口コミ・評判 15件: アニムペットクリニック - 東京都文京区【カルーペット】

アニムペットクリニック
03-3817-8778

アニムペットクリニック

文京区 白山
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: lamugy さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
14歳、6㎏の犬。
犬の友達から、勧められて受診しました。
今のところ目立った老化現象はありませんが、
高齢の犬にも負担のない検査内容で、丁寧で的確な診断をしてくださいます。
飼い主の私には、検査内容は勿論のこと、
犬の健康状態を延伸するための予防法、治療法の選択肢などを
丁寧に、わかりやすくお話しいただき安心できました。
受付の方も、丁寧で気持ち良い対応です。
待合室も明るく清潔で、待ち時間もゆっくりと過ごせます。
獣医の先生方もコミュニケーション良く、てきぱきと明るく丁寧な対応です。
診察、検査、結果待ち等、数十分ほどかかりましたが
その間、多くのペットと飼い主さんが来院されてました。

投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ミニチュアダックス7歳の子がお世話になってます。
先生も親切な方ばかりで、こちらの質問にも納得いくまで丁寧に説明して下さって安心して診察を受けられます。
診療時間が終わっても留守電を入れておけば折り返し連絡をしていただき、以前時間外でも診察してくれたこともあります。
また東大と連携してるので何かあればそちらも紹介してもらえます。
先生も何人もいらっしゃるのですが、どの先生も信頼できます。
これからもずっとお世話していただきたいお勧めの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
投稿者: カリステジア858 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
こちらはいつ行っても数名の獣医さんがいます。
待てるのであれば毎回同じ先生をお願いすることもできます。
先生がおやすみのときに行ったとしても連携がとれているので、説明を何度もすることもなく安心して診察を受けられます。
夜間対応もしてくれるし、休みもないので救急でも診てもらえて助かっています。
診察台が3つあるのですが、こちらの病院はいつ行っても混んでいることが多いので特に週末になると待ち時間は長めです。
予約ができれば星5にしたい病院です。
投稿者: ピヨピヨママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
トイプードルのメスを飼っています。
たまたま自宅の近くでしたので、うちで飼い初めてすぐからこちらでお世話になっています。
知り合いからのすすめもあり受診しました。
先生が数人いらっしゃいますが、どの先生もとても親切で丁寧で良い病院があってとてもラッキーでした。
いろいろと相談してもキチンと説明をしてくれて納得のいく治療をしてくださいます。

難しい病気でも近くの東京大学の獣医科と連携をとっていてすぐに対応していただけるようで、そういった点も安心です。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
投稿者: 銀332 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
365日見てくれて先生も何人かいるのでいろんな先生の意見を聞けて安心します。
いつ行っても混み合っていますが、それでもゆっくり話を聞いてくれます。
我が家は毎回室谷先生に見てもらっています。
おっとりとした優しい雰囲気の先生です。

室谷先生が休みの日でもどの先生に診てもらっても安心できます。
また夜間電話したら折り返し電話をくれたりと夜間でも対応してもらえるのでありがたいです。

いつも混んでいるので待合室は狭く立って待つこともしばしばあります。