2.5
TOTTO さん
2023年06月投稿

アプリで予約

去年からアプリで予約するように変わりました。
ただ医師を指定してしまうと、予約しても黙って来ない人の番号からずっと変わらなくなり、いつまでも順番が変わらなくて自分の番までどのくらいなのか全くわからなくなります。
朝7時から予約できるので9時ごろ予約を入れるともう午後6時ころの診察になってしまいます。
なので急いでいる時は利用できません。
友人が利用していたので利用してみましたが、医師はとても良い感じなのですが受付の人は最初すごく感じが悪かったですね。
何年も前に姉が自分の猫のことで何回か診てもらったことがあったようで、実家に一緒に住んでいたので電話番号が家電だったので私も家電で申し込んだところ、いきなり「初めてじゃないですよね、以前もかかってますよね!!!」と大きな声で言われ、まるで私が嘘をついているような言われ方をしてびっくりしました。
姉とは名前が違うんだからしっかりそこも見るべきなのに、良くも見ないでその言い方は何!!?
「私は初めてです」と言うと「あー○○子・・・」と姉の名前を言ってそれきり謝りもしない。
こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
現在飼っているのは甲斐犬なのですがもうずっとお腹が緩かったので、便を調べてもらって10日分薬をもらったのですがそれがネットでも売っている薬で全く効かず、その後また10日分違う薬をもらっても全く効かず、こんなことも初めてでこの病院の不確かさが良くわかったような気がしました。
確かに金額は安いようですが、ここはワクチンか狂犬予防注射かフィラリアの薬をもらう時ぐらいしか使えないと思いました。
困ったときは他の病院を探します。
その後友達にサプリを勧められ、ネットで「大高酵素」と言うのを見つけ今はそれを飲ませています。
まだ飲ませて5日位ですが下痢気味だった軟便が固形ウンチになりました。
もし軟便で困っている方がいたらお勧めです。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (甲斐犬)
2023年05月
便がおかしい

2.0
ふじっぴー さん
2019年07月投稿

とにかく混む

早く診てもらいたい飼い主とワンちゃんには
待ちきれない位混んでいると思います。
1時間以上2時間待ちが何回あった事か、、。
院内が狭いので、車内で待つ場合夏場はエアコンつけて呼ばれるまで待つのも大変でした。
午前中10時頃行くと、午後に来院し診察って事もありました。
毎回診てもらえる先生が同じとは限りません。

混んでますね~と、待ち時間に知り合った方に話したら、「他と比べると安いからね」と言ってました。
試しに別の動物病院に行ってみましたが、
数百円違う位だったので転院を決めました。

1つの病院じゃなく、予防接種と病気とで
病院をわけている飼い主さんもいるそうです。

2016年
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アイペット

2.5
みみ さん
2018年03月投稿

先生は優しいけど、受付は不親切。待ち時間が長いです。

家から一番近かったため2匹の犬をよく連れて行ってましたが、現在は通院していません。

夏前のフィラリアの予防薬を貰う時期は何せ待ち時間が長いです。
2時間待ちはざらです。
20:00まで診療受付してますが、夕方にいくと、午前中受付の患者さんが来る可能性があるため、どれくらい待つことになるかわからないと言われます。
夕方行って午前中の患者さんがまだいるってどういうこっちゃと話しなんですが、それ以前に、それがわかっていて受付時に教えてくれるならまだしも、あまりに待ち時間が長いため「あとどれくらい待ちますか?」と聞いて、初めて教えてもらえるレベルです。
しょっちゅう病院に行く方ならまだしも、この時期にしか利用しない方だと、もっと早く言ってよ!と、本当にイライラすると思います。
受付の方で働いてる方は常時3.4人いるように見えるので、教育をきちんとしてほしいです。

先生は2人?いらっしゃるようです。
先生は丁寧に対応してくださるので、なんだか勿体無いなーと思ってしまいます。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年06月
寄生虫

はなみずき310 さん
2017年12月投稿

人気の病院

人気なのでいつ行っても混雑しています。
休日は朝行ってお昼までかかることも。
子供もいるので、なかなかその場でずっと待つことが難しく…
朝行って予約をとります。
必ずしもすぐ見てもらえるわけではありませんが、そのまま行くよりは良いです。
先生は院長先生以外にも数人いらっしゃいます。
みなさん優しいです。
人気の割に待合室がとても狭いので座るとろが空いていないと外で待ちます。
そこだけ不便な点なので★4.5で。
何かあればお休みの日でも連絡して良いですと番号を教えてくれたりと不安な飼い主を安心させてくださります。
残念ながらうちのわんこは癌の腫瘍が手術しても…というとこにできてしまい今年亡くなってしまいましたが、その時も犬用棺桶を無料でくださりお見送りもしてくれました。
またわんこを家族として迎える時が来たらお世話になります。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年04月
腫瘍・がん
咳をする

