口コミ: 東京都のイヌの脳腫瘍 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの脳腫瘍 6件

東京都のイヌを診察する脳腫瘍に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すずきペットクリニック (東京都台東区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
自宅も近いことから2匹のわんこを診ていただきました。
とにかく家族の話をしっかり傾聴してくださいます。とても優しく、わんこもすずき先生が大好きなようでした^_^
1代目わんこは悪性リンパ腫、二代目わんこは脳腫瘍で闘病中です。 夜間急な症状悪化時に慌てて電話をかけると折り返しお電話をいただけました。 急な時間外なのに嫌な対応1つせず優しく対応していただきました。 「お金儲け」なんて言葉は一切なく、親身に寄り添っていただける先生、看護師さんにただただ感謝です。 これからも闘病生活は続きますが引き継ぎよろしくお願い致します^_^
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 アイペット
まつき動物病院 (東京都千代田区)
稀に見る優れた獣医師 イヌ 投稿者: コメット さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
10歳になるフレブルが、水を大量に飲み、食欲が減退しており、近所の動物病院で治療をしておりましたが一向に良くならないので、インターネットで検索し千代田区に内科の専門獣医がいると聞き、電車を乗り継いで行きました。

当病院では検査も院内で行うためその日に結果が分かりました。

先生と相談し、薬の量を調整して食欲が出るかどうか様子をみておりましたが食欲に改善が見られず、またフレブルの行動の変化から、脳腫瘍の疑いがあるということで診大学病院を紹介してい頂きました。松木先生の迅速な診断で愛犬の命を助けて頂きました。素晴らしい先生です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 30000円 (備考: 検査代含む) 来院理由
キャミック城南 (東京都世田谷区)
てんかん発作が続いて イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
相川動物医療センター (東京都新宿区)
プロフェッショナルな先生 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
受付の対応、電話対応いつも良い思いをしません。
態度は横柄すぎます。医師は沢山いるのでさまざまですが見ていただいた先生がとてもよく犬はもう他界してしまいましたが現在保護している猫もみてもらっています。 高齢の犬を診察していただいておりましたが状態があまりよくないため優先的に見ていただいておりましたがやはり混んでおりますね
色々な病院にいきましたが爪切りや耳掃除などケアをしていただいた病院はここだけでした。そこも人気の一つかと思いますがやはり人間の子供と一緒で待ち時間が長いのはとても困ります。それでも混む理由はやはり良いところが沢山あるんだと思います。あとは緊急のときの対応は人間ですから睡眠をとっているときはやはり分かるときと分からないときがありますが宿直になっている以上はきちんと対応していただけたらと思いました。緊急なのに電話に出ないこともなんどかあったのでそこは改善してほしいかと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい