口コミ・評判 14件: 吉岡動物病院 - 神奈川県厚木市【Calooペット】

よしおかどうぶつびょういん

吉岡動物病院

厚木市 温水
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

吉岡動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

状態を把握した判断 ウサギ 投稿者: メロン さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月
こちらの病院は、駐車場が広いので車が停めやすいです。

飼っているウサギのおしりのできものが気になったので相談をしに行きました。
うちのウサギは、だいぶ年をとっていることもあるので、手術をしてできものをとるより、経過観察の方がいいと言ってくださいました。手術するのは簡単ですが、うさぎの年齢のことを考えて最善の策をとってくれる先生に感謝です。

私が来院したときは、病院の予約はとっていませんでしたが、そんなに待つことなく診察をしていただけました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
先生のキャラがすごい イヌ 投稿者: リノア さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
吉岡動物病院への口コミ
信頼は出来ると思いますが イヌ 投稿者: pokopan大好き さん
投稿時期: 2016年04月
先生は診察・説明等は信頼出来ると思っております。でも待ち時間は正直半端ないです。それだけ患者数が多いという事です。いつも混んでいます。待合室に入りきれなくて、駐車場で待つ方、外や、ドッグランで時間を潰す方、ドックカフェで愛犬等と待つ方、それぞれですが、全てに放送や、画面上にて順番が把握出来る様にして下さってます。気の短い方や、時間が限られている方には、難しいかも!駐車場スペースも広く、混んでいても、それで困った経験は、1度もありません。受け付けは、気付いてくれても、作業優先⁉来てくれるまで待たなくてはならなかった事が何度かあります。受け付け専門で常時立って居ないからです。大型犬を連れている方は、待合室が縦長なので、皆さん気を遣って受け付け後は外で待っていらっしゃいます。季節によっては飼い主さんも、大変だと思いますね。エアコンが無い場所で待つのですから。それだけは頭に置いて来院されると良いと思います。他の病院から、こちらの病院へ来た方が多い位、良い先生方ばかりのようです。私も、その1人です。私は医院長先生が担当者ですが、待ち時間に他の方と色々と話しをしていますが、不満は待ち時間の事のみですよ。それでも皆、診て貰いに行くのです。そんな病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
吉岡動物病院への口コミ
人気 イヌ 投稿者: はるっち さん
投稿時期: 2015年12月
友人の犬の検診に付き添いで動物病院に初めて行きました。
数年前に新しくなり外観はカフェのような感じです。
駐車場が広くなり車の方でも安心して行けます。
院内は清潔で予想より匂いはありませんでした。
よく分からない私にも分かりやすい丁寧な話し方でした。
小さい子どもを相手にしているように優しく接する先生とスタッフ
でした。
人気があるため予約をしていないとかなり待ちます。
急ぐときは必ず予約を入れて行かないと大変待つそうです。
待つときはドッグランがあるので遊ばせて待てます。
カフェがあるので飼い主も待ちくたびれることなく待つことが出来ます。
緊急なときは大丈夫なのかと不安はありますが緊急以外は安心して任せられると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
吉岡動物病院への口コミ
混んでいました ネコ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
地方赴任になった知人から、3歳の猫を預かっていた時のことですが、
最初は、あまり懐いてくれなくて、人見知りのおとなしい猫なのかと思っていましたが、いつも尻尾を強く噛んでいて、気が付くと、体をいつもなめて毛づくろいばかりして毛が抜けてきていました。
食欲もなくなってきて、預かってる子なので、病院へ連れて行きました。
初めて行った病院ですが、とても混んでいて、先生は、おひとりではなさそうでしたが、結構、待ちました。
先生に診察してもらい、アレルギーや細菌などの原因がないので、心理的なものが原因で起こる心因性脱毛の症状だと言われました。
何か日常生活の変化や、精神的な不安などがストレスとなって起こり、血行が悪くなることもあり、毛が抜けていたようです。
なるべく不安をなくしてあげて、スキンシップを取ってリラックスさせるのが治療だと言われました。
だんだん慣れてきたら毛を抜かなくなって食欲も出てきました。
ほんとの飼い主が地方赴任から戻って自宅に帰った今は元気にしています。

診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 心因性脱毛 ペット保険
吉岡動物病院への口コミ
信頼しています。 イヌ 投稿者: ひ~さん さん
投稿時期: 2015年03月
院長先生に診て頂いています。

