口コミ・評判 8件: 紫原動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

紫原動物病院
むらさきばるどうぶつびょういん

紫原動物病院

鹿児島市 紫原
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

投稿者: TK さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
小柴3歳を飼っています。
最初爪切りだけで行ってみました。爪切りは小さい時に嫌な思い出があるらしくかなり怯えます。
初回来院時はかなり緊張していましたが、先生もスタッフさんもとても丁寧に対応して頂いて2回目以降は爪を切る時も安心して怯えることもなくなりました。
爪切りだけでなく全身を細かいところまで気をつけてチェックして、処置していただけたのは初めてで、愛犬も帰るときは気持ちよさそうにしています。
怖がりな愛犬を安心して任せられる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
紫原動物病院への口コミ
投稿者: ぶぶすけ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
20歳になる おじいちゃん犬が今年になってから調子が悪く毎週お薬を貰いに通っています。スタッフの皆さんも先生方も いつも変わらず優しい対応をして下さって介護の中 とても気持ちが落ち着きます。ちょっとしたお薬の事など 色々と細かい事を相談しますが スッキリ解決して帰って来れるので また頑張れます。他の犬達も病院に行くのは嫌がりません。ゆっくりした空気が良いのだろうと 思っています。これからも また よろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 蝶蝶 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
信頼できる先生と動物と飼い主に気持ちのいい対応をしてくださるスタッフの皆さんがいる、通いやすい病院です。

動物を飼っていると色々ありますが、些細なことでもきちんとアドバイスしていただき納得の治療ができています。偏食なのですが、食べられるドッグフードがみつかるまで根気強く探してサンプルをくださったり、高齢になり覚悟をした時も先生の適切な見立てと処置で一命をとりとめたりと様々な場面で助けていただきました。

再診料の中で肛門腺絞りや耳掃除など先生が一通り診て汚れているところを処置してくださるので若い頃も定期的に通っていましたが、16歳になり体の不調に応じて触られる部分が増えても、やんちゃな仔が診察台で大人しく先生に身を任せている姿をみると、犬自身も先生と長年信頼関係を築いていたんだなぁと感じます。

紫原動物病院が開院する前は、症状がなかなか改善せず動物病院を転々とした時期もありましたが、こちらに通い出してからはずっとお世話になっています。
投稿者: マック さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
いつもうちの犬達がお世話になっています。先代からずっとかかりつけなので何かあっても安心してこちらの病院に任せられます。急な要望にも答えてくれて受付の方々とても親切に応対していただいています。待ち時間もそんなに長くはなく助かっています。
先生にも無理な質問しても調べて色々アドバイスいただき本当ありがたいです。
紫原動物病気出会えて本当よかったです。
これからもいろんな事を教えていだだきたいと思います。感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: リン さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前飼っていたうさぎを含めて10年以上お世話になっている病院です。

当時うさぎを診てくれる病院は少なく、うさぎを専門に診てくださる病院ができたと知り診察していただきました。

院長先生、獣医師さん、看護師の皆さん、トリマーさん、とても優しい方達で安心して預けることができます。

我が家のうさぎはもうおばあちゃんで毎週行っていますが、ストレスがかからないよう診察してくれますし、わからないことも親切にわかりやすく説明してくださいます。

体調が悪くなり連れて行き診察や手術をしていただくと、元気になって帰って来ます(^-^)

快適な院内で、動物も飼い主も居心地の良い空間です。

犬猫はもちろん、うさぎ飼いの方に特におすすめする病院です。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院