口コミ: つくば市の動物病院 105件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物病院 105件(2ページ目)

茨城県つくば市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

おひさま犬猫クリニック (茨城県つくば市)
思いやりのある素敵な病院 ネコ 投稿者: ゆきどん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

病名 脱水 ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
つくば夜間動物病院 (茨城県つくば市)
愛犬が目を怪我してしまい受診 イヌ 投稿者: さゆき さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
愛犬が目を怪我してしまった為、こちらの病院を受診しました。
こちらの病院は、夜間専門(犬、猫専門)の動物病院です。
電話連絡すると対応してくれた女性がすごく親切でした。怪我の症状などは電話で伝えました。
先生の説明が絵を描いてくれたので分かりやすかったです。
スタッフの方も皆さん親切です。
目の洗浄や処置をして貰いました。
後日、かかりつけの病院に行くとこちらの病院から引き継ぎがされていたので、スムーズに治療してもらえました。
駐車場も完備されてます。

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
クサガメの食欲がないのと、前足の怪我で受診いたしました。
お電話での問い合わせでは少しぶっきらぼうな雰囲気ではありますが、とても丁寧に診察してくださいました。
今の飼育環境や普段の生活など、細かくヒアリングしてくださり、たくさんお話しやアドバイスをいただき大変ありがたかったです。
水棲ガメの生態と、うちの子の大きさと動きや甲羅の状態など色々と見た結果、食欲不振はそこまで重大ではなさそうとのことでしたが、注射を打っていただきました。
早く以前のように食べてくれるようになることを願ってます。
怪我は少し日数が経っていたのですが、日々の手当の方法などアドバイスいただけたので安心しました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: おとまき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子(フレンチブルドッグ14歳)は動物病院が嫌いで連れていくだけで体調が悪くなるのでは?と思うほどでした。また、なかなか信頼できる獣医さんに出会えず、困っていました。そんなときネットでこちらの獣医さんを知りました。
初めは膀胱炎の治療で来ていただいたのですが、その際に手の指にできた手と同じくらいの大きな腫瘤を小さくする治療をご提案いただきました。2年ほど前にできてからどんどん大きくなって出血することもあり、散歩も行けないような状況でした。別の2つの動物病院で見ていただいた時には悪性の可能性が高いので前脚の付け根から切除するしかないと言われ、高齢犬のため泣く泣く断念していたものでした。
こちらの先生の治療の結果、幸運なことに腫瘤を全て取り除くことができ(しかも良性の脂肪腫だった)、今ではお散歩を楽しめるようになりました。
これ以外にも、こちらの先生は新しい治療法を含め色々な治療をわかりやすく説明したうえで提案してくださるので、飼い主がきちんと理解して選択できます。
いつも親身に相談に乗っていただける主治医と呼べる獣医さんにようやく出会えました。何より嫌がる犬を連れて行くストレスがない(飼い主も犬も)のがいいです!これからもずっと診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的