口コミ: 東京都のミニチュア・ダックスフンド (51件 / 6ページ目)

東京都のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

sab6sab6 さん 2017年11月投稿 イヌ

対応が丁寧

こちらの動物病院さんは過去に一度だけ訪れたことがありますが、診察してくださった先生も受付の看護師さんも、みなさん態度が大変よくて感じの良い病院でした。
強いて不満点をあげるとするならば、この辺で信頼が厚く、人気の病院の証拠でもありましょうか、人が常にいっぱいでそれなりの待ち時間を要するということくらいです(2時間くらい)。人気病院であれば仕方がないことですね。
私は愛犬のミニチュアダックスフンドの風邪の治療のためにいきましたが、慣れた感じで優しく愛犬を診察台であやしてながら診てくれたので、安心して任せることができました。

2017年
だっくすちゃん さん 2017年11月投稿 イヌ

優しい病院でした

とつぜん愛犬が嘔吐や下痢をしたので、自宅からも近く、気になっていた病院だったので行ってみました。

病院もとても清潔感がありました。少し混んでいたのですが、スムーズに案内してくれました。
対応してくださったのが院長先生で落ち着いた雰囲気でとても話しやすかったです。丁寧でしっかりとした説明、エコーの検査も立ち会って検査してくださいました。

おかげさまで、元気になってくれてよかったです。
愛犬もお気に入りの場所になってくれまいした!

いまも通い続けているのですが、信頼を置ける獣医さんに出会えたと確信しました。また、看護師さんの対応を気持がよく、お話しやすかった印象です。アットホームな病院さんでした。
近々避妊の手術(腹腔鏡をやっているみたいなので)でもお世話になろうと思っています。

消化器系疾患
吐く
胃腸炎
看板で知った
2017年10月
siren さん 2017年10月投稿 イヌ

また歩けるように!

ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
5000円 (備考: 概算・初診料込み)
知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療
2017年09月
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
匿名希望 さん 2017年09月投稿 イヌ

素晴らしい病院です

知人に紹介を受けて、具合の悪くなったわんちゃんを診てもらいました。
佐藤先生はとても親身に話を聞いてくれ、検査内容と治療方針をしっかり説明してくださいます。他の先生やスタッフさん達もとても親切で、不安と緊張で張り詰めていた気持ちが少し楽になりました。
はじめに他の病院にかかったときは入院しなければすぐ死にますよと言われ入院させましたが一向によくならず、転院しました。
サトウ動物病院さんでは入院せずに通院で大丈夫だし、今すぐどうこうということはないとおっしゃっていただけました。
参考までですが、平日の9:30頃に受付して、診察は10:30頃でした。
少し待ちますが、この病院を信頼して通っている方が多くいる証だと思います。
診察は2人の先生が行なっていたので、この日は早く順番が来た方だと思います。
治療はまだまだこれからですが、これからはずっとこちらの病院へかかりたいと思います。

1時間〜2時間
便がおかしい
知人・親族からの口コミ
2017年09月
箱崎動物病院 (東京都世田谷区)
キャサリン さん 2017年08月投稿 イヌ

良い病院

別院が時間外の時、健康診断のときに伺っています。院長先生もほかの先生もとても優しく、丁寧です。
安心します。
予約は必ず必要です。
大型犬と同じ時間帯にならないよう、気遣っているので、時々希望の時間になりませんが、その気遣いは素敵と思います。アドバイスも的確で、親身に聞いてくださいますし、犬への対応も素晴らしいです。 ある程度急な対応もしてくださいますので、助かっています。
トリミングはまだ試したことはありませんが、分院で扱っているシャンプーと同じ物を使っているのできっと仕上がりも同じ質が期待できます。

アニコム
他病院からの紹介