口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(6ページ目)

千葉県千葉市若葉区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
感謝感謝でいっぱいです。 イヌ 投稿者: kaoring さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
うちのトイプードルのモコが突然食欲がなくなり吐きはじめました。

不安ですぐに病院に行かなきゃと思ったら、夜中の12時。。。

どうしようと思いながらも少し離れていましたがBEN先生に藁をもすがる思いで電話しました。

BEN先生は『すぐ連れてきてください』とおっしゃってくださいました。

連れて行くとすぐ診て下さり、検査もテキパキしてくださいました。

結果は膵炎でした。

病院でも気持ち悪そうにして2回ほど吐いてしまいすぐ入院になりました。

1週間入院しましたが、先生がしっかり夜も診てくださっていたので安心できました。

今では元気でピンピンしてます。

少し遠いですが、これからはBEN先生のところに通いたいと思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
夜間救急 ウサギ 投稿者: coco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回うさちゃんのお腹が突然張ってしまい夜間救急で初めて受診しました。夜中を過ぎていたにも関わらず、親切丁寧に適切な処置をして頂き、危機的な状況を乗り越える事が出来ました。うさぎさんを診れる夜間救急は千葉県には非常に少なく、もし先生がいなければ危険な状態でした。処置方法も一つ一つ丁寧に説明して頂けたのでとても安心感がありました!今回は入院をして様子見る事になりましたが、翌日も先生が直接連絡して下さりうさぎさんの様子と、これからの治療方針を説明して下さりました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
東千葉いこい動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
看護師さんがやさしいです イヌ 投稿者: レフラクタ592 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
受付けにいた、男性看護師さんの対応がとても良かったです。
優しく丁寧に受付して下さいました。
お薬や処方などの説明も事細かにして下さり、わからないお薬でも理解ができ、安心して受け取ることができました。

何処の病院に通院するか悩んでいましたが、休診日もなくやっていらっしゃいますし、安心して通えそうです。
獣医師さんもみなさん優しくしていただけました。

施設も新しく清潔感があり、臭いなどもありませんでした。
里親窓口やトリミングなども併設されていて驚きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
つが動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
以前お世話になってました ネコ 投稿者: すずめ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2016年04月
今は私自身が引っ越してしまい遠くなってしまったので行けませんが野良猫を保護してから7年くらいお世話になってました。
見ていると猫や犬などに対しての対応が優しくて安心して任せられます。でも優しいだけで無く厳しい時も有りました。おやつとかは絶対あげてはダメとか。缶詰もあげるならコレ系とか。フードもこの種類!とか。これ気をつけないとこうなっちゃった子が居ますよとか。かといって病院のフードとかを勧めてくる訳ではありません。

避妊去勢手術もしていただいていますが、メスの子の手術後に術後服も無く、エリザベスカラーもなく大丈夫かな?と思っていましたが全然大丈夫でした。

何か気になる症状がある時でも無駄に過剰な検査などは勧めてきません。それが不安になった時期も有りましたが結果、今でも元気でいます。なので治療費などは安い方だと思います。

うちの猫達も成長するにつれて病気になることも少なくなったので年に一度のワクチンの時が先生に会える時、猫達の様子を見てもらえる時!と楽しみに通いました。引っ越す時は本当にどうしようかと思いましたがお陰様で引っ越した今の場所でも良い先生に巡り会えたので良かったのですが、こちらの病院には本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)