説明がとても判りやすく、些細な相談にも丁寧に応えてくれます。
一度、時間外に電話したら『今から来れますか?』と受診させて頂きました。

この子はとか、このワンちゃんはではなく、このひとはと動物目線なのも好印象です。

厚木市内では古くからやっている病院ですので、患者さんが多く待ち時間が長いのは仕方ないと思います。

でも、患者さんが多い時には待合室がごった返しますので、小さなドッグランはとてもありがたいです。
まあ、建て直す前よりは格段によくなりましたけどね。

うちはあまり混んでいないであろう平日に行ってます。
また、近所という事もあり、どうしても混む土日などは先に受付を済ませ、それから犬を連れて行くようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
とにかく待ちます イヌ 投稿者: kumikkojp さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
近所の方から勧められて行ってはみたものの…
待ち時間が長過ぎます。

何人か先生がいるようですが、うちの犬の担当の獣医さんは患者さんが多いようで、別な獣医さんが担当される患者さんは次々呼ばれるのに、うちはなかなか呼んでもらえず2時間以上待ちました。
予防注射で行ったから良かったものの、本当に病気で行っていたら余計に病気が悪くなりそうでした。
獣医さんは優しく犬好きのようで、良かったです。

病院はキレイでカフェや小さいドッグランもあり、素敵な病院でした。
人気があるのもわかる気がしました。
ただ本当に待ち時間が長いので、獣医さんが担当する患者を平均的にする等待ち時間を短くする工夫をして欲しいと思いました。

今のところ犬は元気なので良いのですが、具合が悪くなった時にどうしようかと考えると、この病院に行くかどうか悩みます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
犬の受診 イヌ 投稿者: ハム猫犬 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今回は、きちんと事前に予約してからいったのでよかったものの、
普通に行くととても混み合っていて、だいぶ長い時間待たされることがあります。
予約していても、10分ぐらい待つと思います。
ドッグランもあるのでだいたいそこで待ち時間をすごす形が良いのでしょう。

うちの犬は暴れちゃうのでとても大変そうですが、
先生達も協力して押さえてくれるのはとてもありがたいです。
そのとき結構な人が来てしまうので、待ってる人に迷惑かけてるかも
と思うことがあります・・・。
先生達はすばやく済ませてくれるので、とても助かっています。

カフェも敷地内にあるのですがちょっと
メニューを言いにくい雰囲気があるかもしれないです。
始めてくる人は特に頼みづらいと思います。

待ち時間をどう待つかでだいぶ変わってくると思います。
そこは、我慢が出来るかどうかですね・・・(・ ・ ;)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
吉岡動物病院への口コミ
病院側のスタッフよりも ネコ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
病院側には本当にお世話になっています
待ち時間は長いですが

でもトイレが同じ敷地内の喫茶店で借りにくいです
女性店主さんの対応が冷たいし客をみている感じです
トイレを借りるだけでは悪いと思い、客として利用しましたがこちらにも非はあるのだろうと思いますがオーダーをとる対応も冷たい感じでした
せっかくいい立地条件にあるのに勿体ないです
お客様側としては例え喫茶店利用客ではなくても笑顔で迎えてくれれば喫茶店も同時に利用したくなると思います
それが無理であればトイレを別の場所に作っていただけるとありがたいです

診察は先生を信頼しているので私的にはもう満点です
が上記の理由で減点しました

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
とにかく待ち時間長過ぎ。 イヌ 投稿者: メイロ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
3人先生がいるのに…1人の先生に患者が偏り過ぎで待ち時間が2時間は当たり前です。

その為か犬の体調が悪くて緊急で行っても直ぐに診てもらえませんでした。
遠くから来てる人は丸一日掛かると怒ってる方もいました。

先生は良く診てくれるのですが、忙しいせいなのか処方薬を忘れられたり、診察料を間違える事もありました。(目薬を処方する予定が出して貰えなかったり。おつりを間違えられた事が2回もあります。)

それでも20年通ってるし…姑の手前変えられないのでこれからも通いますが。。待ち時間をなんとか改善してほしいです。(予約システムにするなど。。)

建物はとても豪華でカフェやドッグランが併設してとても綺麗です。駐車場も二つありかなり広いです。煙草を吸う場所まであります。

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
吉岡動物病院 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
うちの犬は、いたって健康なので、特に通院はしていなくて、健康診断や、フィラリアや狂犬病の予防接種に年に数回しか、行くことはありませんが、毎回行く度にウチの犬のことを褒めてくださって、とても、気分がいいです(笑)
最初のうちは、どれくらいの量のエサを与えたらいいのか、分からなくてただただあげていたら、みるみるうちに太ってしまったので、院長先生には怒られてしまったのですが、エサの分量の目安であったり、運動の量の目安を教えてくださったので、次に来院した時には、とてもスマートになることができて先生に褒めていただきました。

