口コミ・評判 12件: にいはま動物病院 - 愛媛県新居浜市【カルーペット】

にいはま動物病院

新居浜市 若水町

にいはま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nami さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
ミニュチュアダックスフンド3歳 オス です。

突然、後ろ脚が立たなくなり病院で受診させてもらいました。
診察結果は、ヘルニアで手術しないともう立つこともできなくなると言われました。早急に手術の決断をするようにと告げられました。

そのことを家族に話したら、以前からお世話になっている病院にも聞いてみようということになりそちらを受診しました。
先生にはすぐに連れてこなかった事を怒られましたが、投薬でなんとか治ると言ってくださいました。
1ケ月病院に通い注射していただき、少しづつ回復し、今では走り回っています。以前と変わらす散歩にドックランに行けるようになりました。

投薬で治ったので本当によっかたと思っています。

診察領域 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ラナンキュラス115 さん
3.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
院内は広く清潔で、お医者さんに多少当たり外れがあるものの皆さんテキパキと働いており好感はもてます。

ただ、病状や、今後の治療計画等、飼い主の知りたいことに対する説明が足りない
ように感じました。

※質問しようとしてもすぐいなくなるし、早く切り上げようとする。

大事なペットの生死に関わるような事でも結構あっさり説明して切り上げようとされます。

これについては結構もやもやしました。

質問時間もとっていただけたらなあ・・、素人にもわかるよう、もう少しかみ砕いて説明していただけるとなぁ・・・と思います。

説明の部分をもう少し重視していただけるよう今後に期待しています。(=^・^=)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
何人か先生がいらっしゃいますが、どの先生も知識豊富で、優しく、テキパキしています。待合室も広く、駐車場もけっこう広いので良いです。待合室のテレビモニターに〇〇先生は〇〇曜日休みなど、予定が流れてくるので、同じ先生に診ていただくことも可能でよかったです。

一度、誤飲してしまい慌てて電話したのですが、先生が電話口に出て、話を聞いてくださいました。お忙しいのに診察の合間に対応してくださり感謝です。ペットフードや歯磨きグッズも豊富に置いてあるので便利でした。
にいはま動物病院への口コミ
投稿者: がすちゃん1128 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
飼い犬の具合が悪く診てもらったところ、レントゲンですぐに患部がわかったようで、その日の午後からすぐに手術をしてくれました。迅速な対応にとても感謝しております。こちらの病院は医師も看護師も多くて町の小さな動物病院というよりは、人間のクリニックに引けをとらない規模の病院です。最近リフォームをしたようで、待ち合い場も広くなり、診察室も以前2部屋だったのが倍以上に増えていました。待ち合いを横切らずに診察室へ直行出来るため、他のワンちゃん達と鉢合わせたくない場合にもすごく良くなったと思います。遠いのでなかなか行けませんが、近くの方はこちらの病院をぜひオススメ致します。
投稿者: オリーブグリーン☆ さん
投稿時期: 2016年09月
地元では、「難しい病気の場合、近隣の動物病院から紹介されると評判の病院です。また、こちらの病院はCTなど高度な検査機がそろっているため、先生のできることが多いと地元でも評判でした。
 今回、後ろ足が動かなくなり受診しましたところ椎間板ヘルニアの診断を受けました。できる限り早く対応をした方が回復しやすいと夜に手術をしていただいたようです。手術にあたり麻酔のリスクや手術、手術後に関する説明が受けられ、安心しておまかせすることができました。その後、歩行が可能になり受診してよかった病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい