口コミ: 群馬県のネコの吐く 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコの吐く 10件(2ページ目)

群馬県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
年中無休で設備も整っています。 ネコ 投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
3匹の飼い猫がお世話になっております。
まず、年中無休が大変有難いです。
複数の先生がいらっしゃるのですが、いつ行っても、どの先生でも、十分な引継ぎやカルテ管理がされており、安心して任せることが出来ます。

症状についても、先生が紙に図や説明を書きながら説明してくださるので分かりやすいし、質問もしやすいです。
医療設備も整っているので、何かあった時も安心だと思います。

県内では珍しい「人間ドッグ」ならぬ「猫ドッグ」もあるので、
健康な猫が健康診断として受診するのもオススメです。

私の飼い猫はとても臆病で神経質なのですが、その性格を考慮して、なるべくストレスにならないように診察を進めてくださったことがとても有難かったです。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
新田動物病院 (群馬県太田市)
とても良い対応でした ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
以前からこの病院で2匹の猫を見てもらっています。
待ち時間や番号はテレビに映し出されますし、番号によってどのくらいの人が待っているのか分かるのでとても良いです。診察してもらったときはとても丁寧に対応してくれ、ペットに対する対応もとても優しかったです。
一匹はいつも病院に行くとびくびくしてしまうのですが、注射を打つ際でも逃げたり暴れたりせずにおとなしかったです。その時でも猫に声をかけてくれたりちゃんと猫の顔を見てくれたりでした。病気の説明も私達が分かるように話をしてくれましたしその後どうすれば良いのかも詳しく話してもらえました。
今度ワクチンを打ちに行く予定ですがこの病院で行ってもらおうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
タムラ中央動物病院 (群馬県前橋市)
尿毒症による慢性腎不全で・・・ ネコ 投稿者: ざえもん さん
2.0
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2014年04月
二度尿毒症(尿管結石)で、慢性的にダメージが蓄積していたようで、突如失禁・空腹時でも胃液を嘔吐・ぐったりしているなどが起き、急遽来院しました。

血液検査などの結果、2度の尿毒症により慢性腎不全となっていたようで、急にその症状が悪化してこうなったとのこと。
失禁・嘔吐で餌も水も食べられず、脱水状態だった為輸液を注射にて行い一旦帰宅。

一時は回復した様子を見せたものの、再び悪化したので来院して輸液を注射しましたが、その翌日亡くなりました。

慢性的な腎不全に対しては、人間同様治療が困難とのことで、対処療法(脱水なら輸液で補水・尿毒症なら利尿剤)でしかないようで、予後不良となります。

元々水を飲みたがらない猫でしたので、血液の濃度が濃くなっていた?ようで、塩分なども多くなって腎臓に負荷を掛けていたようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
最悪 ネコ 投稿者: ふふ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
猫が食欲も無く嘔吐を繰り返して受診。
ビニールを食べてしまう癖があると相談したところ、レントゲンを撮る事に。何故か撮り終えてからビニールはレントゲンにうつらない、うんちが溜まってますね。と言われ、バリウム検査ならわかるけど、この子は暴れるからうちでは見れない。大きい病院で見てもらってくれと。原因もわからないまま吐き気止めの注射を打って終わり。原因がわからないので症状は変わらず、その後自宅で吐血
。別の病院を探します
もうここの病院には絶対に行きません
診察領域 症状 吐く
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
飼い猫を乱暴に扱われました。 ネコ 投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診察室および、待合室ともにとても臭いです。
朝いちで通院すると、1日消毒液のような強いニオイが飼い主にもついて取れません。
他の病院に行ってもそんなことは今まで一度もありませんでした。
何故あんなに強いニオイがするのか、未だに不思議です。

先生もスタッフさんも、暗い雰囲気の方々で、声も小さく、ところどころ何を言っているのか分からないことがありました。
コミュニケーションをとることに苦労しました。

結果的にセカンドオピニオンをしたので、こちらの病院にはそれ以来行っていません。
一番の理由は、飼い猫を乱暴に扱われたことです。
キャリーから猫を出す際に首元をぐいっと片手で引っ張りあげられました。
他の病院では両手で抱っこして出してくれていたので、とても驚きました。
一言言ってくれれば、違ったのかもしれませんが、何の説明もありませんでした。
私は受け入れられませんでした。