口コミ: 草加市の動物病院 98件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 98件(3ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
小さな命を助けて頂きました イヌ 投稿者: yumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬ダックスフントは16才です。

去年までの血液検査では異常なしでした。
てんかんの持病はあるものの老犬にしては
元気でした。

今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には
食べてくれなくなりました。
慌てて氷川動物病院に行き腎臓病と
診断されました。

通院4カ月、院長先生の犬の気持ちに
沿った適切な治療と
看護師さんのお蔭で小さな命が
救われました。

院長先生と看護師さんの愛情深い言葉で
愛犬はもとより慌てる飼い主の私も
救われました!

今は通院と治療食で落ち着いています。
今日の待合室では夏飾りとオルゴールの
BGMが流れ愛犬ともに癒されました!
ありがとうございました🐶😌✨✨

(愛犬太陽)

きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
きたじま先生最高! イヌ 投稿者: やんた さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちは、兄弟犬2頭ずっとお世話になっていました。昨年末ガンで1頭を亡くしました。最初のうちは貧血で、血液検査やエコーの結果脾臓にガンの腫瘍があることが判りました。手術の結果夥しい数の腫瘍が見つかり、血管肉腫だと判りもうどうすることも出来ない状態で、余命宣告を受けることになって。落ち込み悲嘆にくれる私たちを、先生は励まし最後のときまでの接し方を助言して下さり、薬をもらいに行くと、診察室の中で 様子など話を聞いて下さったり 少しでも栄養が摂れるようなご飯を出して下さったりと、親身なアドバイスをいただきました。
薬の飲ませ方 流動食の食べさせ方本当に親身になって下さり、落ち込んでる私たちに、早く見つけられずすみませんでしたと、言って下さいました。多分それを気づかなくてはいけなかったのは、飼い主の私たちなのに!お葬式には、花を贈って下さいました。今残された子のほかに、仔犬が来ました。もちろん先生にお世話になっています。

(頑張る!)

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
とにかくやさしい先生でした! イヌ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
動物に優しい病院です イヌ 投稿者: パピーラヴァー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
前に通っていた病院で犬の風邪と言われ、治療していましたが全く治りませんでした。その後、生まれつき気管が細いから咳が酷くなると説明されて治療しましたが良くならずにズルズルと半年がたちました。しかし、まったく咳は収まらず、むしろ日に日に苦しそうになり悪くなってしまい、これ以上見てられなくなり別の動物病院に今の状況を相談しました。
そしてそこの病院の先生にうちの子は心臓病の可能性があるから、一度他のちゃんとした病院で検査をした方がいいと勧められ、鈴木動物病院を紹介されました。
検査してもらったところやはり心臓病で、心臓の部屋を仕切っている弁に異常がありました。そのため極度の負担が心臓にかかっていることがわかりました。
その日から薬で治療を開始したところすぐに症状は改善して、日に日に咳は消えて行きました。
病気の原因をつきとめてくれたことは勿論のことですが、診察そのものも他の病院とは比較にならないぐらい丁寧で、動物と対話するように診察してくれます。
残念ながら、私は市外に引っ越してしまいましたので今はまた別の病院で心臓病の治療をしてますが、鈴木動物病院さんでもらった心臓病の資料と検査結果があったので転院後はすぐに同じ治療が始められました。
本当にありがとうございます!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)