口コミ: 八千代市勝田台北の動物病院 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市勝田台北の動物病院 13件(3ページ目)

千葉県八千代市勝田台北の動物病院口コミ 13件の一覧です。

はせ動物病院 (千葉県八千代市)
何年も通っていたのに イヌ 投稿者: トイプー さん
2.0
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
友人に紹介され・船橋からトリミング・予防接種など全てこちらにお願いしていましたが 間違いでした。 トリミングでは舌を切られたりした事も…肛門周辺を気にしていたので若い先生が指で触診した所便が溜まっていたと⁉️他院で受診したら前立腺肥大かつ心臓に異常有りで手術不可。尿も結晶が溜まりやすい体質と診断。今は投薬と食事療法と激しい運動の制限しながら通院してます。 何年も通っていて 何の為の検診だったのかと思う気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 便が溜まっていた ペット保険
井上動物病院 (千葉県八千代市)
予防注射・爪きり ネコ 投稿者: radicalism さん
2.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
引越しをして、ネットで検索し近所にある動物病院が
この病院だったので利用しました。

予防注射自体は普通だったのですが
その後看護士さんに爪切りを依頼すると
うちの暴れた猫の爪きりに苦戦したのか
かなり雑に処理をされたように思いました。

爪きり最中も
「(怖さで暴れて、看護士さんの腕を引掻こうとしていたので)
次に影響も出ちゃうから、おとなしくしてね」
等と言い、少し配慮に欠けていたかなと…

確かにそうだろうけど
目の前に飼い主がいる状態で
次の患者さんの心配をされても…
おかげで猫はしばらく興奮が納まらなかったです。

先生自体は落ち着いた方で、パッと見怖い方ですが
優しく接していただきました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
評判の病院らしいが イヌ 投稿者: バーミリオン300 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
評判の病院ということで大変混み合っている。
そのため予約を取っている方でも時間を過ぎてもだいぶ待たされることがあるらしい。
待たされること1時間、ようやく診察室に通されうちの子を台に乗せても先生はこちらに背を向け前の患者のカルテをずっと打ち込んでいてこちらを見もしない。
どうやら「どうせリードを外したり服を脱ぐのにもたついて、こちらが待つことになるんだろう」ということで必要以上に早めに案内されるらしい。
1、2分後にやっと挨拶され軽く待ち時間のことを謝罪された。

診断の役に立てばとこちらが気になることを細かく言っても、やはりこちらに背を向けカルテに打ち込んでおりちゃんと聞いているのかわからない。軽く聞き流されているような印象を受けてしまう。

結局問診と触診のみで飲み薬を数日分処方されて終わった。
診察後の薬の受け渡し、お会計はとても速やかで、薬の種類や飲ませ方を丁寧に教えてもらえた。

今まで先生は良くても受付の方の態度がよろしくない病院はよくあったが、ここは珍しいことに逆であった。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種