口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(7ページ目)

埼玉県さいたま市緑区の動物病院口コミ 105件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
丁寧な対応に感謝 ハムスター 投稿者: ちぃママ さん
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。

かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。

結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。

命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。

ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: りんりんまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月
かれこれ20年以上、実家のペットたちはみんなこちらにお世話になっています。
駅からも遠く、場所もかなり住宅街のなかなのでわかりづらく建物もとても大きいわけではありませんが、先生たち含めてスタッフの皆さんとても優しく接してくれます。

待合室では大きなわんちゃんやネコちゃんなど様々な動物が待っており、あの近辺一帯のペットたちが集まってきている印象です。

院長先生ご自身も大きなわんちゃんを飼われていると伺いました。当たり前かもしれませんが本当に動物がお好きなんだなという印象を受けました。

飼っていた犬が亡くなったときも丁寧に診察をしてくれ、私たち家族へも暖かい言葉をかけてくれました。今後もこちらの動物病院にお世話になる予定です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
Mダックスのワクチンについて イヌ 投稿者: 犬好き初めて犬を飼う さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、1年に1回のワクチンに行ってきました。他にも、耳掃除、肛門線絞り、爪切りとお願いしました。
耳掃除にあたり、先生から『耳の奥に耳垢が多く、赤みが出ているのでマラセチアの疑いがありますから、顕微鏡で見てみましょう』と言われ、やはり『マラセチア』でした。また、ワクチン5種を摂取にあたり『ダックスは頭数が多いので、アレルギー反応が1番多く報告されています。必ずしも、ダックスだからではないですが、6時間前後様子を見て顔が腫れたりしたら直ぐに連絡を下さい』と指示があり帰宅しました。
夕方、餌を食べて『人間の晩御飯を食べようと』席に座り何気なしに愛犬を見ると、可笑しな顔に‼️
先生より指示のあった顔のはれ( ̄(工) ̄)
直ぐ病院に電話をすると、今からですと時間外になりますがよろしいですか?(時間外料金が掛かりますの意)と。くるまで1時間かけて病院に着くと、先生が待ち構えていて下さり直ぐに診察→処置。痒がっていたので『少量ではありますが、ステロイドを投薬(注射)しましょう。ステロイドを少量ながら投薬しましたので、明日、念の為に見せに来て下さい。そして、会計ですが、レジを閉めてしまいましたので明日来た時で大丈夫です』と。
結果、次の日の朝には腫れも引き安心しましたし、会計は『時間外診察代→¥2000、抗ヒスタミン剤(2日ぶん)→¥200、の¥2200-で、前日のステロイド注射代は『アレルギーも想定してますので、ワクチン代に含まれてますのでお代は頂戴しません。また、可能性として牛からワクチンが作られているので、ジャーキー等の牛肉製品は避けましょう』とアドバイスを頂きました。
若いのでこれから共に歩む家族の体質を早く発見出来て良かったです。

(腫れた顔)

動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 ケラセチア ペット保険 アニコム
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
夕方はすごく混んでます。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
すごく素敵な病院でした ネコ 投稿者: こうちゃ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
埼玉高速鉄道の浦和美園駅から徒歩1〜2分の距離で駅から近い病院です。(駐車場も完備されています。)

今回去勢手術でお世話になりましたが、タイミングが良かったのか、前日予約で翌日に手術が受けられ、手術日当日も待ち時間も無くスムーズに診察して頂きました。

ドクターの人柄も非常に良く、手術前の説明も非常に分かりやすくご説明頂き、術後のご説明も丁寧にして下さいました。

病院内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、病院とは感じさせない作りが非常に良かったです。

ペットホテルとペットサロンが併設されていました。ペットホテルの宿泊費用を伺いましたが、このエリア中では最安値だち思います。

総合的に高い評価だと思います。

次回も利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他