口コミ: 札幌市の動物の吐く 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物の吐く 37件(7ページ目)

北海道札幌市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
20年以上経ったのですね。 ネコ 投稿者: Caloouser63575 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通うようになったのは、一番最初に飼ったシャム雑種のオス猫名前
ロッキーからです。当時、私たち家族は、MSの5Fに住んでおり、ある日
ロッキーが5Fの窓から鳥が飛んでいるのを見つけ、猫の習性か鳥を捕まえようとして窓の鉄柵から、ドスンと1Fに落ちたのです。土の地面に着地して命には、別条はなかったのですが、その事が原因で自力では便が出来ず、この動物病院の良い噂を聞き、その頃は1週間に1度位、便をだしてもらいに通っていました。スタッフの方も動物が好きな方ばかりで勤務が遅くなり迎えに行けなかった時など先生の自宅までロッキーを連れて行き私を待っていてくれました。そのロッキーも天国に行き、それ以来(20年以上)今 飼っている4匹の猫のかけがいのない主治医になっています。動物病院は動物の大好きな先生が一番と思います。

(ルルとノノ)

(ララ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: ずっと変わらない) 来院理由 元々通っていた
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
地域内で最も有名なペットクリニック イヌ 投稿者: いぬのき餅 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今回は飼い犬が頻繁に嘔吐するため、病院に行きました。
予防接種などでもたびたびお世話になるのでもう慣れてますが、とにかくいつ行っても人(ペット)が多いです。そのため3つある診察室がフル回転してても暫く待たされます。
今回は平日夕飯前の時刻で、受付業務が終了する18時ギリギリあたりの時間帯に行きましたが、やはり混み合ってました。
診察はハンディスキャナ風の機械で胃や十二指腸を観察し、動いていないことと異物を飲み込んでいないことを確認しました。その結果と症状から、最も可能性の高い原因と説明がありました。こちらの質問にも分かりやすく回答いただけました。
その後、嘔吐を抑制する点滴を5分ほど受けて、更に1本2本の栄養剤の注射をしました。点滴によって背中にコブができましたが、次の日までには跡形もなく消えてました。
その後1日2日はあまり元気がなかった愛犬ですが、徐々に回復し嘔吐もなくなり、以前のようにガツガツとご飯を食べられるようになりました。
原因は不明でしたが、散歩中に何か良くないものを拾い食いしたか、直射日光を浴びすぎて熱中症になったかのどちらかだったと推測されます。いずれにしても元気になったので治療は適切であったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 嘔吐止めの点滴
アップル動物病院 (北海道札幌市清田区)
丁寧な対応で、満足しました。 イヌ 投稿者: ねこた さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月
数年前の夏に愛犬が急に何度も吐き、ぐったりしたので近所にあるこちらの病院に慌てて行きました。

予約しないで行ったのですがたまたま他の患者がいなく、すぐに診察してもらえ、診察時には、誤飲や何か初めて食べたものなどないか、吐く前後の様子など詳しく聞いてもらえました。

病名は熱中症による脱水症状でした。

すぐに点滴をして頂き、熱中症の予防法や、気になる事や質問にも丁寧に説明してもらえて、安心したのを覚えています。

また、先生の人柄も気さくで話しやすく好感が持てました。

病院自体は小さいですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。

先生が一人でやっているようで、お会計までの時間は少し掛かりますので時間が気になる方は、事前に予約するのをおすすめします。

夜間の急な診察も対応していて、何人かのワンコ友人も利用し「近くにあると安心するよね。」と話していました。

帰り際に、「無料でもらっているので。」と太り気味だった愛犬にダイエットフードのサンプルを大量におすそ分けをして頂き、ありがたかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 夏バテ ペット保険 アニコム
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
説明が丁寧です ネコ 投稿者: 頑 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
猫が余りにも吐いたので、病院に連れて行きました。

先生は、まず診察の内容説明と説明をじっくりしてくれ、その上で、何か聞きたいことはありますか?と飼い主が質問しやすい状況をつくってくれました。

診察の間、スタッフの方が猫の頭を落ち着かせるようになでてくれていて、診察中も猫に対するやさしさを感じました。

診察終わりには、自宅に帰ってからも確認できるように、病気の事が詳しく書かれたプリントも渡してくれました。
特に動物のにおいや、薬品のにおいがすることも無い清潔感のある待合室でした。

先生は、最新の治療研究もしているらしく、学会で休みになることもあるようですが、これからもこの動物病院にお世話になろうと思います。
料金 来院理由 看板で知った
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
K先生ありがとうございます! イヌ 投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
うちのわんこが誤飲をしてしまい、手術になりました。

ラムの骨付き肉をあげたところ、あっという間に骨も飲んでしまいました。

その後、食欲も旺盛で元気でしたが、食べたご飯を嘔吐しておりました。散歩もいっておりました。

電話で相談すると2、3日様子を見るように言われ、
やはり回復せず、診ていただくことになりました。

レントゲンでみると、食道にぴったり同じ形で骨がはいっており、胃の入り口をつつく状態でした。

手術でとらなければならないことになり、K先生に託して、近くの珈琲店で待ちました。22時過ぎに手術終了の知らせがあり、
手術と歯石除去をしてもらって、麻酔のせいか、ぐったりしておりました。

なかなか骨を内視鏡でつかめず、院長先生が手術してくれたそうでした。

K先生は、とても親身になってくれました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間