口コミ: 札幌市豊平区美園一条のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区美園一条のネコ 9件(2ページ目)

北海道札幌市豊平区美園一条のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月
雄ネコ1匹、雌ねこ1匹の去勢手術と避妊手術をお願いしました。
以前飼っていたネコの時から、ノア動物病院を利用しているので、最初から安心感はありました。

待合室はわりと広く落ち着いた感じです。
予約をして行くのですが、待ち時間は大体いつも30分ぐらいか、もう少し長い時もあります。
同じように診察を待っている飼い主さんたちが、初対面にもかかわらず気軽に話しかけてくれるので、多少待ち時間が長引いても、さほど退屈しません。

先生は何人かいらっしゃるようですが、どの先生も親切丁寧です。
色々とペットの状態を細かく聞いてくれるので、後で「これを聞いておけばよかった」「気になっていることを言い忘れた」などの後悔がいつもありません。

初めてネコを飼い始めた17年前にノア動物病院を利用し、現在飼っている2匹のネコは2代目になりますが、今もこちらの病院を利用しています。

先日、院長が退任するとの挨拶状をいただきました。
こういった葉書をいただいたのは、初めてだったので驚きましたが、もっと驚いたことがありました。
宛先の氏名を書く箇所には、飼い主の名前の他に、今までお世話になったネコ、3匹の名前も書かれていたのです。
先生の優しさと思いやりに感激しました。

病名 避妊手術・去勢手術 ペット保険
料金 15000~20000円 来院理由 元々通っていた
通いやすい ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
2017年頃から通院していました。
ネコの下痢がひどくなったため診察を受けたところ、「血液検査等を行った結果、甲状腺の数値が少し悪いので、甲状腺の薬を飲みましょう」と言われ、飲ませていました。しかしながら、下痢が改善したり戻ったりの繰り返しだったため、定期的に診察をしてもらいました。「血液検査をした時点では数値がきちんと出ていなかった可能性がある」とのことで、3か月に一度のタイミングで、2万円程度の血液検査を4回ほど受けましたが、「甲状腺だとは思うが、ほかにも原因があるかもしれない」というような感じで、歯切れが悪い。CTを取ったときには「腸に原因があるかもしれないが・・・、現時点ではよくわからない」みたいな感じで、こちらも歯切れが悪い。そうしている間にも猫の体重が2キロを切る状況になり、こちらも不信感を抱いていたため、「北大に受診させたいので、紹介状を書いてくれ」とお願いしたら、北大がいかにお金がかかるかを永遠と説明される始末。結局、一か月以内になくなりましたが、もっと早くに別の病院に連れて行けばよかったと後悔しています。
原因を特定するために必要な検査なら、いくらでもお金を出したのですが、「現時点では特定できないし、別の検査をしても特定できないかもしれない・・」みたいなニュアンスでいわれると、こちらとしてはどうすればいいのか困惑するばかりです。もっと、「いくつかの可能性が考えられ、それを可能性の高いものから検査をしてつぶしていきたいので、そのためにはこういう検査をしたほうが良い。」と言ってもらいたかったです。最後の診察の時、あまりに痩せてて歯から血が出ていたので、診察してもらいたかったのですが、診察室には入りましたが申告しても全く確認してくれませんでした。それなのに、診察代はきっちり請求されました。医師の能力、やさしさ、飼い主への寄り添い方、全てにおいて全くお勧めしません。
診察領域 症状 下痢をしている
2度と行きません ネコ 投稿者: フェーベ917 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先日いつも餌やりをやっている野良猫が具合が悪そうだったので、野良猫にも優しく対応してくれたと口コミで見たので、こちらの病院で見てもらう事にしました

少し待ってすぐ診察室に呼ばれたのですが、見てくれた医師の態度にびっくりしました

威圧的で、具合が悪いと言ってるのにすぐ見てくれようともせずとっても気分が悪かったです

野良猫と言うこともあり、詳しい検査はしなかったのですがここも病気になってるね、ここもひどいねと言ってこちらに何も相談もなくそれで終わり

食欲があまりなかったので注射と薬を貰って帰ってきました

いつもそうゆう態度の医師なのか、野良猫だったからかはわかりませんが動物に対して思いやりのない方なのかなとゆう印象でした

結局、注射も薬も効かなかったので自分の飼っている猫のかかりつけの病院に連れていって事情を説明したら今治せばいいのはこことここだねと的確に診察して下さって、今はすっかり元気になりました

残念ながら、こちらで貰った薬は何も効果がなかったみたいです

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 鼻水が出る