マラセチアでこちらにかかりました
飼い犬が皮膚炎を起こしていて、最初は自然に治ると思って病院には連れて行かなかったのですが段々と悪化していくためにこちらを受診。
診察していただくとマラセチアと受診されました。
まったく聞いたことのない病名だったのですが、わんちゃんの体にいる菌が何かの拍子で悪さをしてしまうとのことでした。
薬用シャンプーとかゆみ止めなどを処方していただきました。
診察中シャンプーの正しい使い方を目の前で実演しながら教えて下ったのがありがたく感じました。
一ヶ月半ほどで炎症も治まり、毛が抜け落ちハゲてしまった場所も徐々に毛が生えて目立たなくなり先生からももう大丈夫ですと言われ、また発症してしまったらいらしてくださいとのことでした。
- 皮膚系疾患
- 皮膚の色が赤い
- マラセチア症
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年07月
良心的な動物病院です
3年前から利用してます。
これまで付近に良い動物病院が見つからず、
何年も他の街まで電車で通ってました。
ここは診察や検査結果などの説明も丁寧にしてくれ、価格も良心的。
無駄な薬や検査も強制ぜず、説明の上で選択させてくれるので、
かかりつけ医として安心できます。
決して大きな施設ではないものの、
最新医療の知識もアップデートしているようなので、
難易度が高い手術などの際は、専門医も紹介してくれそうで、
普段通うには申し分ないと思います。
ワンコの避妊手術もお願いしましたが、
術後のケア含めて納得のいく対応でした。
- 皮膚系疾患
- 皮膚にしこりがある
- 脂肪腫
- 1,800円
- 元々通っていた
- 2017年08月
地域のかかりつけ病院
家の近所という事もあり、お世話になってます。夜も遅くまであいているので仕事後でも連れていけます。基本的に予約が必要になるのですが以前より予約は取れやすくなったと思います。トリミングも行っていて、診察とトリミングが同時に行えるのでとても助かります。助手さんもみんな一生懸命でわんちゃんやねこちゃんが大好きなんだなという印象です。他の病院は怖がるうちのわんこも、この病院なら全然大丈夫で、大人しく診察うけてくれます。
- 耳系疾患
- 耳をかく
- 外耳炎
- アニコム
- 2000円
- 元々通っていた
- 2021年06月
うちの子のかかりつけ医
うちのわんこを迎え入れた時からお世話になっています。
駐車場も2台あり、夜も9時まで開いているので通いやすいです。先生1人ですが、全てのわんちゃんを診ているようです。
看護師さん達もとっても感じがよくていつもうちの子を可愛がってくれます!
うちのわんこを迎え入れた時からお世話になっています。
子連れで行くのでベビーカーが邪魔になってしまっていつも申し訳ないのですが、いつも笑顔で対応して頂けて嬉しいです
だいたいいつも患者さんが多いですが、先生の仕事が早くてはっきり言って頂けるので長く待たされたことはないですね