口コミ: 北見市のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北見市のネコ 11件(2ページ目)

北海道北見市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ノルド動物病院 (北海道北見市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
私達夫婦は転勤族で、いつも猫五匹と共に引っ越しています。
新しい引っ越し先で一番心配なのが、猫達が安心出来る病院選びです。
実は三件目にしてやっと飼い主も猫達も安心出来たと思えた病院がこちらの病院です。
ポイントは、やはりまずは先生とスタッフの方達がペットに対して優しく扱ってくれるかどうか、飼い主がペットを家族として大切にしている気持ちを理解してくれているかどうかです。
それと不必要な検査や、もの凄い治療費を請求するかどうか。
飼い主を不安にさせるような言動や、ペットの扱いをするかしないかです。
こちらの病院は全てが大ヒットでした。
北海道にいる間は、うちの猫五匹はこちらの病院でお世話になるつもりです。
三件目だと冒頭で書きましたが、一件目でも二件目でも血液検査を余儀なくされたし、一件目では大切なうちの猫を診察する時に首根っこをつかんで先生も看護婦さんも異動させていたので「もうここはなしだ」と腹が立ちました。
二件目はスタッフさん達が多すぎて、「血液検査は前の病院でもしたし、引っ越す前にもした」と何度も言ったのに先生達との伝達がバラバラだったみたいで、余計な診察をされ治療費も馬鹿になりませんでした。
三件目のこちらは、先生達と看護婦さん達の連携も取れていて、無駄な治療も検査も省いて下さり、猫にも優しく、安心してお任せすることが出来ました。
こちらは本当にお勧めの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
アース動物病院 (北海道北見市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
若葉動物病院 (北海道北見市)
親しみやすい病院 ネコ 投稿者: Caloouser60667 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家では、これまで3匹の猫を飼っているのですが、毎回お世話になっている病院です。
来院し始めたのは1匹目の猫からで、1匹目の猫はかなり末期の状態での来院でした。
先生の告知はかなりあっさりしていましたが、正直に正確に説明してくれて、悲しみながらも現実的な治療について考えさせてくれる先生でした。
今回の来院は2匹目の老猫で、ペット保険に入るための健康診断をお願いするのと、ワクチン接種のためです。
健康診断の書類はかなり簡易なものでしたが、体重や外見を見て標準かやや肥満かきっちり見極めようとしてくれたり、また鼻炎の症状が出ていたので治療をきちんとしないとワクチン接種はさせてあげられないとはっきり言ってくれるなど、言い方は若干キツイものの正直でわかりやすい説明をしてくれる先生で、とても信頼しています。
是非今後ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
アース動物病院 (北海道北見市)
ワンちゃん向けの病院かな? ネコ 投稿者: Caloouser60667 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫のワクチン接種のために来院しました。
玄関を開けてびっくりしたくらい待合室がいっぱいで、その中はワンちゃん連れの方が9割を占めるくらいだったと思います。
トリミングがあるので、それでかなと。
そして待ち時間がかなりかかり(3時半くらいに来院して約2時間くらい、5時過ぎにやっと診察に呼ばれました)、家から一歩も出したことのない我が家の猫にはなかなか厳しい状況だったかもしれません。それを考えたらここにはなかなか行けないかも…。
でも、受付の方も先生も、説明が非常にわかりやすく、また親しみやすかったので、その点では行ってよかったと思います。
ただ、他の動物病院さんより全体的に料金は高め?かもしれません。それでもカードを使えるみたいなので、その点では良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
混んでいます。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
北見に住んでいた3年間お世話になった病院です。
家から近所だったので通いやすかったですが、いつも混んでいました。
その頃は先生が3人いましたが結構待ちました。
土地柄なのか犬を連れている方が多かったです。
また待合室の壁に「ケージに入れて連れてきてください」と張り紙がありましたが犬をケージに入れてくる人は少なかったように思います。
大きな犬は外で待っていたりしていました。
先生も看護師さんもとても優しく、手際がいいです。
ウチの猫は腎臓の病気があったので色々検査するのですが、毎回サッサッサーとこなしてくださいました。
猫の負担も少なかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない