口コミ・評判 12件(2ページ目): 夙川どうぶつさんのクリニック - 兵庫県西宮市【カルーペット】

夙川どうぶつさんのクリニック
0798-38-8767
しゅくがわどうぶつさんのくりにっく

夙川どうぶつさんのクリニック

西宮市 松下町

投稿者: チョコボール さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
とても新しく綺麗な病院すぎて最初は戸惑いましたが、受付兼看護師の方も先生も明るく優しい雰囲気なので、すぐリラックスできました。実際とても熱心で誠実味のある先生だと感じました。また説明もわかりやすいのでこれからずっとお世話になりたいです。また動物が本当に好きなことが伝わってきます。お若い先生ですが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。これから益々人気が出て混むんだろなと思いますが、それでもお世話になりたいです。
投稿者: G さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
以前は最寄りの動物病院に行っていましたが、治療方針や発言に不信感が出たため、少し遠いですがこちらの先生を主治医にしています。
失礼ながら、HP見る限りお若いし、開業したばかりだし、おしゃれな外観(見た目重視で腕は微妙なのかもと邪推)だったので不安があったのですが、中型犬で力も強く、暴れん坊なウチの犬のレントゲン撮影も綺麗で、説明や疑問へのお答えも安心でき、直腸診、点滴の丁寧さ、血液採取のうまさ、看護師さんの動物の扱いのうまさ(他では吠えられてビビったり、抑えられない看護師さんが多いので…)など、今迄何軒か動物病院を転々としてきましたが落ち着くことができました。

ですが先生はお一人なので、待つ時はかなり待つことになります。あと、緊急でいきたい時にはしょうがないとはいえ、ちょっと困るかもしれません。

外観がおしゃれな感じなので、料金がいくらになるか不安でしたが、健康診断(レントゲン撮影、血液検査、聴診、直腸診etc)、薬代、初診代、点滴(水分補給)で13000円ほどだったので、動物病院としてかなり良心的だと思います。
投稿者: はまてBP さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
仔猫が下痢をしたので診ていただきました。

ついでに猫型エイズや白血病の検査もしていただきました。

原因が判り治療をしていただいたお陰で症状が治まり、無事に里親さんの元へ旅立ってくれて少し寂しいですが本当に良かったとホッとしています。

本当は飼いたかったのですが。。。今後猫ちゃんを飼える住居に引越したときはかかりつけ医になっていただきたいですね。

動物は犬が多かったです。

食事指導もしていただいて助かりました。良い病院だと思います。
料金 6166円 (備考: 初診1000円 糞便検査各500円 皮下注射500円 血液検査4000円 内用薬210円(再診料500円 皮下注射500円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ケイトパパ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
癲癇の症状で大変不安と心配な日々でしたが、よくお話を聞いて頂き大変お世話になりました。とても勉強熱心な先生でコントロール出来るまでになりました。
病院もとっても清潔でスタッフの皆さんにも良くして頂き感謝しております。
料金詳細もわかりやすくお支払時のドキドキもありませんでした。
周りの友達にもぜひ紹介したいと思います。鳥やうさぎも見て頂けるとの事、
地域で一押しの動物です。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュセター) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 遺伝性疾患 ペット保険
投稿者: ちゃびん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスです。9月ごろから異変があったのですが、とりあえず様子を見る、という方針でした。
11月になって異変が進み心配になったので、開業したばかりのこの病院にセカンドオピニオンのつもりで連れて行きました。
症状についての説明がとても丁寧で、信頼できるなと思いました。

数日後、首にしこりが数個でき、ぐったりしているので、病院に電話をしてみました。
その日は休診日だったのに、わざわざ開けていただき、診ていただきました。

治療方針や費用など、事前に説明があるのも安心です。

先生もスタッフの皆さんもあたたかく、一生懸命で、動物のことを大切に思っていてくださるのだな、と感じます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