口コミ: 大阪府の動物の細菌性皮膚炎 11件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の細菌性皮膚炎 11件

大阪府の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
セカンド・オピニオン イヌ 投稿者: _Tida.0524_ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
皮膚トラブルが急激に悪化してセカンド・オピニオンとして受診させていただきました。
かかりつけ医の診察や診断に不安や不満があるわけではなく、より多くの専門的な目線でより良い治療を進めたくネットで検索した所、通院に負担がなく、セカンド・オピニオンを前提として見ていただけるESSE動物病院を見つけることが出来て早速予約をさせていだきました。
駐車場が広く、病院入口の正面にエリアに駐車することが出来たので移動が安全で負担なく行うことが出来ました。
院内は落ち着いた内装ですが、とてもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、私も愛犬も不安なくお邪魔することができました。
肝心の診察は、専門用語(菌の名前や病名など)が出てきて急いでメモを取りたい気持ちになりましたが、分かりやすい表現に変えてご説明いただけた事と先生が説明の時に用いた画像をプリントアウトしていただけると仰っていただき、安心してお話に集中することが出来ました。
そして、診断や治療についてのお話の間愛犬預かっていただき遊んでいただいていたので、私もしっかりとお話を出来ましたし、愛犬も飽きることなく楽しく過ごすことが出来ました。とても有難いご配慮でした。ありがとうございました。
一番安心出来たポイントは、診察室に入ってすぐに先生が愛犬に丁寧にご挨拶をしてくださったことです。当たり前と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、動物病院や躾のトレーナーさんの中には挨拶もせずに状態を確認される方がいらっしゃいます。その場合、愛犬もソワソワと落ち着かずに集中しないため診察にしろトレーニングにしろ、落ち着かせつるまでに無駄な時間とストレスがかかります。スムーズな診察が出来たのは、先生の愛犬への気遣いで実現したと思います。大変嬉しかったです。
治療は長期になるかもしれませんが、ESSE動物病院さんのご協力のもと、頑張っていきたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
良い イヌ 投稿者: 木村 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
他の病院から紹介で、こちらにお世話になりました。
受付の方は無愛想で流れ作業的な感じで少し嫌な感じする時もありますが…
受付の人に診て貰う訳じゃ無いので私はあまり気にしませんでした💦
たまたま担当になって下さった先生を2回目より指名して通院しておりましたので他の先生方には関わって無いのですが、最高の先生でした(^ ^)
話しやすく、アドバイスもわかりやすく丁寧に教えて下さり不思議な事に他の病院では震えまくっていた愛犬が全く震えず、何をされても嫌がらずにいた事にビックリでした(^-^)
本当にここの病院は 最高だと思いました(^ ^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ハムスター 診察 ハムスター 投稿者: なまるん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
ロボロフスキーハムスターが脱毛し、赤い肌がみえてきたので、
ネットで探し、診てもらいました。

診断結果は細菌性皮膚炎で抗真菌薬と塗り薬が処方されました。
毛が生えてくるまでは時間がかかりましたが、
食欲も排便もいつもと変わらず順調で、とても元気でした。

小さい体で、とてもすばしっこいのに、
安定した持ち方で診ていただき、こちらも安心しました。

ハムスターを診てくれる病院が少ないので、
かかりつけ医院を決めるのに良い病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 (備考: 初診1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
6年程お世話になっています。
犬、猫の去勢、避妊手術どちらもお願いしましたがとても良心的に説明、処置、対応してくれます。

フードの事や体調の事、些細な事でも電話や受付前でゆっくり看護師さんが話を聞いて下さったり、手術後少し体調が優れなかった時期にわざわざ"体調はいかがですか?"と、お電話を頂いた事もありました。

うちの猫は姉妹3匹で捨てられていたところを保護し、衣装ケースに入れたまま連れて行ったのですがご飯のサンプルを出して食べさせてくれ、必要最低限のワクチンや、お薬、検査等を説明して頂き本当に助かりました。

我が家は犬の後に猫を迎えたのですが、迎える際にも相談をさせてもらい、たくさんアドバイスを頂きました。お蔭さまで今では仲良く過ごしてくれています。

色々な動物病院にお世話になってきましたが、動物病院=高い治療費を取られるというイメージを覆された病院でもあります。

看護師さん、先生方皆さんが事務的なやり取りだけではなく愛情を持って接してくれる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: オフィーリア453 さん
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種で来院しました。
待合室にて散歩が足りなかったせいか、犬が粗相してしまったのですが、受付のスタッフさんがすぐに飛んできて下さり、笑顔で「大丈夫ですよ」と対処してくださいました。
その後すぐに順番が来て診察室へ。我が家の犬は肥満気味で、フードの種類や量、他院にてヘルニアの手術歴があったため、体に負担にならない程度の散歩の時間の目安などをわかりやすく説明してくださいました。
他にも体に異変がないか触診もじっくりとして下さったり、とても丁寧な診察をしてくださるな、と感じました。
触診の結果軽い皮膚炎がありお薬を処方して頂いたのですが、その場での説明はもちろん、お会計の時に受付まで先生が出てきて下さり、更に詳しいお薬の説明をして頂き、最後までしっかりとケアが行き届いている良い動物病院に出会えたと、とても満足して帰宅出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る