口コミ: 船橋市咲が丘の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 船橋市咲が丘の動物病院 4件

千葉県船橋市咲が丘の動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
脱臼してしまったうちのわんこを診察していただきました。
人間の脱臼と違って最初は全く脱臼と気づかず、最初歩き方に異変を感じてネットで調べた結果脱臼の症状と知ったくらいで、脱臼になるような出来事もなかったため最初は驚きました。
レントゲンで検査していただくと膝の骨に歪みがあるそうで、4段階中のグレード2と診断されました。

犬の脱臼は一度治しても衝撃などを受けるとよく再発してしまうとのことで出来る限り予防に務めるように言われました。
うちの子のような小型犬は特に脱臼しやすいということで、階段や段差のある場所をできる限り避けて家の中でもそのような場所に寄らないようにすることと、フローリングなどに絨毯を引くなどして予防策を色々と教えていただきました。

教えていただいた予防策を実践しているかいもあってか、その後2回ほどで済んでおり、グレードも悪化せず済んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
  • 鎮痛薬
去勢手術 イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
飼っている犬の去勢手術でお世話になりました。この子は睾丸がうまく下がってきていなかったので二ヶ所切る事になりましたが、入院も必要ないとの事で決めました。
手術は前日までに液体のご飯をもらいに行き、当日朝は液体のご飯を食べさせて病院に預けに行きました。診察室では不安なことは全部聞きました。先生は女医さんで可愛らしく、話しやすい方なので気兼ねなく質問出来ました。一つ一つきちんと答えてくれました。万が一の事もあるので、別料金でしたが血液検査もしてもらいました。
夕方お迎えに行くと、痛々しい傷痕とエリザベスカラーでしたが、思ったより元気な我が子に安心しました。抜糸は翌々週には出来るとのこと、傷口を舐めていたら直ぐに病院に連れてくるように、と、いくつかの注意事項を聞いて、お会計をして歩いて帰れました。金額は病院内に貼り出してあるので、そちらの面でも安心出来ます。
翌々週の抜糸はすぐに済みました。傷跡もあっという間に治りました。こちらでお願いして良かったです。
キレイな病院 イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
ノミダニのスポットをお願いしに伺いました。初めて利用したため、予め電話してみましたが、診療時間内ならいつでも来てくださいとの事でしたので、平日のお昼前に伺いました。
待合室は、わんちゃんとねこちゃんで別れていました。わたしたちの前に一組待っている方がいました。だいたい20分程度待ちました。
診察室は幾つもあり、獣医さんも3名いました。診察室では、気になることは?等の問診と、お願いしていたスポットの処方をしていただきました。今までの病院では体温も測っていたのですが、ここでは無かったです。
会計では10分程待ちました。今までのところでのノミダニ予防に比べて500円ほど高い感じでした。
多少待つ、値段は気持ち高め、ですが、病院は綺麗だし先生も親切そうな感じでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
信じられない病院です。 イヌ 投稿者: Yuki さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年09月
去勢の手術をしたのですか、その後ご飯がたべれない。ということで、それだけなら。と家へ連れて帰りましたが…立つこともできず、呼吸も荒く、吐いてばかりで…次の日連れて行ったら、肺水腫と言われて再度入院。膵炎も起こし、亡くなるかも?と思い、家での看取りを考えましたが、「この子にはまだ、頑張ろうとする力がある。もう少し頑張らせてほしい。」と言われ、そのまま入院を継続したら、のその2日後に、呼吸が止まったとの連絡が…亡くなった後で、レントゲンを見せられ…説明をされました。はっきり言って、言い訳にしか聞こえませんでした。
もう信じられず、他に飼っている犬は、違う病院へ連れていきましたが…パテラだと言うことがわかり…「今までいわれなかった?すぐわかるけど…」と言われ…
亡くなった犬は、戻ることはありませんが…もっと他の病院で診てもらったら…と今でも後悔しています。
2回の入院でお金だけ取られ…
挙げ句の果てに亡くなり…
全く信じられない病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする