口コミ: 船橋市西習志野の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 船橋市西習志野の動物病院 11件

千葉県船橋市西習志野の動物病院口コミ 11件の一覧です。

良心的です その他 投稿者: SouSou さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
建物が新しくなる前からお世話になっています。越してきたばかりで何もわからなかったのですが唯一知っていた市川市の良心的な獣医師の先生から、ここまで来るのは大変だからと自分の住んでいる場所に近い良心的な動物病院を教えていただき伺ったのが始まりでした。犬と猫を飼っているのですが猫の体調がかなり優れず通院生活…結果治らないものでしたので他界してしまいましたがそれまで長い間比較的良心的な方法で最善の治療を提案して頂き、こちらの質問などにもきちんと答えていただくなど沢山お世話になりました。通院中は急な事もあり時間外手数料は掛かりますが電話で至急連絡するとちゃんと手数料はかかりますよと一言頂けましたし時間外でもすぐに見ていただく事もできました。通院は無くなりましたが今現在も引き続きお世話になっています。院長先生は気さくな方であまり無駄のない治療をされます。他の患者さんと待合室で待っている時に小耳に挟むのは院長先生を指名されて遠くから来院されてる方、良心的な病院なのでと遠くから来てる方もいる様です。そのせいか沢山の方が来院されるので曜日と時間によってはかなり待つことになりますが、それは何処に行ってもほぼ同じでしょうし自分にとってはそこは苦ではありませんでした。今後ともお世話なります。
動物の種類 その他 (犬と猫) 来院目的 通院
料金 18000円 (備考: 今回は犬2頭ワクチン接種と予防薬の為) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
保護して間もない、元野良猫でエイズキャリアのオス猫の去勢手術をして頂きました。
結論から言うと、担当して下さった院長先生と看護師さん達全員、とても迅速丁寧かつ親切に対応して下さいました。
何件か悪い口コミを見て不安に思いましたが、実際行ってみると口コミに書いてあったようなことは全くなく、本当によかったです。
病院の建物自体はかなり年季が入っていて、他の方も書かれていますがさながら野戦病院といった印象です。

とても助かったのが、近い日程での手術の予約がすぐにとれたこと。
他の病院だと電話をしても一ヶ月待ちなどが多いですが、今回は手術の一週間前の電話連絡で予約受付して下さいました。

また、価格が非常に良心的で手術代も他ではありえないくらいお安いです。
その分設備は最先端のものが揃っているわけではないですが、野良猫の保護活動をされている方・高度な設備を必要としない軽度な症状の子・去勢避妊手術費用をなるべく抑えたい方にはこれ以上ない病院だと思います。

あと看護師さん達がとても胆が据わっていてテキパキとされています。
元野良猫で全く人馴れしていない子相手でも皆さん動じず、あっという間に3人がかりでキャリーから洗濯ネットに移して下さいました。

術前の診察では、エイズキャリアの猫なので手術を無事に乗り切れるのかが不安だという旨を院長先生にお伝えしたところ、血液検査で体内の色々な数値を見ることを提案されました。
検査結果が出た後には各数値の項目について細かくご説明頂き、手術を問題なく乗り切れる身体であることがわかり安心して臨むことができました。
手術後の様子も特に異常はなく、安定しています。

また去勢避妊手術が必要な時にはこちらにお願いしようと思います。

料金 10800(税抜)円 (備考: 去勢手術5000円、血液検査5800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
安心のできる病院です ネコ 投稿者: あさがお194 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
17歳になる猫を飼っていますが、子猫の頃から予防接種、去勢手術、尿路結石、耳の痒み…ここぞの時に1番に助けていただける病院です。
先日も便秘で体調を崩し、朝一で病院に伺いましたが、やはり人気が高いため、続々と来院される方がいらっしゃいました。
それでも丁寧に処置、説明、今後の対応を猫の様子を見ながら行って下さり、今回も気持ちと共に助けられました。長年通ってますが、信頼度は1番高い病院です。これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
避妊手術で利用させていただきました イヌ 投稿者: みーちゃんママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
知り合いからリーズナブルに手術出来たよと聞き、少し遠いけどいってみました。予約がいっぱいで1ヶ月後にやっと手術の日を迎えましたが、予約した日が大分前だったので、注意事項をすっかり忘れてて、絶食しなければいけないのに、朝ご飯を食べさせて行ってしまいました。薬を打ったときに戻したものが詰まって息ができなくなる可能性があると聞き、更に別日に予約し直し3週間後にやっと手術できました。傷口は痛そうでしたが、カラーもボロボロになった頃、抜歯して何事もなく手術が完了できました。口コミがよくすごく混んでますが、先生もとても優しくておすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
看護師さん達が超優秀です。 ネコ 投稿者: GGG さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
古い建物に大部屋の診察室1つ。診察台4台仕切り無し。待合室に入りきれず出入口や駐車場で待つ人動物多数。昨今の綺麗なサロンのような動物病院に慣れた人には、そこはさながら野戦病院の趣で面食らうかもしれません。

ですがスタッフは非常にテキパキとしていて優秀。待ち時間も見た目の印象よりは早くて大体40分前後です。

医師は3~4名。担当医制にはなってませんがカルテがしっかりいているのか、再診でもスムーズに診察が行われます。

看護師さんたちが極めて優秀。動物の扱いが上手。保定は超プロフェッショナル。薬の用意も早い。全てにおいてテキパキしていて尚且つ動物たちへの愛情はたっぷり暖かく。

診療費が安く多頭飼いには助かります。ワクチンなども安いです。検便・検尿は検査費は0。異常が有った場合に薬代等が発生する形です。薬もよそより抑えた価格です。

日曜日の午後も診察が有るのもありがたいです。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査5000円、薬3000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