口コミ・評判 10件: シンシア動物病院 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

シンシア動物病院

倉敷市 沖
脳・神経系疾患

シンシア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぽにょ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(ピッピちゃん)

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
最初に犬の去勢手術でお世話になりました。
先生が犬の扱いがとても上手な方で安心して任せられたので
それ以来ワクチン、トリミングでも通っています。
犬種がトイプードルなのでトリミングは月に一回は必要です。
ここは6000円前後でしてもらえるので助かります。
うちの犬もすっかりトリマーさんになついています。
シャンプーコースはツメキリや肛門腺絞り、耳掃除まで
しっかりしてもらえます。
診察時間は、夜7時までとわりと遅くまでやっているのも
助かります。
病名 なし ペット保険
料金 6000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: yuukazulove さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(保護犬のコロです)

自宅から近い所を検索して来院しました。
保護犬で、車酔いや恐怖でよだれが凄かったのですが
スタッフの方が優しく声をかけながらタオルで
拭いて下さりました・
先生も優しくアッという間に注射完了^^
スタッフの方から色々とアドバイスして頂きました。
保護犬は初めて育てるので不安だらけでしたが
アドバイスのおかげで気持ちも楽になりました。
今後もワクチンや去勢手術でもお世話になるので
宜しくお願い致します。

駐車スペースが少ないので早めに行った方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3590円 (備考: ワクチンとフィラリアの薬) 来院理由 近所にあった
投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
ウエストハイランドホワイトテリアのメス11歳が糖尿病になった時にお世話になりました。私が気が付くのが遅くて、シンシアの先生に診てもらった時には血糖値が緊急を要するほど高く、急遽入院になりました。
1週間程度入院してインシュリンの点滴等の治療をしていただき、家に連れ帰りました。入院している間は毎日面会に行きましたが、スタッフの方も先生も大変気を遣って下さり、いたらない飼い主の私は本当に気持ちが救われる思いでした。
家に帰ってからは毎日朝晩とインシュリンの注射をしなければなりませんが、その時も打ち方や効果的な場所などを色々教えていただきました。
ご自分の病院だけでもお忙しいのに、先生は夜間動物病院の方も週に何度か行かれています。また地域猫・野良猫の避妊手術の支援などもされていらっしゃいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • インシュリン
投稿時期: 2015年01月
私はヒョウモントカゲモドキ、ハムスター、亀をこちらの病院でお世話になりました。

ヒョウモントカゲモドキを診てくれる病院を探しているときに、こちらのシンシア病院さんを発見。
ペットショップで痩せ細っており、思わず迎えたものの、ご飯も全く食べず、脇に水腫が出来て病院を探していました。
先生はとても優しく、慣れた手つきでヒョウモントカゲモドキを診てくれました。
どういった薬か、また、薬をどう与えたらいいかなど、とてもわかりやすく教えていただきました。
もしかしたらもうダメかもしれないといったことが3回ほどありましたが、それでも懸命に診てくれたおかげで、今はとても元気に大きなコオロギも食べるようになりました!

受付にいるスタッフの皆さんもとても優しく、ペットたちに話しかけてくれたり、久々に行くと「ーちゃんは元気ですか?」と聞いてくれました。
スタッフの皆さんも動物が好きだというのを感じれて、ペットたちを安心してシンシアさんに連れて行くことができます!

電話対応もとても丁寧で、亀をどう連れて行ったらいいのかという質問をしたときに、わかりやすく教えていただけました。

駐車場についてですが、大きい車で来るととても出にくいかもしれません
(時間帯によってはとても車の通りが激しく出にくい)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) (ハムスター、亀) 来院目的 通院