口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(4ページ目)

埼玉県さいたま市緑区の動物病院口コミ 105件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
迅速な対応に満足できました イヌ 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っていた犬が夜間に呼吸が荒くなり、時間外でしたが、電話で連絡したところ快く診てくれました。
検査の結果、肝臓の炎症で発熱しているとのことでした。担当してくれたのは、若い男性の先生で穏やかな感じの先生でした。説明を聞いた後、点滴などの処置をしてもらい、帰宅しました。
夜間でしたが、すぐに診てもらえたので、一晩中、犬をつらいままにしておかずにすみ、よかったです。早めの処置のはおかげで犬も数日後に回復しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼してお任せ イヌ 投稿者: フレブルママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
友達の紹介で15年以上通っていた病院からの転院です。最初の印象は院内が清潔で先生のきめ細やかで適切な診察でとても安心できました。最初の犬はもう死にそうな位弱っていたところをなんとか長生きさせて頂き、天国に送る事ができ、大変満足しています。今は二匹目の老犬をお世話になっています。脾臓摘出手術の後抗がん剤治療中で何とか長く元気で居られる様に頑張っています。先生、スタッフの人達も信頼してお任せしています。ちなみに院内で売っているワンパンも大好きで喜んで食べてます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
穏やかで丁寧な院長先生 ウサギ 投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
熱心な先生ばかりです イヌ 投稿者: Donna さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我家の愛犬は何代もお世話になってますがどの先生に見てもらっても後悔するような事はありません、先生以外のスタッフも良い方ばかり、
今時の病院とは違ってオープンスペースの診察室と込み合う待合室ですが、そこが逆に安心できる気がします。
待ち時間が長くても我慢できます。
主治医を決めてしまうと、待時間があるかもしれませんが先生の希望をしなければ少し待時間が短く院長先生が空いている時もあります。
家の近くにも病院が沢山できましたが、今後もお世話になっていきたいです。
最近夜間診療が休止になってしまいましたが、再開してくれると安心できます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム