口コミ: 千葉県のネコのやせた 14件(3ページ目)
千葉県のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
おおさき動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年06月
とても親切、丁寧に診てくださいます。
ちょっと無愛想な先生もいますが、真剣さが伝わってきますし、詳しく説明してもらえるので、安心して任せられます。
少し不安なことや、わからないことも嫌な顔ひとつせず詳しくわかりやすく説明してくれます。
待合室も広いので、多少混んでいてもゆったりと待つことができます。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。
常連さんも多いようで、気軽に話しかけてくれたりとてもアットホームでした。
立地は新京成線「前原駅」から徒歩5分ほどですが、道が狭いのでちょっと危ないです。
駐車場は20台分ありますので、停められなかったことはないです。車で行った方が便利かもしれません。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 尿毒症 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
ありむらペットクリニック
(千葉県市川市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
ありむらペットクリニックには、母や娘が保護した猫を随時連れて行っています。また飼っている犬や猫もかかりつけ医になっています。
猫たちに無理な治療はせず、ストレスをかけないように頻繁に連れて来なくても家で治療が出来るように対応してくれます。医師が自分の子のように考えてくれて、その子の体力に合わせて必要以上の治療は負担をかけるだけだと思ってくれることは飼い主や患者にとって、安心してお任せすることができると思っています。先生が一人なので、かなり待つことになりますが良い病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
アイアニマルペットクリニック
(千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2016年07月
今から六年前に転居となり中央区内の動物病院さんを把握出来ていない時期、当家二代目猫の様子が何も食べない状態になり、駅の近隣にある当病院さんを知り通院となりました。先生の診断は高齢による老衰との診断で、余命はあと僅か。当日は輸液を接種し終わりました。なるべく最期は自宅で迎えさせた方が良い猫で通院から二日後、他界となりました。葬儀を済ませ数日後、報告と御礼を兼ね訪問しました処、自宅に病院さんより花が届きまして、この猫の仏前に飾らせて頂きました。この体験は初めてであり、これより先に他界した猫や後年他界した猫でも無かったです。先生及びスタッフの方達の優しさが患者さん達を呼び、高い評判を産んでいるかと考えます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
かわはら動物病院
(千葉県野田市)
1.5
来院時期: 2016年
投稿時期: 2018年07月
猫が下痢や嘔吐がひどく、久しぶりに受診しました。採血で異常がなく、食べているご飯の変更の指導受け帰りました。その後何度も通院しても、食事を変えるようにしか言われませんでした。電話で相談してもちょっと様子を見てくださいと言われ、どんどん痩せがひどくなってきました。猫がどんどん衰弱をして大変不安でした。下痢に対して、市販の整腸剤を内服させている人もいると言われましたが、確かに基本人間の内服薬が動物に使用されていますが、投与量もわからず、どうしていいのか本当に困りました。結局最後は本当に私自身もどうしていいのか分からず、通院していません。診察室は2部屋に分かれてきれいです。野田市駅、埼玉からの交通もいいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |