口コミ・評判 9件: にいはま動物病院 - 愛媛県新居浜市【カルーペット】

にいはま動物病院

新居浜市 若水町

にいはま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: がすちゃん1128 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
飼い犬の具合が悪く診てもらったところ、レントゲンですぐに患部がわかったようで、その日の午後からすぐに手術をしてくれました。迅速な対応にとても感謝しております。こちらの病院は医師も看護師も多くて町の小さな動物病院というよりは、人間のクリニックに引けをとらない規模の病院です。最近リフォームをしたようで、待ち合い場も広くなり、診察室も以前2部屋だったのが倍以上に増えていました。待ち合いを横切らずに診察室へ直行出来るため、他のワンちゃん達と鉢合わせたくない場合にもすごく良くなったと思います。遠いのでなかなか行けませんが、近くの方はこちらの病院をぜひオススメ致します。
投稿者: オリーブグリーン☆ さん
投稿時期: 2016年09月
地元では、「難しい病気の場合、近隣の動物病院から紹介されると評判の病院です。また、こちらの病院はCTなど高度な検査機がそろっているため、先生のできることが多いと地元でも評判でした。
 今回、後ろ足が動かなくなり受診しましたところ椎間板ヘルニアの診断を受けました。できる限り早く対応をした方が回復しやすいと夜に手術をしていただいたようです。手術にあたり麻酔のリスクや手術、手術後に関する説明が受けられ、安心しておまかせすることができました。その後、歩行が可能になり受診してよかった病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: ojame さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(嘴の下の顎を縫っていただきました。)

時間外に診てくれる動物病院が無くて、緊急だったのでこちらに電話したところ、鳥は診たことが無いため麻酔の危険性を最初に話され、どうしても他に病院が無ければ20時半までに来て下さいと言われました。夜間救急も、犬、猫専門病院だったため、こちらに運び手術していただき、命を救っていただきました。翌日、鳥専門病院に連れて行ったところ、手術もお薬も適切な処置をしてありますから、大丈夫と太鼓判を押していただき安心しました。お値段も良心的で、また何かの折にはお願いしようと思います。
動物の種類 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 16740円 (備考: 深夜料金5000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
投稿者: mentegon さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
家から近いためいつも何かあると新居浜動物病院を利用しています。
医師の方はどなたも親切で丁寧に説明をしてくれます。
どんなことでもゆっくり説明してくれるのでとても安心できます。

体験談1
以前、犬が足を切って診療時間外に診てもらいにいったんですが、
とても迅速に対応してくれました。

体験談2
また病院へ連れて行くか迷っている時に事前に電話をしたんですが、
その時も丁寧に応えてもらえました。

とても人気の病院だと思います。
いつ行っても何人かは待っています。
ですが、医師が丁寧に対応してくれるせいか少し待ち時間が長いです。

小さい病院のため待合室も少し狭いです。
でも待合室にいなければ駐車場まで呼びにきてくれるので親切です。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肉球が切れた ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: わんにゃん さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬が、具合が悪くなった時に受診しました。検査結果はフィラリアだったのですが、すぐに手術が必要という事ですぐに手術をしてもらう事ができました。
先生は手術をする前に、検査結果の内容を細かく説明してどういった手術になるかきちんと伝えてくださり、不安にならないように優しく話してくれました。
手術後も数日入院になったのですが、病院に行くとその日の様子をいろいろ教えてくださり、勇気づける言葉もかけてもらいました。
受付の方もとても優しく、話しやすい雰囲気でとてもお世話になりました。
犬にも優しく話しかけてくれて、動物の事が好きなんだなというのが伝わってきました。
院内は清潔感のある感じで、ちゃんと掃除もされていてキレイです。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った