yu4580 さん
2022年08月投稿

誠実な先生

毎年のワクチンでも何種にするべきか、
説明と相談にのってくれます。
無駄な治療や検査をしない先生だと感じます。
予約でき待ち時間がほとんどありません。ウチの子の様に知らない子に吠えてしまう子には本当に助かります。
また、針を飲み込んでしまった時はこの病院では開腹手術になってしまうので、
身体の負担を考え内視鏡摘出ができる大きな病院へ行くことを勧めてくれました。
先生はじめスタッフのみなさんも明るく感じが良いです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年03月

みかん さん
2021年03月投稿

明朗会計

大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリーンとオレンジの院内は爽やかで男性医師も若くハキハキしています。
料金がどのくらいかかり、どのくらいの効果があるのかを丁寧に説明してくれました。うちの場合は老犬でいわゆる延命治療だったのですが、他の動物病院で処方されていた薬を見直して終末期をより楽に過ごせるようにしてくれました。親身に寄り添ってくださり、いよいよ最期という時に診察前(8時から受付開始)に電話すると対応してくださいました。
クレジットカードとペット保険(当方加入のアニコム)にも対応していました。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。

2020年12月
内分泌代謝系疾患

雛罌112 さん
2020年12月投稿

一番信頼できる

今まで通っていた病院は、説明不足で与えている薬が何の薬なのかもわからずにいました。
しかし、こちらの病院はしっかりと薬の説明や、今のワンちゃんの症状、足りない栄養素まで説明してくれるのがよい点だと思います。
鼻水が止まらなくなった際、目やにが出た際の2回診察に訪れましたが、どちらもとても先生やスタッフの方々が親切でよかったです。
一度ワンちゃんに注射を打たなければいけない時も一瞬で打ってくれたので、施術も上手だなと感じました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月
目やにや涙がでる

シュナママ さん
2020年08月投稿

治療方法や費用をきちんと提示してくださいます

足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。

2020年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
マラセチア
アイペット

ゆめごろう さん
2020年05月投稿

ずっとお世話になりたい病院♡

先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡

新福島どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2020年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アイペット

ちいたろー さん
2019年08月投稿

とても信頼できる病院です

かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師のお二人もとてもいい方です。

自宅から距離があるため、診察はタクシーを使うことになりますが、これからお世話になろうと思っています。

新福島どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2019年08月
腫瘍・がん
ペットメディカルサポート

sgw_seiryu さん
2019年06月投稿

心から信頼できる病院

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。

(るるちゃんですよ)

新福島どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2019年06月
鼻血が出る
腎不全

Moon さん
2019年02月投稿

やっと出会えました!!

2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。

新福島どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2019年02月
尿の色がおかしい
膀胱炎

江戸紫724 さん
2019年01月投稿

いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます

我が家の猫4匹がお世話になってます。
うち一匹は腎臓病でほぼ毎月通院していますが、
いつ行っても丁寧に診てくださいます。
飼い主にしか分からない変化などを相談しても聞き流さずに一緒に考えてくれる
とても安心感のある良い先生です。
当初は別の病院から移ったのでこれまで飲んでいた薬がなかった際も
取り寄せてくださるなど、対応も親切です。

治療方針も詳しい説明といくつかの方法を提示してくださるので
飼い主としては言われるがままの治療にならず
猫たちにとってどういう治療が最適か考えながら進んでいけます。

治療も優しくしてくださるので猫にとっても良い先生に出会えました。
これからも長くお世話になります。

2019年01月
プリンペラン, レンジアレン, 輸液

トラジマ さん
2018年11月投稿

アットホームな良い雰囲気

急激に体調が悪化して死にかけた猫を連れて行き、検査の費用面など色々と心配をして下さり、検査・治療内容をしっかり説明してもらってから治療をしてもらったおかげで、1ヶ月くらいは長生き出来ました。
大腸の腫瘍でやせ細りましたが、最後はしっかりと見送る事ができました。
亡くなったあとも手紙を頂き、寄り添ってもらえた事は本当に嬉しく思います。
気軽に相談できそうないい雰囲気で、対応も素晴らしいスタッフでした。
今回治療の甲斐なく残念な結果に終わりましたが、末永く続けて欲しい動物病院です。
我が家に居る他の猫達も今後はここでお世話になろうと思います。

ただ、先生が一人だけなのでその時の都合では待ち時間は長くなる可能性もありますが、その分しっかりと診察をして治療している為ですので訪れる際には電話で確認して下さいね。

2018年11月
腫瘍・がん
大腸がん

caloopet888 さん
2018年09月投稿

猫の循環器診療で頼りになります!

春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。

2018年08月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肥大型心筋症

桜のつぼみ さん
2018年06月投稿

これからもお世話になります。

13歳になるうちの仔は、1年程前からお腹をよく壊すようになり、この度、新福島動物病院を受診しました。朝8時から開いてる病院は周りには無く、仕事を持つ飼い主にとっては非常に有り難いです。片方の目に目脂が出ていたのも併せて診て頂きました。

実は、かかりつけの病院があるのですが、今回、仕事の都合で時間が折り合わず受診できなかったことと、そんな時のために、もう1軒診て頂ける病院を以前から探していたことで、ちょうど良い機会になりました。

初診の緊張感も、待ち合いのオレンジとグリーンのビタミンカラーに癒されてふっ飛びました。看護師さんが優しくわが仔の状態を訊ねて下さり、それだけで救われた気持ちになりました。ありがとうございました。

便検査をお願いするつもりで持参したのですが、先生は検査結果を顕微鏡の画像とともに、今のお腹の状態を解りやすく説明して下さいました。そのあと、処方されるお薬の説明もしっかりあり、先生には好感が持てたと同時に、新しい病院ではありますが、先生のお話を伺っていて、信頼するに足る充分な臨床経験をお持ちの先生だと思いました。

最後にひと言だけ書かせて頂くと、いつも病院では震えてばかりいる仔が、こちらの病院ではまったく震えることがありませんでした。これって、とっても大事なことかも知れません。

2018年05月
下痢をしている
ディアバスター錠, ビオイムバスター錠, フラジール, ワンクリーン

もふもふ さん
2018年05月投稿

ずっとお世話になりたい超おすすめの病院

近くに引っ越してきたことをきっかけにお世話になり始めました。

最初は狂犬病のワクチンを注射していただいたのですが、対応は親切丁寧で、何の知識もない私にも分かりやすい言葉を選んで説明してくださりました。
それ以降定期的にお世話になっています。

治療方針や費用については色々ご提示してくださり、一緒に相談して決められます。
私は初めて動物を飼ったので分からないことだらけなのですが、しつけや日常生活の相談に乗っていただけるのもありがたいです。

ペットは当然ながら飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、親身になってくださる先生は、とても明るくて優しくて本当に頼りになります。
受付の看護師さんも先生と同じく明るく優しくて、気配りもしてくださる可愛らしい方です。
うちのワンコも先生方が大好きですごく懐いていて、お散歩のときいつも会いに行ってしまうくらいです。
院内もいつもとても清潔です。
朝は8時から、土日祝日もあいているという点も安心できます。

これからもずっとお世話になりたいです。
とてもおすすめの病院です。

新福島どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年04月
去勢手術後の診察
1026円 (備考: 再診、傷テープはがし処置、消毒液の処方)

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(5件)

2018年12月
    腎臓

皮下点滴 いつもていねいで親切です

2018年11月
    循環器疾患、弁膜症

採血(CRP、血液生化学)、X線、超音波断層 先に犬の事を考えて、診察してくれて、大変良くしてくれます。すごく頼れる先生です。

予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ

とてもくわしく検査結果を伝えてくれます。 安心できると思います。 専門病院への紹介も快くひきうけていただけました。

ネコかぜ、腎臓病

はじめに採血、ネプライザーインターフェロン 後は皮下点滴 飲み薬です。かい猫ですが、家族の一人と思っておりできるだけの治療を受けて欲しいと思います。ただストレスだけはさけたいです。

アレルギー性皮膚炎 誤飲嘔吐・各種ワクチン・去勢

治療等に関する説明や電話での問い合わせなど丁寧に対応いただけます。また待合室・病室が明るく居心地が良いです。

アンケートをさらに読む

基本情報

06-6449-1133

得意な診察領域
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
サイト

08:00-09:0009:00-12:0016:00-19:00
---
08:00-09:0009:00-12:0015:00-17:00
08:00-09:0009:00-12:00-
08:00-09:0009:00-12:00-

※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。