口コミ・評判 9件(2ページ目): 志摩どうぶつ病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

しまどうぶつびょういん

志摩どうぶつ病院

松山市 谷町

志摩どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
外に小さなドッグランがある新しい病院です。

2匹のワンコと暮らしています。以前は別の病院にお世話になっていましたが、昨年から志摩先生に診て頂いています。

とても穏やかな先生です。本当に親身に飼い主の話を聞いてくださり、的確にアドバイスをしてくれます。原因がすぐに分からない場合でも「分かりません」ではなく、一生懸命調べてくれたり引き続き観察してくれます。

検査をしたときは、書類や画像を見せながらとても丁寧に結果を説明してくれます。看護師さん・トリマーさんもいつも笑顔で優しいです。

爪切りや肛門腺絞りなどのお手入れだけでも、嫌な顔一つせずにして頂けます。(以前通っていたところでは、爪切りだけで行くと嫌な顔をされたのでとてもありがたいです。)

患者さんもどんどん増えて、待ち時間が長い時が多いのですが、1人1人の話をちゃんと聞いてくれるからだとそれも納得できます。季節ごとに変わる院内の掲示が手書きでかわいいので、ぜひ待ち時間に見てみてください。

個人病院の中では設備は多い方だと思いますが、CTや内視鏡はないので、必要な場合には、信頼できる先生を紹介してくれるので安心です。私もほうじょうクリニックを紹介いただき、愛犬の膝の手術をして頂きました。その際も志摩先生が立ち会ってくださり、とても安心して手術を受けることが出来ました。

病院が大嫌いで、前の病院では激しく震えていた愛犬ですが、本当に不思議なのですが、先生の所なら平気。きっと、動物にも優しく話しかけながら治療してくれるからだと思います。

いつか来てしまうお別れのその日まで、先生に診て頂きたいと思っています。志摩先生は、獣医師に憧れる娘の憧れの獣医師です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: さきこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
近くで診てもらえる動物病院を探していたので、本当に良い病院が見つかって安心しています。
新しく出来て一年ほどのようですが、県道から近くて利用しやすいですし、医療設備も整っているほうだと思います。まだ、病気で見てもらったのは2回ですが、医師の説明もわかりやすく、何でも聞いたら院長自ら答えて頂けるので助かりました。看護士さんもトリマーさんも優しい方で安心してお願い出来そうです。サンプルで頂いたフードやオヤツも喜んで食べるので、それだけ買う事もできます。特にオヤツは気に入って食べてるのと、症状や目的にあった物を勧めて頂けます。
トリミングも以前は遠くに連れて行って、遠くの病院にまわされる事もあったり、困っていましたが、近くでシャンプー、カットもしてもらえる上に低価格だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 PS保険
  • 軟膏、粉薬
投稿者: ラピスラズリ413 さん
投稿時期: 2015年11月
こんな場所に動物病院あったかな?と思ったのですが新しく出来た様です。
場所を迷わないか心配でしたが市内方面から行くと左折を案内する看板が有ったので迷わず行けました。
先生の優しい人柄が好感を持てます。親切丁寧に説明して頂きました。スタッフの方もとても優しいです。
病気や怪我で来院した訳では無いので医療技術は未知数ですが、今まで行っていた病院の先生が高圧的だったので、ここの優しい先生に今後は任せようと思います。
ぺットホテルも併設しているのが便利ですね。トリミングも曜日によって行っている様です。
診療費は標準的かと思いますが安くはないですね。サイトで一般的な費用を明示して頂ければ安心出来るのですが、なかなかむずかしいでしょうか。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ペットホテルに3匹の猫を預かって頂きました。新しい病院とあって、とても清潔で美しい病院です。ホテルの利用でしたので 医療技術については定かではありませんが、一泊預けるだけなのに、きちんと一匹一匹の体重を計り、健康状態を確認して下さいました。翌日の引き取りも 翌日診療時間内であれば、延長料金もありませんでした。しかも、一匹一匹の写真に 滞在時の様子から排便、食事の様子まで丁寧に記載して下さり、うち一匹が 目に少しケガの後遺症がある事も気付かれており、点眼までしてくださったようでした。本当にきちんと管理して下さったのだなと感心して感謝致しました。まだ新しい病院ですので、新規の患者?さんは少ないようですが、とても誠実に対応して頂き、また是非利用させて頂きたいと思える病院です。ちなみに猫 一泊料金も2000円(税抜)と 良心的でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他