また、とても人気の病院だけあって、めちゃくちゃ込んでいる時は、かなりの時間並びますが、現在は、隣にペットと一緒に行けるカフェが隣接してあるので、そこで休むこともできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
吉岡動物病院への口コミ
以前通っていました。 イヌ 投稿者: suesachi さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年06月
少し前になるのですが周りの方の評判をきいてこちらの病院へ犬を数匹通わせていました。
当時は院長先生と女医さんがいて、担当していただいたのは女医さんの方でした。
優しく感じのいい方だったのですが、まだ避妊をしていない犬に対して避妊をとても進められたのを覚えています。
病気でもないのに人間の都合だけでお腹をあけて臓器をとりだすこと、避妊しないと病気になる確率が高くなるというのを信じすぎるのもどうかということ、実際に避妊が獣医さんの収入として大きく関わっている事、まだ赤ちゃんを産む可能性がある事…など結局は避妊自体はしなかったのですが、結果別の病気になってしまいこちらで手術等を行いました。
こちらは費用も安く、きちんとされていたと思います。
しかしとにかく病院内がいつも怒鳴り声であふれていて(先生が看護師さんをいつもしかっている)ただでさえ怯えてる動物に対して少し可哀想な気持ちになりました。
それと先生達の考え方があまり私には合なかった様に思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮内膜症 ペット保険
金儲け主義 イヌ 投稿者: devil さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ものすごーく豪華な自宅併設の病院を建てて、
担当の女医さんはまだいいとして、院長最悪。
助からないって言われた飼い主の気持ちなんか全然わかってない。
朝までもたないかもしれないと言われ、朝6時には病院にいますからって
言われて、6時まで待って電話したのに怒鳴られ、
少しでも様子を見たくて、ドクターが来るのを病院でただ待ってただけなのに、
これでもかというほどひつこく怒り続けました。
すみませんって何度も謝ってるのにもかかわらず。

連日見きれないほどの患者さんが来る病院ですから、
犬1匹のオーナーなんかどーでもいい扱いなんですね。
病院に預けてるのが心配でしかたありません。
女医さんが頼みです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少 ペット保険
料金 - (備考: 不明) 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉岡動物病院への口コミ
総合的には85点です ネコ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
元々古くからある病院なので口コミで通っています。
とてもアットホームな病院なので先生や看護士さんも気さくに話しかけてくれちょっとした
日常の疑問などにも親身になって答えてくれるのでとても安心して診察が受けられます。

2,3年前に新しく建て直しており一見すると病院には見えないおしゃれな外観になっています。
隣にはカフェが併設されており(もちろん動物も一緒に入れます)診察までの待ち時間をつぶすのにも
利用できます。ちょっとしたドックランもついてるのでのぞくと犬たちがとても楽しそうに遊んでいます。
院長のこだわりらしくコーヒーやアイスクリームがとてもおいしくなんでもアイスクリームは
わざわざ牧場から仕入れているらしいです。
あと駐車場も二ヵ所あるので一番混む春先を除けば確実に停められます。スペースも広めにとってあるので
運転があまり得意ではない女性でも安心して止められると思います。

診察もとても丁寧なのでわかりやすく説明してくださいます。それに大学などのネットワークもしっかり
してるのでいざという時すぐに連絡をとって紹介もしてもらえます。あと他の病院に比べると治療費がかなり安いです。
保険がきくようになったとはいえどうしても保険外の事も多いのですがそれでもかなり安く感じます。

1つだけデメリットがあるとすれば待ち時間だと思います。病院側も様々な工夫をされているようですが、
いかんせん患者数が多いためどうしても待ち時間がかかることはあらかじめ覚悟した方がいいと思います。
一番混むピーク時には2、3時間待たれた方もいるらしいので・・・。
特に土日の午前中はとても混むので午後の方が比較的待ち時間が少なくてすみます。受付にいる
看護士さんはベテランの方なので色々聞いてみた方が確実だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: 注射の種類によっては多少増減します) 来院理由 元々通っていた

吉岡動物病院
〒243-0033 神奈川県厚木市温水1059-2 (Googleマップを見る)
046-247-9405 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
皮膚系疾患 消化器系疾患

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-17:30--