口コミ: つくば市の動物病院 105件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物病院 105件(3ページ目)

茨城県つくば市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ハムスターの目の上におでき?みたいなものが出来て、電話相談したら市内で見てくれるところがここだけでした。(ホームページにはハムスター可と記載あっても、今はやっていません…という所がありました)
こちらの先生はとても優しい先生で、色々と病気に対する知識や対策も教えてくれました。
午前の一番早い時間に行ったのですが、その時はまだ他の方もおらず、一番最初に診察してもらえました!
まだ一歳にならない子なので、こらからもこちらのクリニックにお願いしたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
急な初診でしたが… デグー 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
感謝しかないです!! ネコ 投稿者: キャッツアイ692 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
珍しい病気になってしまった我が家の猫ちゃん(4歳)でしたが、1回の手術で無事治りました!!
手術後、半年ほど経ちましたが病気がなかったんじゃないかと思うほど元気です!!

住んでいる県内の大きな病院に我が家の猫の病気の手術はできるか問い合わせたところ、やったことのない手術だが出来ると不安な事を言われたので、県外でしたがこちらの病院でお願いする事にしました!
精密検査の日、予約の時間を1時間勘違いしていて、遅れてしまったのですが嫌な顔せずに受け入れていただきました。遠方からという事で検査もとても早く済ませていただき助かりました。

手術後も1週間ほどの入院中、面会に行けないので毎日電話で様子を伺えて、ご飯を食べれるようになった時は、わざわざお電話を掛けていただき報告をしてくださるなど、気配りも素晴らしいと感じました。

医療費は高額でしたが、大切な家族の命を救っていただけたので、感謝しかありません。

またお願いする時は、大きな病気にかかった時だと思うので、出来れば行くような事になりたくないですが、いざの時はまたお願いしたいと思いました!

本当にありがとうございました!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 500000円 (備考: 保険に入ってなかった為実費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルチン
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
うさぎを診てもらいました ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
土曜日の夜から食欲がなくなり
排便排尿もなく心配してました。
うさぎは、食べなくなると危ない
と言われていたので
診察時間になるまでドキドキしました。
日曜日、しかもうさぎを
診てくれるところがなかなか
ないなか、受付のかたも先生も
的確に対応してもらえてよかったです。
また、レントゲンの結果や
治療の方法もきちんと説明してくれて
安心してまかせられました。
ちなみに診療は
●腹部のレントゲン
●補液(ビタミンと水分補給)
●注射(痛み止、ステロイド、食欲増進)をおしりらへんに3本
でした。

夜には食欲も出てきて排便
朝には排尿も見られました。
翌日は、かかりつけに診てもらってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険 アニコム
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
ペット目線 イヌ 投稿者: ケンケンのシッポ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
動物病院に行くといつもブルブル震えていた我家のワンコ。
急に腰・尻尾に痛みがでて、いつも通っている病院に行ったが、ん~、
どうなんだろっと。
そこで、先生に連絡してみた。
家で診療。
ワンコもいつものまま、偉そうにしてた。
先生の治療、針とマッサージで気持ち良さそうに…😊
先生の診療も丁寧に時間をかけてして頂きました。これだけ親身になり、ワンコ目線の先生は初めてです。
家族もワンコもほんわかした気持ちになりました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 ( ダックスフント) 来院目的
病名 馬尾症候群 ペット保険