口コミ: つくば市の動物病院 105件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: つくば市の動物病院 105件(8ページ目)

茨城県つくば市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
ラットも診てくれました マウス/ラット 投稿者: ネズミストライク さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
腸炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
榊原動物病院 (茨城県つくば市)
ツバメの診断 投稿者: くろちゃんママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
野鳥指定の病院と聞き、ツバメをみてもらいました。
数日前急遽行った動物病院よりも丁寧で親身になってくれとても助かりました。
野鳥について詳しい知識があり好きなんだなあというイメージがあって好感が持てました。
面倒が見れない場合の野鳥センターへの誘導もしてくれたので有り難かったです。
アットホームな感じで入りやすく、待ち時間も少なかったので寒い中鳥を待たせることなく見てもらえたのも良かったです。
まだ家で見ることにしましたがまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
セキセイインコ 投稿者: みほちゅん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
色々な動物を診ることが出来る先生ですが、セキセイインコの知識も素晴らしかったです。
鳥専門の病院は予約が必要な事もありますが、セキセイインコは前触れもなく体調が悪くなってしまう事があるので、すぐに診てくれるここの病院はすごく有り難かったです。何よりも日曜祝日に開いてる事。
去年の8月体調を崩し最初は違う病院で診てもらいましたが悪くなる一方で、ここの病院には瀕死の状態で連れて行きました。先生はすぐに注射を打ってくれ薬も処方してくれました。ウチの子は大人しいインコだったので3日に1回注射を打ってもらいました。1ヶ月後にはびっくりする程回復しました。けど、その少し後に突然亡くなってしまいました。残念な結果になってしまいましたが「もうダメだ、、」と言う状態から1ヶ月以上頑張ってくれ後半は元気な姿も見せてくれ飼い主として大切な時間を過ごせたと思います。先生、大切な時間を与えてくれて本当にありがとうござました。
もっと早く先生に出会えてれば良かったなって気持ちもあります。
亡くなった事を伝えた時も親身になっていただきありがとうござました。先生の優しい言葉でまたインコを飼おうと思い、今度は真っ白なセキセイインコが我が家にやってきました。
先生、これからもどうぞよろしくお願いします!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある