口コミ: 東京都の動物の細菌性皮膚炎 8件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の細菌性皮膚炎 8件

東京都の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

くう動物病院 (東京都東村山市)
信頼できる心強い病院です イヌ 投稿者: haruhiro さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
こちらができてすぐから通っています。うちの柴犬は今年9才で、軽い程度の不調がちょこちょこでてくるようになり、数ヶ月おきに通ってます。ちょっとしたことでも、すごく心配し過ぎてしまいますが、いつも先生は的確で、冷静なのでとても安心できます。先日は皮膚から急に血が出るほどあれてしまい、同時に食欲もなく元気もない状態でした。熱を計ってもらったら微熱あり、超音波で子宮の炎症がないかも確認してもらいました。ヒート前で、腫れているかもしれないので判断つかず抗炎症と、抗菌薬をだしていただき、結局一週間ほどで治ってよかったです。病院に清潔感があるのもいいポイントだと思います。これからも通い続けたい動物病院です。
料金 5000円 (備考: 超音波込み) 来院理由
もとい動物病院 (東京都新宿区)
信頼のおける院長先生です。 イヌ 投稿者: ランタン フラワー274 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家から少し遠い(30分位)のですが、5年以上もお世話になっております。診療上の疑問点に対して、非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長先生および若い先生や看護師さんも優しく、和やかな雰囲気の動物病院です。
重い病気に罹った事はありませんが、病気の種類に因っては専門の病院をご紹介いただけるようです。
病気になる前の日々のケアを重視している様で、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
また、診察費軽減のためのアドバイスもいただけますし、診察費等がサービスになる日もあり飼い主の事もご配慮いただいていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
大変詳しく説明していただき、生活習慣から、ご飯までアドバイスを頂きました。
日頃色々疑問に思うことも丁寧に答えて頂きました。
シャンプーの大切さ、ご飯の大切さがわかりました。
うちの子は一時的だったので、お薬を処方していただき1週間でよくなりました。

多分10年前とは先生?病院の体系が違うのではないでしょうか?
私はそう聞いてますが。。。

今は明るい女の先生が親切に診療して下さっています。
日頃からインフォームドを重視しているようで、あまりお薬を使わずに日常のケアーや、サプリメントで対応して下さるので安心です。

なんといっても、うちの犬がこの病院が大好きです。
スタッフの皆さんも親切にしてくださるので、散歩の途中でも立ち寄りたいみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 消炎剤
工藤動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのわんこの体がハゲてしまい、ハゲた部分の皮膚もガサガサでカサブタのような状態になってしまったため皮膚病を疑いこちらに連れていきました。

診察の結果、細菌による皮膚炎とのことでした。
塗り薬を処方していただき、体を掻いた時に傷が付かないようにと爪もカットしていただきました。
自分ではあまり爪は切らずに長期間放置していたため、この件を境に反省して定期的に自分で切るようになりました。

その後通院しているうちにお肌の傷も治り、毛も徐々にではありますが生えそろい、再発もなく元気に過ごしています。
爪の件も含め、先生には色々と助言をいただけて大変助かりましたm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 来院理由 看板で知った
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する