りむた さん
2017年06月投稿

お世話になっています

以前かかっていた病院では検査をあまりしてくれず、不安になりこちらにかかりました。
血液検査などしっかりしてくれますし、専門家だからと傲った感じが全くなく、結果のプリントや説明、患者側の些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

最近飼い犬が重い病気になり手術をしましたが、先生ご自身のプライドや儲けよりも、命を優先してくださっているのが伝わってきました。
今ではすっかり元気になりましたが、病院の選択によっては今頃死んでいただろうと思います。

あと小さなことですが、以前別の病院に預けたときは入浴後&短時間なのにペットが臭くなってしまい気になりましたが、こちらは入院しても匂いがあまり気にならなかったです。

毎回混んでいるのでそこは大変ですが、人気があるからだと割りきっています。

2017年04月
肝・胆・すい臓系疾患
胆嚢粘液嚢種

メロディー さん
2016年08月投稿

骨折で・

夜10時すぎ 帰宅すると 喜び興奮状態の愛犬を抱っこした直後
腕から 落ちてしまい ポキッという音に 慌てふためき いつも通院していた
動物病院に電話をかけても 繋がらず タウンページで夜間でもOKの病院に電話
しても 繋がらず どこか電話に出てくれ~と祈る思いでかけまくり
唯一出てくれたのがパイネさんでした。 すぐに診てくれると
いう言葉を頂き 夜遅くなっても 動揺してる私に対しても
看護婦さんがとても優しく 接してくださり 愛犬もすぐレントゲンを撮り
即入院となりました。手術の経過もよく一週間の入院となりましたが
毎日見舞いに行っても 優しく声をかけてくださる看護婦さんにも感激しました。
それ以来 なにかあればパイネさんに行くようになりました。
わからないことがあり質問すれば 分かりやすく教えてくれます。

2008年02月
骨折

ちこらん さん
2016年04月投稿
ウサギ

犬猫に強い

私は兎を飼っています。
電話で当院に問い合わせたところ、兎も診察できる、、とのことでしたので連れて行ったのですが。
まず患畜さんが犬猫しかいません。
当の先生もどうもウサギは不慣れなような、、取り押さえ方がどうも今一つ手慣れていませんでした。
診察後の説明の方も、今一つふわっとしているというか、まぁ大丈夫でしょう!という口調で不安が残りました。
ただ、犬猫に関しては評判が良いようで、いつ見ても駐車場は半分以上埋まっていました。先生も複数人で診察していますので回転が速いです。
道路に面した立て看板も大きく見やすく、駐車場にも入りやすいです。
受付の方も人当たりがよく、安心できる雰囲気で病院全体の雰囲気はよかったです。

ウサギ
2012年12月
呼吸器系疾患
くしゃみ

アヴェンチュリン348 さん
2015年10月投稿

親切な対応ですがいつも混んでいる印象です。

ペットの犬を飼い始めた時から予防接種やフィラリアのお薬を頂いたり、避妊手術などでもお世話になっています。
病院は木の温もりを感じられる様な落ち着ける雰囲気で駐車場も広いです。
ただ、(受診する時期や時間帯が悪いのかもしれませんが・・・)いつも混んでいて待合室がいっぱいで外や車の中で待つ事もあります。
先生は何人かいらっしゃって診察室も2つあるのでその分回転は早い様に思いますが、もう少し待ち時間が短くなると嬉しいかな?
でも、犬が食べてはいけない物を誤飲してしまった時には、お昼休みだったにもかかわらず電話で対応してくださり、すぐに見ていただく事ができたり、予防接種のついでに気になる事を相談できたり、有料ですがツメ切りもして頂けてとても助かっています。
避妊手術の料金も他の病院に比べて良心的ではないかと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年09月
皮膚系疾患
脱毛する
はっきりとはわかりませんでした
サプリメント

ともみ さん
2015年10月投稿
フェレット

親切に対応してくれます。

フェレットでお世話になりました。
飼っていたフェレットが急に体調が悪くなり、その時間が夜9時ぐらいでした。いつも診てもらってる病院は休診日でだったので、診てもらえず、行ける範囲の病院に電話をかけその結果このパイネさんに繋がり、診療時間がすぎてるにもかかわらず診てもらうことができました。
病院内は思っていた以上に広く、診察室が2部屋ありました。診察室のなかに診察台の他にバッグとかが置ける、へやに備え付けの台(イスにもできる)があり、便利でした。
先生も、結構人数がいて5人以上はいると思います。診察はとても丁寧でなおかつ早いです。
残念ながら、飼っていたフェレットは亡くなってしまいました。病院で亡くなり、その後の対応も良くしてくれました。かわいい箱に毛布を敷いてくれて、その上に遺体とお線香を入れてくれて、ペットの火葬場も案内していただき親切に対応してくれました。
だだ、この病院は土日は激混みします。1時間以上待つのは当たり前で、平日も混んでいるときが多々あります。
待合室がいっぱいのときは車の中で待ち、順番が来ると先生が駐車場まで呼びに来てくれるので、抜かされる心配はないと思います。
駐車場は10台以上停められるので広いです。

