口コミ: 市川市のネコ 91件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市のネコ 91件(15ページ目)

千葉県市川市のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
院長先生が優しい ネコ 投稿者: ruuu さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
院長先生は口調が穏やかで、説明もわかりやすいです。威圧さや厳しさを感じさせないので精神的にも安心して相談できますし、診察中にうちの猫に度々話しかけて下さるのが微笑ましいです。ペットにも飼い主にも優しい獣医さんだと思います。
安心するまで診察や説明の時間を取って下さるので、少し待ち時間が長いかなとも感じますが、掲示板であと何番目かが分かりますし、しっかり診て下さるなら特に不満に思うほどではないかな。
入院でもお世話になりましたが、看護師さんもしっかり見ていてくれた印象です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った
JUN動物病院 (千葉県市川市)
地域猫達に優しい病院です ネコ 投稿者: 竜胆887 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
市川市で地域猫活動をしているボランティアグループです。
いつも野良猫から地域猫になる為の手術や里親さんにお繋ぎする為の検査や治療等でお世話になっており、元々野良ちゃんなので、野性的であったり、状態のあまり良くない子にも親身にご対応頂き、感謝しております。
又、外猫のお世話をされている方からご相談を受けた院長の十月先生のご紹介で、子猫の命が繋がる事もしばしばあります。
飼い主のいない動物達への料金設定等、本当に動物達の命を大切に思って下さる病院です。

(8月に保護した子猫)

(7月に保護した子猫 角膜潰瘍でしたが、綺麗に治りました!)

(2の子 右目綺麗に治りました。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
少し残念 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
猫風邪がずっと治らず、他院が信用できず受診しました。
小柄な女の先生で、時々うちの子に可愛い❤️とキュンキュンな様子が見え隠れして、動物好きな様子が伝わって来ました。
診察は丁寧で親切な説明で、納得、安心できました。
こちらが気にしてもいなかったのに耳にカビがいることもつきとめていただきました。
薬もなんという薬であるかの記載があり、自分で調べることもできます。
料金も他院の半額で、やっとまともな病院に当たってよかったです。

ただ待合室は狭く、ワンちゃんと鉢合わせてしまいます。うちの子はフーフー言わず大人しいので逆にワンちゃんオーナーに撫でてもらったりしましたが。

追記
猫好きの女の先生はやめてしまいました。院長先生も丁寧ですが、待ち時間が非常に長くなってしまい、病院へ行くのが1日がかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 4500円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
24時間診療してくれる心強さ ネコ 投稿者: Aqua1985 さん
投稿時期: 2016年05月
2匹の猫を夜間救急で診てもらいました。
自宅から車で40分ほどかかるのですが、急に具合が悪くなってどうしても心配な時は、本当に頼りになりました。
ただし24時間診てくださいますが、深夜時間帯は料金の精算ができないとかで預け金をお支払いし、過不足は後で精算するという形でした。
深夜料金は診療代と別途で、たしか1万円くらいかかります(泣)。高いですが、それを支払ってでも診てもらいたい、緊急性のある子が来るという事でしょうね。
また、夜間救急の場合はまず電話する必要があります。
ペットの種類、どんな症状か、到着までの大体の時間などを聞かれたと思います。

肝心の治療ですが、特に不満はありませんでした。
1匹の猫は翌日に亡くなってしまったのですが、病院から料金精算の件でお電話頂いた時にその旨伝えると、後日ユリの花束を送ってきてくださいました(必ず送ってくださるものではないかもしれません)。とても嬉しかったです。
ちなみに、猫が亡くなってしまったのはもともと手遅れだったのだと思います。

救急でしか利用した事はありませんが、深夜でも診てくれる病院があるというのは、本当に心強いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
アップル動物病院 (千葉県市川市)
安心できる病院かと・・ ネコ 投稿者: オールドローズ743 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
どこか別の口コミで、院長がキツイ、高いなどあまり良くない口コミをみて心配でしたが、猫が誤飲してしまい、緊急の為伺ったところ、院長と呼ばれる方はとても気さくで、症状や状態を詳細にわかるように説明してくれました。
手術後、2日間入院しましたが、面会の際も嫌な顔ひとつせず、きちんと症状の説明や様子を教えてくださいました。
看護師さんも含め、全体的にとても丁寧で親切な対応をして頂いたと感じました。
また、金額的なところに関しては、施術前に大体の金額を教えてくださいましたし、とくにバカ高いといった印象はありませんでした。(他の病院と比較していないので、すみません。。。)
今後も、お世話になりたいと思っております。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
料金 130000円 (備考: 手術・入院2日・レントゲン・その他血液検査など) 来院理由 近所にあった