口コミ: 港区のイヌの皮膚系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌの皮膚系疾患 15件(3ページ目)

東京都港区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: lateco さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の後ろ足に、小さなイボのような腫瘍が出来、受診しました。
細い針を刺して細胞を取り、良性か悪性か等を判断する検査をしていただきました。

以前通っていた病院では、こういった対応は無く、「とりあえず様子を見ましょう」という事が続き原因不明のまま過ごしていたのでこちらの病院に変えました。

検査結果や今後の対応等、細かく説明していただきとても安心できました。
先生も看護師な方も良い方が多い印象です。

また、イボの事以外でも白内障や体重の事など先生が気がついた事、気をつけた方がいい事なども教えていただきました。

5点満点をつけなかったのは、仕方ない事かもしれませんが、待ち時間が長いこと、待合室が狭いので外で待つ方もいるので改善されると嬉しいなと思った為です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 来院理由 近所にあった
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: Nu2014 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
愛犬の皮膚病でお世話になりました。自宅から近い病院で皮膚病を診てもらいましたが、診察結果が曖昧で頼りにならなかったため、こちらの病院で診てもらいました。

結果は同じ膿皮症でした。しかし、別の病院とは違って、原因となったかもしれないことを一緒に考えてくれたり、治すために病院でできることと、家でできることなどを明確に説明してくださいました。具体的には、抗生剤を飲みながら治し、薬用シャンプーで週一回シャンプーし、清潔な状態を保つ、という方法でした。抗生剤を飲みすぎると犬自身の耐える力が落ちてしまうことを考慮して、早く抗生剤はやめましたが、なぜ止めるのか等もわかりやすく説明してくださいました。

それ以来、こちらの病院でお世話になっています。検診で行った時も、前の病気について触れ、そこもちゃんとチェックしてくれます。信頼のおける病院だと思い、これからも検診で通う予定です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
白金高輪動物病院 (東京都港区)
鍼灸治療 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
元々先代犬でお世話になっていますが、鍼灸治療も良かったとお友達の紹介で伺いました。
今年の4月に移転し、広くキレイで待合室も少し広い病院になりました。
保護犬を迎えて、腰から背中の脱毛が気になっていたので、少し見てもらいたかったのと、私も鍼治療が好きだから、愛犬にもと思い。
リラックス効果もあるようで、徐々に鼻が濡れ鼻水が垂れ、そしてあくびが出るように。本人(犬)も気持ちよかったみたいです。そして食事療法のアドバイスもいただきました。自分がむしろ食べたい位の材料、体に良いものばかり。行ってよかったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
フィラリア検索と狂犬病予防接種 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ドッグランのマダム達がここは少し高いけど、ガッツリ診てくれるわよーと言うことで、保護犬を迎えて初めてのフィラリア検査&狂犬病予防接種に。
近所にも動物病院あるけど、イマイチだからとりあえず診てもらいました。

病気や怪我ではないので高評価ではないです。
しっかりしている印象が良かったかな。
また何かあれば来ようと思います。

また、近くに提携してる病院もあるのでもしここが混んでいたり出先で何かあったらそちらの連絡先もいただきました。
連絡帳に入れておきます。

病院の選択肢は多い方が良いと思うし、出先なら近い方が良い時もあると思うので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
芝浦ペットクリニック (東京都港区)
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
自宅から一番近いこの病院で、愛犬の避妊手術を受けました。手術についての説明などは紙に書いてあるものをさっと読んだだけ。質問に答えてはくれますが、あまり信頼できず、心配なまま手術を受けました。術後は全く問題なく、愛犬は元気ですが、あまり通う気にはなれませんでした。

ある時、愛犬の皮膚にできものができた時に受診しました。膿皮症と診断されました。本当の原因は不明なものの、「こういうことがあったので、これが原因かもしれないですか?」と尋ねても「そうかもしれませんね。」の答えだけ。腑に落ちないまま、抗生剤をもらい、帰宅しました。自宅から少し遠い、別の動物病院にアドバイスをもらおうと電話したところ、1.この犬種は膿皮症になりやすいこと2.シャンプーの回数を増やすことで改善することなどを的確に教えてもらいました。また納得するまで色々なアドバイスももらえました。芝浦ペットクリニックでは何人かの先生に診てもらいましたが、このような丁寧な対応はありません。

病気の治療で、先生とコミュニケーションしながら、治していきたい人にはこの病院は向いていないと思います。健診が700円ほどで受けられ、耳掃除・爪切・肛門絞りをしてくれます。今は、そのケアだけのために通っています。またトリミングも併設されているので、顔だけのカットもお得です。ただ、健診で先生が診ても、その前に受診したときの症状については触れてはくれません。(例えば、前回の膿皮症はその後どうですか?など)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム