動で今でも胸がいっぱいになります。愛猫にかわりお礼申し上げます。

よい病院に出逢えたことに感謝します。

病気になることは悲しいことですが、
すべての動物がこちらの病院で少しでも良くなることを祈ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 2000~円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マーブル1108 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
投稿者: ayame さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
実家の犬が体調を崩して通院無理で、往診可能なこの病院を選びました。市内は無料と言う事と事前に注射代など聞いても値段を教えてくれたり、看護師さんの対応も優しく、安心出来ました。

診察が終わってからの往診で先生も看護師さんもお疲れだと思うのに、田舎の遠方まで嫌な顔せず来てくれて、先生は飼主の不安な気持ちを察して優しい口調で疑問に応えくれて、動物と飼主の気持ちに寄り添った、本当に神対応で感謝感激でした。

自分も犬を飼って他の病院に掛かっていますが、こちらの先生にお世話になろうと、思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 皮下注射