口コミ: 船橋市馬込町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 船橋市馬込町の動物病院 5件

千葉県船橋市馬込町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

本日緊急手術 イヌ 投稿者: 空豆とあんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
空豆13歳、あんこ7歳が家に来てからずっとお世話になっている動物病院です。本日、下の子が子宮蓄膿症と診断され、腎臓の数値も下がっている事から緊急手術となりました。放置しても2〜3日しかもたない、手術しても半分半分と言われ、もちろん手術をする事にしました。結果、先程無事に終わりました。中村先生、看護婦の皆さん、本当にありがとうございました。通院してる頃から空豆もあんこも大好きな病院です。これからもよろしくお願い致します。

(あんこ)

(空豆)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿時期: 2015年11月
わたしの愛犬は18歳までがんばりました。
晩年は糖尿病で6年間もインシュリン注射を1日2回打っていましたが、毎日インシュリンの量を調節するのが難しく、先生に相談しながら、週1回の血糖値検査も、診療時間外にもかかわらずお昼休みに行ってくれたり、注射にも不慣れでしたので、不器用な私にも一生懸命に教えてくださいました。
後半は1日1回点滴が必要となった時でも、診察が終わった後に往診に来てくれたり、輸液ポンプを貸してくれたり、先生がいたから、糖尿病にも関わらず18年間も一緒にいられたのだと感謝しています。
先生は、常に何が一番良い治療なのかを考えているので、必要と判断されれば直ぐに大学病院への紹介の手続きをしてくださったり、セカンドオピニオンに対してもとても寛容で、こちらが気を遣わないように配慮してくださいました。
本当に感謝しております。
これからもより多くの動物達を救ってください。
こちらの獣医さんは、わたしから特Aで推薦です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 糖尿病 ペット保険
中村動物病院 (千葉県船橋市)
とても親切で丁寧です ウサギ 投稿者: usagi to kame さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
ウサギの臼歯不正咬合が酷くなり、治療して頂きました。
院長先生は本当に動物が大好きなんだなあと感じる優しい雰囲気の方です。たいへん綺麗な病院で設備も充実しており、診察にあたって病状や治療方針,投薬などの説明がとても丁寧で、好感度の高い獣医さんです。スタッフの獣医さんや動物看護師さんたちも皆さん優しく、とても丁寧な応対をしておられます。
我が家のウサギの異常に気づいたのは、牧草を食べ難くなり涙目になった時でしたが、診て頂いたときにはかなり悪化していた状況でした。ウサギは不調を隠すところがあるそうですが、本当にそのとおりで、変化にはなかなか気づかなかったです。
治療を開始してからは、患部の写真等を交えて詳しく状況を説明をしながら根気良く治療して頂き、お蔭様で窮地を脱しました。
ウサギを診て頂ける獣医さんは少ないので、船橋界隈の飼い主さんにはお勧めの動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 治療費は、その時の処置により様々です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬がいきたがる動物病院 イヌ 投稿者: シンノスケ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
千葉県船橋市の中村動物病院はお勧めです。タロウ(柴犬)を予防注射などで年間2~3回連れて行くだけですが、車で病院に向かっているとタロウが興奮してくるのがわかります。目当ては、診療中に先生が大盤振る舞いしてくれる動物用のクッキー。タロウがそれをがっついている間に先生が背中へ予防注射を打つのですが、食べるのに忙しいのかタロウは注射を打たれたことも気づかない様子。その一連の動作が手際よくプロの技を感じさせます。以前、家の最寄駅のすぐ前の動物病院につれていったときは前足の甲に注射針を突きたてられ、獣医と私で押さえ付けておかなければならなかったのですが、この病院ではそんな必要はありません。先生はまだ若く、またお人がらも情熱的かつ対応は非常にソフトで、犬や猫を本当の友だちのように診てくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 花粉症 ペット保険
  • かゆみどめ(抗ヒスタミン薬)
中村動物病院 (千葉県船橋市)
命を救う病院のはずなのに… イヌ 投稿者: ash2000 さん
投稿時期: 2015年04月
見殺しにされました。理由は医師が1人しかいないので…手術中だったので…と言い訳していました。

退院のため病院に迎えに行って愛犬に一度対面し、退院の準備をするとの事で待合室で待っていたら看護士に「今 呼吸が止まりました」と言われ急いで愛犬のもとに戻ると、入院ゲージの中で嘔吐した物が詰まって呼吸が止まっていました。
先生が愛犬のもとにかけつける事なく「もう先生が無理だって言っているので」と看護士がボーっと愛犬を見ていました。
もし何かあった時の延命治療の説明はされたのですが全く処置されていませんでした。先生は急変から全く容態を見ていません。亡骸を連れて帰る際も看護士のみ。

数日後 病院に電話し説明を求めると他の動物の処置をしていたからと言われました。通院していれば医師が少ないのは理解しているのでは?と。
7年間通院し最後 適切な治療をしてもらえず愛犬は亡くなりました。
病院の体制が全くなっていない。

この病院では助かる命も助かりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院