口コミ
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
シンシア動物病院への口コミ
投稿者: パーちゃん さん
4.0点
来院時期: 2018年
投稿時期: 2021年02月
||||||||||||||||||||||||||||
倉敷市沖にある動物病院です。 外観は少し古めの病院ですが、院内は清潔感があり、トイレなどの設備もきれいでした。 飼い犬の避妊手術でお世話になりました。先生から、卵巣摘出手術と卵巣子宮摘出手術があると説明を受けました。アメリカでは子宮まで摘出し、ヨーロッパでは卵巣のみを摘出するとのこと。 飼い犬は家族なので、なるべく痛みが少なく、術後の回復も早いようにと先生と相談した結果、卵巣摘出手術を受けました。術前・術後の検査や説明を丁寧に行ってくれる姿勢がうかがえました。 説明どおり、術後の回復も早く、安心して家族を迎えることができました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
17人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ぽにょ さん
5.0点
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
|||||||||||||||||||||||||||||
多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
シンシア動物病院への口コミ
投稿者: はなしょうぶ607 さん
4.5点
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年04月
||||||||||||||||||||||||||||
最初に犬の去勢手術でお世話になりました。 先生が犬の扱いがとても上手な方で安心して任せられたので それ以来ワクチン、トリミングでも通っています。 犬種がトイプードルなのでトリミングは月に一回は必要です。 ここは6000円前後でしてもらえるので助かります。 うちの犬もすっかりトリマーさんになついています。 シャンプーコースはツメキリや肛門腺絞り、耳掃除まで しっかりしてもらえます。 診察時間は、夜7時までとわりと遅くまでやっているのも 助かります。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: yuukazulove さん
5.0点
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
|||||||||||||||||||||||||||||
自宅から近い所を検索して来院しました。 保護犬で、車酔いや恐怖でよだれが凄かったのですが スタッフの方が優しく声をかけながらタオルで 拭いて下さりました・ 先生も優しくアッという間に注射完了^^ スタッフの方から色々とアドバイスして頂きました。 保護犬は初めて育てるので不安だらけでしたが アドバイスのおかげで気持ちも楽になりました。 今後もワクチンや去勢手術でもお世話になるので 宜しくお願い致します。 駐車スペースが少ないので早めに行った方が良いと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
シンシア動物病院への口コミ
投稿者: まるまるこ さん
4.0点
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2015年05月
ウエストハイランドホワイトテリアのメス11歳が糖尿病になった時にお世話になりました。私が気が付くのが遅くて、シンシアの先生に診てもらった時には血糖値が緊急を要するほど高く、急遽入院になりました。 1週間程度入院してインシュリンの点滴等の治療をしていただき、家に連れ帰りました。入院している間は毎日面会に行きましたが、スタッフの方も先生も大変気を遣って下さり、いたらない飼い主の私は本当に気持ちが救われる思いでした。 家に帰ってからは毎日朝晩とインシュリンの注射をしなければなりませんが、その時も打ち方や効果的な場所などを色々教えていただきました。 ご自分の病院だけでもお忙しいのに、先生は夜間動物病院の方も週に何度か行かれています。また地域猫・野良猫の避妊手術の支援などもされていらっしゃいます。 |