口コミ: 船橋市西船の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市西船の動物病院 12件(2ページ目)

千葉県船橋市西船の動物病院口コミ 12件の一覧です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
初めて診ていただいたのは3年前です。かかりつけの病院が正月休暇で診てもらえず、その次に近い病院ということで診てもらったのが初めてでした。

急な診察でも迅速に対応していただけました。それどころか、元々の病院ではもう治療法がなく余命2週間と言われいたにも関わらず、こちらでは粘り強く治療方法を考えていただき、今も元気に生きております。

お医者さんの方針によってここまで違うものかと非常に驚き、そして本当に感謝しました。

今も治療は続き、定期的に通院しております。うちの猫は特に足を押さえつけられるのが苦手で、採血をする際に、しばしばひどく暴れたり周りがびっくりするような大声を出します。しかし、このような状況でも冷静に速やかにやっていただいております。安定した対応にいつも安心しております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
優しい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: Task さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
猫2匹の検診で何回か利用しています。
先生は猫たちに優しく話しかけて対応してくれます。対応はとてもいいと思います。
いつも混んでるので、待ち時間は長めです。早い時は10分程度で長い時は40分くらい待つ時もあります。

手術などの設備もあり、避妊・去勢手術もやってもらいました。去勢は1泊、避妊手術は2泊程度で済みました。料金はそれなりにします。特に避妊手術が。腸閉塞になりそうだった時も夜通し見ていただき、手術なしで対処していただけました。
料金 - (備考: ほとんど薬代) 来院理由 元々通っていた
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
車での通院に便利な駐車場付きの動物病院 イヌ 投稿者: パンダママちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
実家の良心が利用している動物病院で、7歳になる実家の犬は、毎年の予防接種と、夏になる前に、ノミやダニの予防に通院しています。
私も何度か良心と一緒に予防注射に立ち会った経験がありますが、車での通院も駐車場が完備されているのでとても便利でした。リッチ条件も良く、実家から近いことが理由でこちらの動物病院にお世話になっていますが、毎年予防注射の前にはお知らせが届くので、うっかり忘れることがなく、忙しい良心にはとても役立っているようです。
先生をはじめ、看護婦さんやスタッフはとても感じがよく、病院の雰囲気もとても良いのが印象的です。犬を病院に連れて行く際は、いつも車を利用するので、駐車場は必須です。お車での通院を希望のかたにおすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5,000円 来院理由 近所にあった
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser62365 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
人気な動物病院な為、少し待ち時間はありますが、スタッフみんなにこやかで雰囲気がとてもいいです。
混む通り沿いにあるため場所はわかりやすく駐車場もあるのですが、ちょっと入りづらいです。

予約制なので行く前は当日でも電話で予約をします。当日、予約がいっぱいでも待ち時間が長くなりますが、と言われるので待ち時間を気にしなければ診察してもらえます。

治療法を何通りか提案してくれ、病気の資料を印刷してくれます。質問の回答の仕方は優しく、色々聞いてしまいたくなるくらいです。狂犬病の案内の郵便の送ってきてくれたり、対応がとても親切です。

病院内はオルゴールの音楽が流れていて癒され、水やお湯もサーバーがあり自由に飲めます。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても良い先生でした。 イヌ 投稿者: Caloouser56186 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
アイム動物病院はとても良い所でした。私の飼っている犬が急に苦しみ出し、どうしようと思った時に、行かせてもらいました。先生の腕と設備などはとても良かったのですが、最初の説明があまりわかりやすいものではなく、すごく心配でしたが、結果的には成功で、愛犬も今ではとても元気になったので、良かったですが、、。
ですが、今では家族みんなとても感謝しています。もしあの子に何かあったらどうしようとか、そういう気持ちばかりで、とても苦しかったのですが、治療が成功した時はとても嬉しかったです。昔から可愛がっていたので、我が子のように育てていたので本当に、アイム動物病院には感謝しています。
これからは、ここで定期診断なども見てもらうことにしました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする