口コミ: 茂原市の動物病院 28件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茂原市の動物病院 28件(2ページ目)

千葉県茂原市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

石井獣医科 (千葉県茂原市)
とても優しい獣医さんです イヌ 投稿者: NoriKona さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
子犬の6種予防接種で初めてお伺いさせて頂きました。
大型犬のゴールデンレトリバーを飼い始めてまだ初心者の私たち夫婦にどんな予防接種をいつの時期に接種すればいいのか、その他にも避妊治療の相談などしたところ丁寧に教えて下さいました。
病院の場所が住宅地の奥にあるので、少し解りにくいところも有りますが。的確なアドバイスで親切にしてくれる獣医さんとアメリカ人の主人もとても気に入っていました。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
助かりました ネコ 投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年10月
千葉に住んでいたときに知りあいが誰もおらずたまたま見つけた動物病院でした。
子猫がぐったりしていて呼吸が苦しそうで受診しました。
院内は綺麗で明るく、受付の方もとても丁寧に受付してくださり、症状を話すとすぐに診ていただけました。
酸素ボックスに入り、治療が終わったあとは受診前には信じられないくらい元気になった子猫と帰らせていただきました。
保険に入っていなかったので少し治療費と薬代が高かったですが、全てにおいて文句なしです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • シロップ
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: ちびくら さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
17歳の高齢猫を診ていただいています。
当初、首の後ろの毛が抜けて、かゆがってかきむしってしまい、こちらに初めてお世話になりました。
他の病院だとはっきりした原因がわからないままに投薬をしたり、強い薬を説明なしに使われたりしたこともあったのですが、こちらではきちんと検査をして菌の種類などをつきとめ、年齢に合った弱い薬から試してくださるなど、きめの細かい投薬治療をしていただいています。
その後、重度の心不全であることがわかってしまったのですが、こちらでいただいたお薬を飲むことで、今はだいぶん元気を取り戻し、つらそうな様子もなく、毎日を過ごしています。
院内でいろいろな検査をする設備があるようで、いつもその場でしっかりと診断をしてくださり、わかりやすい説明と、適切な治療をしてもらっているという信頼感があります。獣医師さんだけでなく、スタッフさんも様子を気遣ってくださり、あたたかい言葉をかけてくださってほっとします。
こちらの動物病院をおすすめします。
とうごう動物病院 (千葉県茂原市)
命の恩人です イヌ 投稿者: taro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
飼い犬の乳腺腫瘍が大きくなって、パンパンに皮膚を圧迫していて、最後にはかすり傷から血が滴り見るに堪えない段階になっていました。
こうなってしまうまで放っておいたのは、すべて飼い主の無責任さと怠慢さのためです。
飼い犬に対する申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、なんとかなるならなんとかしたい。
いや、してほしいという気持ちでした。
数年行くのが途絶えていた、とうごう動物病院でしたが意を決して飼い犬を連れて行きました。
手術はやや長引きましたが、丁寧で適切な処置をしてくれたおかげで飼い犬は元気になりました。
本当に先生方には感謝しております。
もともとは捨て犬でしたが、これも出会いで12年付き合ってきた犬です。
あとどのくらい生きられるのかわかりませんが 健やかに過ごせるように今後はしっかりと面倒を見ていきたいと思います。
預かった命が全うできるように見守っていこうと決心しました。
先生方 どうもありがとうございました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8190円 (備考: 再診料・フィラリア検査・血液検査・消費税) 来院理由 元々通っていた
良心的な動物病院です。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
しのざき動物病院さんは、茂原市で本当にお勧めな動物病院です。
院長先生と獣医師が1人、それと看護婦さんが2人の比較的小さな動物病院ですが、
どのスタッフさんも凄く親切な人たちで笑顔で対応してくれました。
うちの犬は、たれ耳なこともあり1年に何回か耳がただれてしまうことがあり、このしのざき動物病院さんにお世話になっています。
ほかの動物病院さんと1番違うところは、診察のときの説明の仕方です。ほかの動物病院さんは簡単に説明してくれるだけで、
理解できないうちに診察が終わってしまい結局わからずじまいな事が多かったのですが、しのざき動物病院さんは私から質問しなくても、
本の絵や院長先生がみずから絵を書いて説明してくれ、最後に説明の紙をプリントしてくれました。
診察の最後にも、一言「大丈夫ですか?」と聞いてくれて凄く親身になってくれます。
だから、私はしのざき動物病院さんを周りの友達に勧めています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム