口コミ: 船橋市西船の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 船橋市西船の動物病院 12件

千葉県船橋市西船の動物病院口コミ 12件の一覧です。

あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
この病院はすばらしい イヌ 投稿者: ホクレア さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても親切な病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 間葉性腫瘍 ペット保険
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: タルト さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月
私の愛猫が原因不明の病気になり 長年に渡り大変お世話になりました
あいむ動物病院の先生 看護師さん 他のスタッフ 皆様全員 心の温かい人達だと思っております
いつも笑顔で丁寧な対応 優しくしていただき感謝しております

夜遅く 診療時間外にもかかわらず 丁寧な対応をしていただきました
その節は本当にありがとうございました

井田先生、宮田先生には感謝しきれほどの感謝の気持ちでいっぱいです
いつも親身なり診ていただき ありがとうございました

スタッフの植草さん 木澤さんの笑顔にいつも救われてます(笑)
私は これからもずっと あいむ動物病院を利用したいと思える病院です
友人 知人には必ず オススメしてます(笑)
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
綺麗で感じのよい動物病院です ネコ 投稿者: きらり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
通常は飼い猫の予防接種でお世話になっています。
引っ越してきてから、どこの動物病院が良いか迷っていたのですが、
たまたま車から見えて診察をしていただいたのですが、院長先生はじめ看護婦さんたちも、とても動物好きのようで、うちの猫のことを可愛がってくれるし、診察も言葉遣いもとても丁寧で感じがよかったです。

予約をしてからいくので、極端に待たされることもありません。
駐車場が狭いので、それが難点です。
でも、総合的にとても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
真面目に丁寧 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
引っ越す前までお世話になっていました。

看護師のOさんは気さくで、この方とお話ししてると、不安な気分も明るくなり、こちらの病院にしてよかったなと思っています。

うちの臆病な犬にも丁寧に接してくれて、Oさんには懐いているように思います。

院長先生は穏やかにいつも落ち着いて丁寧に説明してくださり、副院長先生は細かく詳細にわかりやすく説明してくれます。

院内はいつも清潔です。
待合室もゆったりしているので待ち時間が長くなっても、気にせず待っていられます。

ゆったりした時間が流れているので待ち時間も苦にはなりません。

先生方ももちろんですが、私としては看護師のOさんが何より良くて通っていたようなものです。

船橋付近は病院もたくさんあり、少し足を伸ばせば大きな病院もありますが、Oさんのように肩の力が抜けた自然体の看護師さんはそうそういなく、レアな病院だなと思ってます。

またこちらに帰ってくることがあればお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する