フェレット
2014年10月
インスリノーマ
他病院からの紹介

りんご さん
2014年07月投稿

長い間お世話になりました

ビーグル、チワワを飼っていましたが、ずっと長い間パイネさんにお世話になっていました。ビーグルは3年前に、チワワは老衰で先月天国へ。一番大好きだった飼い主の母の腕の中で、眠る様に安らかな最期でした。

チワワは月2回程肺水腫で水を抜きに通院していました。注射が痛くて、よく泣いていたのを今でも思い出します。と同時に肺に溜まった水をいつも抜いてくれた先生方に、ありがとうございましたと伝えたいです。

お薬も毎回処方していただき、長い間お世話になりました。
診察スピードは割と速い感じです。

待ち時間が時間帯と曜日によってばらつきがあると思います。
通り沿いにあるので、地元のペットを飼っている方は場所がわかりやすく、親しみやすい外観です。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年05月
循環器系疾患
咳をする
肺水腫
~5000円

とんび さん
2014年06月投稿

きちんと診て貰えているのか不安だった

体もあまり触らず、心音も聞いている様子は無かった。
目や口の中など粘膜の色なども診ていない。
体重だけ最初に計り、検温、その後少し腹部を触っておしまいだった。

朝したフンを持参したがその返答が全く無かった為、会計時に受付でこちらから訊ねると受付嬢が担当獣医に確認に行き、またしばらく待たされ「問題無かったそうです」と返答があった。フンを検査したのにこちらが聞かないと返答が無いのはおかしいと感じた。

待ち時間について訊ねた際、受付嬢の返答も口調は柔らかいが口先だけでの誠意を感じられない返答に不快感が増した。「嫌なら別の病院へ行けば?」的な高飛車な態度が覗えたのは私だけだろうか?

あまりに不快で近所の同院利用者にそれを言うと「あそこはそういう事しょっちゅうあるみたいよ。病院側のミスなのに患者側が我慢や負担を強いられることが多いって皆言ってるし。我が子が可愛いから我慢するだろうっていうことに付けこんだ態度が否めないって」
と聞かされ近い場所ではあるが、待ち時間が異常に長いこと、更に会計までの時間も異常に長いこと、加えて診療のいい加減さとで次回は別の病院へ連れて行くことを決めたのは言うまでもない。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月
食欲がない
腸の炎症
整腸剤, 抗生剤

よっさん さん
2014年02月投稿

ふつうかな

明るく清潔で、駐車場は空地のような広いところもあり、安心して都合のいい時に行けます。車依存率の高い地域なので。でも待合室はせまいので、車で待つことになる人も。順番になると呼びに来てくれるみたいです。

避妊手術の翌日、「食事をしなかった」などの話はありましたが、術後のケアの説明なしでキャリーに入れたまま退院しました。家でキャリーから出すと、包帯もバンソーコウも無しなので、ぎょっとしました。今はこれでいいの?キズをなめたりもしませんでしたが・・ちょっと話したかったなと思いました。

ノミの駆除が、成功した時と失敗したときがありました・・なぜかな。ノミがまだいますよ!ともし言ったらどうだったかはわかりません。

先生は何人もいて、けっこう毎回違います。どの方も感じはいいので、安心はできます。

2013年12月

あずき さん
2013年09月投稿

三混の予防接種でかかりました

猫の三種混合予防接種でかかりました。以前から他の猫も通っていて、先生の説明がわかりやすく安心出来るので他の猫も通っています。
予防接種のみでしたが肛門腺の絞り方も教えて頂きました。
値段は他の病院より安いと思います。最近他県へ引っ越したのですが、こちらのようにかかりつけにできる動物病院を探さなければと思い、電話をしてワクチンの価格などを聞いたのですが、パイネさんはかなり安かったのだとびっくりしました。
予約は特にいらないのでいつでも行けるので便利ですが、混んでいる時が多いです。でも駐車場で待っていると外に呼びにきてくれるので親切です。
先生は何名かいらっしゃるようですが、皆さん優しそうな先生です。

2013年04月

口コミをさらに読む

基本情報

0545-57-5080

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他動物に関しましては、一度ご相談ください。

サイト

08:30-12:0014:00-17:00
08:30-12:0014:00-17:00

※休診日:月曜日

パイネ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら