口コミ: 北海道の動物のかゆがる 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物のかゆがる 15件(3ページ目)

北海道の動物を診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: スレートグレイ264 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
セカンドオピニオンでアレルギー体質のネコを連れ行きました。
アレルギー体質でくちびるなどが赤く腫れ上がりかゆがるので、いろいろと先生とご相談の上、薬を調合していただき、一週間で赤み腫れが引き段々と良くなってきました、今までクスリの飲み方でエサに混ぜて飲ませいましたが、中々上手くいかなくて困っていましたが、先生の提案で私の指先に付けて口の中に入れてやれば上手に飲める様になりました。たすかりました。今後、病状を見ながら薬を少しづつ減らし完治するといいと思っています。こちらの先生は、大変丁寧で誠意のある先生てす。診察料も高くなく良心的だと思います。アニコムの保険もつかえます。大変助かります。今後こちらの病院でお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 かゆがる
病名 かさはら動物病院 ペット保険 アニコム
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
顎が腫れ出来物が… ネコ 投稿者: サッチ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
3匹目の子猫を、迎え入れてから少しずつ太り始めていたので、腫れてる事に気づかず二週間ぐらい前に(何か顎下が腫れてる?)そう感じて抱っこして顎下を、見ると出来物のようなボツボツが
出来ていてビックリして(何か悪いモノでは?)
と思い検索したり画像見たり…と…したものの
余計に心配になり病院へ連絡して症状を、
話し診察して貰う事に…

他にも沢山の飼い主の方々が居て診察の順番も
一時間以上かかり、やっと診察の順番が来て
ドキドキしながら診察室へ入り籠から出して見て貰い結果は、人間で言えばニキビ…との事…

ホッと胸を撫で下ろし診察室を、後にし会計を、待ち飲み薬と軟膏を、貰って帰宅…今では腫れも少しずつ治まって来てはいるものの15歳とゆう年齢は老猫で、まして黒猫なら顎下の腫れや出来物に気付き難い…普段から食事等に気遣い病気も
(一歳で去勢)したことが無かったので、

今回は、歳を感じた病気でした。

(親子では有りません。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 顎下の腫れとニキビ ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料、薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
十数年振りに耳にダニが… ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
帯広犬猫病院 (北海道帯広市)
とても親切でした。 ネコ 投稿者: マミ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
先日我が家の猫の予防接種をしてもらいにいきました。

毎年予防接種の時期になると、ハガキを送ってくれるので忘れることもなく助かっています。

病院に行くとなかなかの暴れん坊になってしまううちの猫ですが、上手に攻撃をかわしながら猫を扱ってくれました。

以前少し毛が抜けて痒そうにしていた時があったのですが、そのことについて質問してみると、食事についてなどアドバイスをいただきました。
ついでとばかりに小さな質問をいくつかさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず気軽に答えていただき、これから万が一なにかあってもおまかせしたいなと思えるような病院です。

曜日のせいか少し待ちましたが、診察がスムーズだったので気になりません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
1.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
愛猫の後ろ足の肉球の腫れが気になり、徒歩で行けるくらい近所だったこと、外観がきれいだったことなどの理由から、こちらの病院にお世話になろうと思いました。

16時半ころに到着し、そこから診察まで待たされること3時間。待っている間、常連さんのような方々がどんどん先に診察を済まされ、結局ほとんど最後の方まで放置されてしまいました。

この長時間の中、待合室は小型犬を離して自由に走り回らせている方もいたりして、わたしの猫はゲージの中でずっと唸っており、おもらしもしていました。多分相当ストレスだったのだと思います。

やっと診ていただき、肉球の方はたいした事はありませんでしたが、肥満性腫瘍があるかもしれないとのことで急きょ簡単な細胞検査をされ、後日結果型の血液検査を勧められたのでお願いすることにしました。
待合室に戻り、お薬を頂き会計をするまでにまた30分以上・・。結局行って帰ってくるまでに4時間以上かかりました。猫もわたしもすっかり疲れてしまいました。
常連さんなのか初診なのか、また診察内容によってなど時間は前後するものかもしれませんが。

血液検査の結果は10日以内くらいで病院に届くとのこと。
「届いたら電話にて連絡します」と言われて帰ったのですが・・2週間たっても連絡は来ず。1か月が経つ頃しびれを切らし、こちらから電話をすると
「何度かお電話しましたが出られなかったようで・・」と。
いいえ、一度も着信は来ていません。

今度からは、外観はきれいではなくてもいいので、古くて小さくても親身に聞いてくださるような病院にお世話になろうと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 かゆがる