口コミ: 神奈川県のイヌの水溶性プレドニン 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの水溶性プレドニン 4件

神奈川県のイヌを診察する水溶性プレドニンに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
頼りになります!! イヌ 投稿者: kealoha さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になるロングコートチワワが本当にお世話になっています。
元コンビニだった建物は明るくて、待合室はとても清潔で居心地がいいです。ハワイアンウォーターの給水器があり、飼い主さん用の紙コップ、動物用の器も用意されています。
いつも診ていただいている院長先生は優しくて、説明もわかりやすいですし、質問にも丁寧に答えてくださいます。
我が家の犬は、毎年春のシーズンに狂犬病の予防接種、フィラリアの予防のために病院にうかがいます。そして三年ほど前には乳腺の良性腫瘍の除去手術もしていただきました。
最近は、皮膚の乾燥によるかゆみがあり通院しています。
受付や助手さんも感じがよくて、お会計やお薬の説明も丁寧です。
人気のある病院であり、先生が本当に丁寧に診てくださるので、待ち時間が長くなるのは仕方のないことかなと思います。
犬の健康管理は全てお任せ出来る頼りになる獣医さんです。

(はる動物病院さんの待合室のクリスマスツリーの前で撮りました。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 乾燥肌 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: レオるん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
チワワ4歳の男の子、約2年程前にアヒルの様な呼吸音、苦しく伏せて寝れない状態の為、急患でキルシェ動物病院に。呼吸音を聞いてすぐに酸素室へ。呼吸を落ち着かせ診察後に、現時点での状態、気管虚脱という症状や手術についての説明を受け手術を決断。術中、術後の説明も画像を見ながらとても丁寧にしていただきました。院長先生はじめ、スタッフの方もとても優しく暖かい方たちばかりでとても安心しました。
おかげ様でとても元気になり、毎日相方とじゃれあっています。これがこの子の寿命なんだと諦めていましたが、苦しそうな様子は見ていられませんでした。今では、信じられない位元気に走り回っています。本当に諦めなくて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 約38万円 (備考: 手術時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: wazowazo さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
兵頭動物病院は我が家から近いのですがけっこう遠くからも来院している人が多く、
土日だと待合室は混雑していることが多いです。受付をして入口で体重を量って呼ばれるのを待ちます。
駐車場は何台も駐車できます。我が家は待合室で待てないのでいつも車で待たせてもらって順番になると呼んでもらっています。

一階には診察室が二つあって、二階にもあります。先生も何人かいらして交代で診察してくれています。
一応担当の先生は決まっているので大体同じ先生に診察してもらえます。
院長先生の兵頭先生は本を出版されていたり、昔から犬や猫の里親探しをしています。
ですから病院を信頼してくる飼い主さんがとても多く、待合室の雰囲気もいいと思います。
何かの時にはホテルもあって預かってくれるのも助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険