口コミ: つくば市の動物病院 105件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物病院 105件(4ページ目)

茨城県つくば市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

つくば獣医科 (茨城県つくば市)
やっと出会えました イヌ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
7歳の雄犬です。外耳炎と皮膚炎を繰り返し、購入したペットショップ付属の病院に6年通い、抗生物質漬けで怖くなり違う医院に。そこは専門の皮膚科もありましたが、価格の高さにびっくりでした。人なつこいうちのワンコも診察室に入るのを嫌がるようになり、知人に紹介していただきこちらの医院に。1時間かけてよく見て下さり、小麦粉アレルギーではないかということに。餌を変えて、外耳炎の治療法も、他の2つの医院と違い、異臭が当たり前だったのが、ひと月で綺麗な状態に。価格も良心的で、本当に出会えて良かった動物病院です。
女医さん2人で診察券なし。患者と家族を覚えて下さる長くお付き合いするのが当たり前の雰囲気が良いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
山口獣医科医院 (茨城県つくば市)
とっても信頼できる先生 イヌ 投稿者: 善良な市民 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月
20年ほど前から、お世話になっています。チワワ、トイプードルなど犬達と純血の猫達の面倒を見ていただいています。ご家族で運営されていますが、先生はとても的確な診断と最小限の治療費で見ていただき、大変助かっています。先生の動物への愛情も深く、最初に飼われたチワワと最近飼っているトイプードルは、とても可愛がっていただいています。動物のことは何でもご相談できます。緊急な時も夜中でも早朝でも対応していただけますし、緊急手術も対応していただけます。感謝の気持ちでいっぱいになります。ぜひ、先生も健康で長くお世話になりたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
安心してお任せできました ネコ 投稿者: reo さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
コロナや色々なことが気になり、病院に行くのを躊躇していましたが、知り合いから往診してくれる病院があると聞き、早速ネットで予約をしました。
予約確認の電話もいただき、当日には予約確認のメールもあり、若干の遅れの連絡もいただきました。ちゃんとされている印象でした。
ワクチン接種をお願いしたのですが、女性で穏やかな感じの先生で、手際もよく安心してお任せできました。
次回のワクチン接種ももちろんですが、何かあったときにはまたお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
とても良いです。 ネコ 投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない