口コミ・評判 11件: ふじさわアビアン・クリニック - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふじさわあびあんくりにっく

ふじさわアビアン・クリニック

藤沢市 鵠沼石上
ウサギ ハムスター モルモット 鳥

ふじさわアビアン・クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mayuhei さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽の健康診断で初めて伺いました。わからないことはとても分かりやすく説明してくださいます。質問した事にも親身に答えてくださって、安心しました。ニ羽のうち一羽にメガバクテリアが見つかりましたが、病気についての事や、お薬について丁寧に説明してくれました。院内も綺麗です。帰りにペレットのサンプルを頂いてきましたが、こういうのがあるととても助かります。予約制なので、早めに予約を取らないと診てもらえない事があると思います。良いかかりつけ医が見つかって良かったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 9000円 (備考: 二羽で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: オカメインコうめちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
横浜小鳥の病院に勤務されていた先生が藤沢で開院され我が家のオカメインコも当初からお世話になっています。

知識が豊富で質問に的確に答えてくれる先生です。(女医さんです)
ウチの子が足のケガで流血した時も小鳥も輸血できると聞いて驚きました(しなくてすみましたが)。
発情して卵を産んでしまうので肥満の相談、栄養相談とアドバイスが参考になっています。
病院で無農薬の餌も購入できるのでいつも利用させて頂いています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ウロコインコの健康診断と爪切りでお伺いしました。いままで何ヵ所か鳥の診れる病院に通いましたが、ここが1番良かったです。
毎回他の病院では爪切りに流血し、止血処理されていましたが、こちらは鳥さんの爪の構造までよく知っていて、足の指のカーブした延長線上より上は切ってはいけないことを教えていただき、初めて流血しませんでした!今までの病院では切られ過ぎていたのか?と思うと、さぞかしウロコちゃんも痛かったのだろうと申し訳ない気持ちになりました。診察中もウロコちゃんがビックリしないように先生が配慮してくれたりと、本当に感動しました!
運命の病院ってなかなか巡り会えないと思いますが、ここは少し遠方の方でも通う価値はあると思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: スリッパ911 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
ハムスターが急に元気がなくなり、近くの動物病院から紹介してもらって行きました。
女性の先生で、ケースの中のチップの状態や餌など丁寧に聞いてくれて、優しく教えてくれるので、本当にありがたかったです。
そのまま入院で次の日の朝連絡があり残念でしたが、別の扉から出られるよう配慮もあり、キレイに飾られたケースに入れられてありました。
診察室はマンションの1室なので狭いですが、キレイで居心地のよい雰囲気です。
受付の方も親しみやすい感じで、安心して通えます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: バード さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
初めて伺いました。
受付や待合室は小鳥グッズのディスプレイがあってとても可愛らしいです。受付の方も丁寧で親切です。
以前の病院は一時間待ちとかは当たり前でしたが、こちらは予約制ですぐやってもらえました。

検査も全て私の目の前でやって頂けて、説明もわかりやすくて丁寧な先生でした。飼育の悩みも親身になって聞いて頂いて涙が出そうになりました。心が晴れやかになりました。とても良い先生に出会えてよかったです!これからもお世話になります!
料金 5200円 (備考: 初診料、お薬、検査、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