口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物病院 105件(8ページ目)

埼玉県さいたま市緑区の動物病院口コミ 105件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
気付かない病気を見つけていただきました ウサギ 投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前は近所の別の病院に行っていましたが、1年前から定期的にウサギの検診で通っています。
家では抱っこも難しい子ですが、ここの病院の先生や看護師さんは全く暴れることなく抱っこしくれます。
ちょっと目がおかしいことが気になっていたのですが、先生も検診中に気付いてくれて、目以外の病気の可能性を考える必要があることを丁寧に説明してくれました。特に肺の病気を確認するためにレントゲンを撮りました。結果は肺に病気があったのです…。元気も食欲もあって、元気だと思っていましたが、飼い主が気付かないことまでを細かく見てくれる先生で助かりました。
書き込みを見ると様々あるようですし、かなり一生懸命な先生なので賛否も分かれるのだと思いますが、我家は先生の姿勢とご経験に助けられました。頼れる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
安心して連れて行ける病院です イヌ 投稿者: べにばな966 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
7歳になるチワワが最近よく乾いた咳をするので、受診しました。こちらの病院は大きなショッピングモールの中にあり、駐車場も広く、最寄りの駅からも歩いて10分ほどなのでアクセスが良かったです。診察時間は、ショッピングモールの営業時間とは異なりますが、年中無休なので助かります。予約制ではないので、混んでいると1時間以上待つこともあるそうです。受付を済ませると、看護師さんが状況を聞きに来てくれます。とても、親身に聞いてくれるのでこちらも安心感が持てます。先生も、動物が好きなんだろうなという雰囲気の先生で、普段は人見知りのうちの子もおとなしくしていました。検査も必要なものだけで、無理強いする感じは全くありませんでした。診察が終わったあとも、何か他に心配なことはありますか?と聞いてくれて、丁寧に答えてくれるので信頼できる病院だなと思いました。かかりつけにしたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
  • ノバルティス
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットがリラックスできる病院です ネコ 投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: quaser さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
とても良い先生です。
しっかりと説明してくれるし、どんな質問もちゃんと聞いてくれてしっかり答えてくれます。何よりも、動物に対する愛情がひしひしと伝わってきて、信頼できる先生だなと感じます。

看護師さんも何人かいらっしゃるようですが、奥様(だと思われる方)はとても優しくて素敵な方ですよ。うちの犬が仔犬の頃、暴れて植木鉢を倒したり待合室でオシッコをしてしまっても全然嫌な顔をせず笑って対応してくださいました。

建物は数年前に建てられたばかりのとても綺麗な病院で、駐車場も2台分だったと思いますがあります。
医療設備については専門家ではないのでよく分かりませんが、今までの治療や診療で一切問題がなかったので5点をつけさせていただきました。

あとこの病院ではペットホテルもやってるので、獣医さんのいるペットホテルということで安心して旅行にも行けます♪

この病院は間違いないので、迷ってる方はぜひ一度行ってみて下さい。ちなみに私は15年以上お世話になりました。
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
動物好きの優しい獣医さん ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の混合ワクチンで受診しました。

病院は内装もとても綺麗でコーヒーメーカーが置いてあったり、雑誌などが自由に読めたり等、今までかかってきた病院とは全く違うオシャレな雰囲気に驚きました。

待ち時間も少なく、受付も速やかに手続きしてくれました。

診察は女性の獣医さんにみていただきました。
ワクチンの説明や、診察もとても丁寧にしていただきました。
いろいろとわからないことを質問してしまいましたが、親身になって相談にのってくださいました。
診察中もうちの子を大変可愛がっていただき、本当に動物が大好きな獣医さんだと感じました。

お値段もお財布に優しく大変満足です。
これからなにかあればこちらの病院にかかりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 4000円 来院理由 看板で知った