口コミ: 墨田区墨田のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区墨田のイヌのけが・その他 3件

東京都墨田区墨田のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物病院かねがふち (東京都墨田区)
かかりつけの動物病院です。 イヌ 投稿者: 黒茶478 さん
投稿時期: 2015年07月
ペットが誤飲をしてしまったときに初診でかかり、救急で対応していただきました。
今ならまだ開腹しないで内視鏡でいけるかも、とすぐに手術してくださり、無事に即日退院できました。

その後は我が家の犬二匹のかかりつけになりすべてお世話になってます。
予約もでき、当日でも診てもらえますが、予約無しだとかなり待ちます。
前もって電話で確認することをお勧めします。

料金も良心的で、再診料などかからず、処置料のみです。
今まで当たった獣医さん皆さん優しく、犬への対応も明るく、まるで自分のペットのように接してくれます。
二匹とも病院に行くのが楽しみで診察台でお腹を見せて尻尾を振るくらいです。

これからもずっとお世話になると思います。
病名 誤飲 ペット保険
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
親切でいきやすい動物病院 イヌ 投稿者: mocha33 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
いつも予防接種(狂犬病)とフィラリアの薬をもらいにいってます。
その際には軽い触診をしてくれたり、犬にも話しかけてくれたり、何か具合が他に悪くないか
聞いてくれてとても話しやすく親切な先生が担当してくれています。
年に数回しか行かないけど会うとうちの犬の名前を覚えててくれてとても楽しそうに声をかけてくれるので、
犬も安心して診察がうけれるようです。それまで他の病院では、入り口で必ず入りたくないと言っていたが、
ここだけは違うようです。うちの仔は皮膚が弱くアレルギーが少々あるのですが、診察後の説明もすごく丁寧でわかりやすいです。
また受付の事務のかたがたも明るく話しやすくとても雰囲気のいいはいりやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • なし
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
昔はいい病院でしたが イヌ 投稿者: トメントサ562 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
引っ越してきた9年前から通っていました。
最初は20kgオーバーの診察嫌いの雑種犬を診てくださるか、区内の病院に電話したところ
こちらの病院だけが、まったく戸惑いもないまま受け入れてくださいました。
診断は悪性リンパ腫、当時の院長はとても丁寧に優しく診察してくださり、
待ち時間の長さも気にならなかったです。
次の猫のときもガンの手術、診察、いよいよの最後の診察のときは、
早く帰ってお家で看取ってくださいねと言いながら、病院の外まで出て見送ってくださいました。
本当に、腕が良いうえに思いやりのある院長はもちろん、
他の先生もトリマーさんもとても優しく、病院すべてを信頼していました。

おかしくなってきたのは受付がトリマーさん(兼助手さん?)から
今の受付に変わってきたころでしょうか。

病気の動物を看取り、頻繁に病院に行くことがなくなると、
たまーに訪れるたび、その変化に驚きました。
まず院長の顔を見ることがまったくなくなり、聞くと院長指定の患者でいっぱいとのこと。
次は診察の仕方がすべて奥でやるようになってきたこと、
(対面でのやりとりで気づくことってたくさんあると思うのですがね)
また、院長の次に信頼していた先生もやめられてしまい。。。

現在なんといっても一番ひどいのは受付の対応です。
助手やトリマーさんでもないのに、横柄な態度、言葉使いで、
あげく診断まがいのことを言う。
会計待ちで待っている人がたくさんいても、よく来る人と世間話をしている。
しかもひそひそ話までして、、、非常に不愉快でした。

今は別の病院で診てもらっていますが、他の区なので、狂犬病だけこちらに来ています。
院長診断を望まず、院長が休みの日に行けば待ち時間も短くて楽です。

ただ先日、犬が喧嘩で目の近くを傷つけたため、眼球の傷があったらと心配になり、
大急ぎで診てもらおうと(院長お休みの日だったのですぐ診てもらえるだろうと)
突発来院しました。
診断方法も変わらないうえに、受付の横柄な態度はますますひどくなっていましたが。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満