診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
良い病院です。
生まれた時からお世話になってます。避妊、去勢手術をして頂き、年一度のワクチンに通っています。
一度お盆の最中に雄猫が様子がおかしくなり、休診だったので他の病院に行った所、10日の入院になりました。退院しても様子がおかしく、アルファに連れて行きました。すぐエコーを撮り検査をし、結局手術することになりました。それから7年、いまも元気にしています。
最初の病院の10日の入院はなにをやってたんでしょうかね?
今は雌猫が慢性腎不全で通院中です。担当医筆頭に他の先生も丁寧に診てくれ、どの先生が担当医になってもハズレはないです。
医療設備が整っています
実家のわんこが場所がこちらにお世話になっています。
以前は違う場所にあったのですが移動してからは院内も広くなり、動物病院独特のニオイは感じられず、さらに清潔な感じがして好感が持てます。
医療設備も大変整っているので、安心してお任せできます。
他の先生にたまに変わってしまうのが惜しい点ですが。。先生が何名かいらっしゃるおかげで待ち時間は短い方だと思います。スタッフの方たちは若い方ばかりですが、とっても感じが良いです。
他の動物病院はほとんどが日曜日は休診で困ることもあったのですが、こちらは午前中は診察可能なので非常に助かります。毛の生えた動物以外にもカメさんも診てもらえるようなので、今後もお世話になってゆきたい病院です。
急な対応を丁寧に行ってくれる動物病院
こちらの病院には旅行の際に利用させていただきました。
長野県に今年の春に連泊でペット同伴で旅行に行った際、愛犬が異物を食べてしまいました。
その際に近くに合ったこちらの病院に予約なしで診察をしていただきました。
この日はあいにく日曜日でしたので、診察は不可能かと心配しましたが、こちらの病院は日曜日の午前中は診察を行っているということでとても助かりました。
また、予約なしのため待たされると思いましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。
その上、適切な対応を素早く行っていただき大変ありがたかったです。
優しそうなスタッフと医師のため人見知りのある愛犬もおびえることなくおとなしく診察が出来たのでとても良いと思いました。
また機会があれば助けてもらいたい病院です。
親切で優しい先生です。
だいたいいつも同じ先生か診察してくれます。たまに違う先生の時もあるのは初診時に問診票に、先生は誰でもいい、にマルをしたからだとおもいます。
病院も綺麗で同じ先生に継続して診てもらえるのでとても安心感があります。
猫を診てもらってるのですが、錠剤のお薬を飲ませられなくて電話で相談したら、連れてきてもらえれば飲ませますと言ってもらえて、すぐ飲ませていただけました。悩まないで早く相談すればよかったとおもいました。
料金も高額な印象はないです。
他の医院にかかった事があまりないので比較しにくいですが。
いつも待合室には患者さんがいますが、あまり待つ事はありません。
近所に頼れる動物病院があって良かったといつも感謝しています。
日曜日も午前中診療しているのですごく助かります。
- ネコ
- 寄生虫
- 便がおかしい
- 消化管内寄生虫感染症
- 500円円
- 近所にあった
- 2015年07月
待ち時間が短くて負担になりません
先生が2~3名いらっしゃるので、テンポよく診察していただけます。
待ち時間が短いので具合の悪いペットも安心して連れていけると思います。
診察のついでに爪切りをお願いした時がありましたが、これまた素早く行っていただいたのでペット自身の負担も少なかったのではないかなと思います。
今回の診察の際に、毎回診てもらっている先生がお休みだったので別の先生でしたが、我が家のわんことの相性がいまいちだったのか、わんこが異様に緊張してしまい結局検査をしていただくことなくお薬をもらうことになってしまいました。
点眼薬なので検査しなくても大丈夫なのかな?とは思ったものの、やはり検査せずにお薬だけになったのは飼い主としては不安でした。(結局別の病院で検査してもらって、点眼薬は意味ないねということになりました。)
あとはアニコムさんの保険が使えないのが残念です。
ケガや病気で通院する際にはペットの場合そこそこの費用が…。
なので使えるようになったらまた行きたいかな。
良い病院だと思います
猫ちゃんが頻繁にトイレに行くようになったので受診しました。
病院の雰囲気も猫ちゃんに対しての態度も良かったと思います。
それなりにきちんと対応してもらえるのでその点は安心してお任せできる病院だと思いました。
知らない所に連れて行かれ、何をされるかわからない不安な状況の中で怯えて震えていた猫ちゃんでしたが先生やスタッフの人が優しく対応して下さいました。
そのため、ある程度落ち着いた状態で診察を受けることができて良かったです。
先生の説明もわかりやすく、質問もしやすかったです。
猫ちゃんへの配慮もきちんとしてもらえたので、信頼できる病院だと感じました。
総体的に安心して診て頂ける、良い病院だと思います。
子亀の皮膚が剥がれていたので来院しました
爬虫類専門の病院がなく、長野市で亀を診察してくれる病院がこの病院でした。
亀を飼うのは初めてなので、脱皮なのか皮膚病なのかわからず
一応、病院で診てもらおうと思い
亀を水槽にいれたまま連れて行きました。
病院内は、かなり清潔で
いろいろな種類の動物を診察しているので
設備も多そうです。
爬虫類は、要予約なのですが
日頃からペットの様子を観ていれば
1週間に2日は(確か木曜と土曜)爬虫類の診察をしているので
急激な変化ではないかぎり、間に合います。
先生も、専門ではないけれど
とても親切に説明してくださり
脱皮と皮膚病の違いは、顕微鏡でないとわからないものだと
教えてくださいました。
亀の病気の症例写真を何枚かみせて頂きながら、
どういった病気になるのかも教えてもらい
亀がどういった生き物なのか
よく理解できました。
- アルファ動物病院
- あるふぁどうぶつびょういん
- 〒381-2226 長野県長野市川中島町今井1075-1 (地図)
- 公式サイト
- http://www.alphaah.com
026-283-5725
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※現在鳥類、爬虫類、両生類はお受けしておりません。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日・日曜日午後・祝日 ※時間帯予約優先制
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
オススメな病院です
ハムスター数匹がお世話になっております。内1匹を診てもらってから数日後に亡くなり、メールにて亡くなった報告と感謝の気持ちを伝えました。翌日に担当してくださった先生から返信も頂きました。ハム達にかける言葉もお話しの仕方も優しく愛情があり、安心してお任せ出来ます。
他院では余裕で1時間は待っていたとこ...
他院では余裕で1時間は待っていたところ、こちらでは30分もかかりません。
そういった面でも動物の負担が軽減されますし、人間も安心出来ます^ ^
先生が数名いらっしゃいますが、どなたも親切な先生方です。