口コミ: 東京都の動物のクッシング症候群 4件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物のクッシング症候群 4件

東京都の動物を診察するクッシング症候群に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
愛犬が最近元気がなくなり、、、 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が最近元気がなくなり、口コミが良かったこちらの、くま動物病院に行って来ました。
先生はわんこを一通り触診したり様子を見て、、、元気や覇気が感じられず、腹部の張りがあることから、正確な検査をしないと断定できませんが恐らくはクッシング症候群だと思われます。、、、と説明されました。
そこで血液検査、エコー検査、ACTH刺激検査(←クッシング病の検査)を行い、結果はやはり先生の予想通り愛犬ピーさんはクッシング症候群を患っていました。
現在は投薬中ですが効果があるらしく徐々に元気を取り戻してきています。
完治することが難しい病気との事でこれから薬を継続していかねばなりませんが対処方法が分かった事もあり愛犬ピーさんは体が楽になり、わたしは気分的に楽になりました。
とても素晴らしい先生が比較的に近い場所におられて、何かあればすぐ見て頂けるので心強いし安心です。
病院は結構込み合っていますが先生はじめスタッフの皆さんは大変親切な方々でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険 FPC
料金 30525円 (備考: 血液検査 12300円、エコー検査(一部) 800円、ACTH刺激検査 11000円(←クッシング病の検査) 初診料 1200円 内服薬 2150円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
信頼できますが、先生にもよります。 イヌ 投稿者: gensakusyun さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
家はシーズー2匹(♀11歳・♂4歳)がいます。

上の子が「クッシング症候群」になり、他の病院の治療方法に疑問を抱き、転院してからお世話になっています。

病院体制:夜間も対応、最先端の設備を備えています。

診察  :治療方針・選択肢など、かなり時間をかけて相談できます。

先生方 :熟練の先生から臨床経験の少ない先生まで多数いらっしゃいます。

若い先生もきちんと診て下さいますが、不安になる先生もたまにいます。
受付で先生を指名出来るので、安心です。
手術の場合などは、熟練の先生が執刀して下さいます。
こちらも任せっきりにせず、執刀は誰なのか、臨床が得意なのか、術式など、きちんと確認をとれば、安心です。

料金  :かなり良心的です。

家は、たまたま初めてかかった先生が良かったのかもしれません。
最初に、治療するなら、定期的な検査・毎月の薬代をおおまかに説明して下さり、治療をするか聞かれました。
その先生が辞める時、2か月前から引き継ぎの先生が一緒に診察して下さり、今も、その先生にお任せしています。

その先生がお休みの時に他の先生に診て頂きますが、ピンキリです。
危うければ、色々先生を変えてみるのも良いと思います。

ここの病院長の親御さんは昔牧場をやっており、かなり有名な名馬を生み出していたからか、病院運営に余裕があるように感じます。
無理やり手術を勧めたり・・・などは、ありません。
不安事項があれば、受付で伝えると、熟練の先生が診て下さいます。

設備も他の有名な救急病院・大学病院並みですが、検査する前には説明を受けますし、料金についても話し合えます。
先生方の得意分野もはっきりしており、安心ですし、受付で事情を話し「専門の先生に診て頂きたい」と言えば、安心です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
JOY動物病院 (東京都世田谷区)
動物が大好きな先生方です イヌ 投稿者: guede さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年01月
病院はまだ新しくて、アジアンテイストの家具が置かれた優雅な待合室です。
そんなところにわんちゃんがおしっこをしてしまっても、笑顔でさっさっさーときれいにしてくださる先生方。診察室兼バックヤードにはお預かりのわんちゃんねこちゃんたちが機嫌よさそうにうろうろしています。

そんな和やかな雰囲気の病院ですが、先生方の病識は最新で細かく、「この子は今は平気だけど、2-3ヶ月後にはこういう症状が出るかもしれませんから、そうしたらすぐに連れてきてくださいね」などと言われた通りのことになったこともありました。

一度かかっただけの犬のこともよく覚えていてもらえて、「どうしている?診察とかはいいから、ただ遊びに来てよ」と言われたりもしました。
待ち時間が長いこともなく、とても快適で居心地のいい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険