口コミ: 神奈川県のイヌの皮膚の色が赤い 82件(12ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年07月
これまでにいくつか動物病院にお世話になったことがありますが、港北どうぶつ病院様は、このなかでも受け付けのスタッフの方から医師の方までみなさんとても丁寧に対応して下さります。予約なしでお伺い致しましたが、待ち時間の際のお声掛けなど、ペット同伴者への配慮などきめ細かく対応して頂けたことを覚えています。待合室にも複数の方が待たれていることがありますが、とても奇麗で清潔な環境ですので、予約なしで待ち時間が多少長くなってしまう場合でも大丈夫かと思います。診察時のペットへの配慮もそうですが、診療後に気になって電話相談した際も、こころよく懇切丁寧にその後の対処方法などをご説明いただけました。定期的な通院のほか、末長くお世話になれるよい病院であると思います。

投稿日: 2018年03月20日

foo928様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院は、事前に予約頂いた方を最優先で診療を進めさせて頂いております。
土日は、特に混み合いますので、可能であればご予約して頂けますよう、
お願いいたします。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
なにかあったらすぐいける動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64406 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家では小型犬を飼っていますがもう10年以上通わせていただいています。予防接種も毎回こちらでやっていただいてますが、犬が皮膚病なんかにあった時も診察時間外だったにも関わらずすぐに見てくださり薬を処方してくださいました。

今現在は一軒家のような作りで1階が診療所、2階に住まわれてるようですぐに診療していただけるようになっているようです。また、受付などを行っているのが院長先生の奥様でとても優しくテキパキと仕事をしていらっしゃるイメージがあり、手際がいいです。(待ち時間も基本的にほとんどありません。)

すぐに見てもらえるし夫婦で経営していらっしゃるし、とても動物に詳しい先生で明るい方なのでアットホームな感じなのでとてもオススメです♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約10000円 (備考: 時間外診療だと若干割高になります。) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Caloouser64406様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も地域に貢献出来る様努めて参ります。また機会があれば当院を是非ご利用ください。

トムズどうぶつ病院鎌倉 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
二週間近く愛犬のヨークシャテリアがしきりに体を掻いたり、床に擦り付けたりする異常が続いていたので、愛犬の体を調べてみると皮膚が湿疹や赤く炎症しており、慌ててインターネットのサイトに皮膚疾患が得意な記載があったのでトムズどうぶつ病院に診てもらいました。自宅の大船からも車で30分程と距離も遠くなく若宮大路に病院があったので直ぐに見つけられ、駐車場も完備されていたので助かりました。
病院の外観もお洒落な湘南風のカフェの雰囲気で、愛犬も怖がらずにすんなりと入ってくれました。院内も病院のイメージとは違いペットも安心して待てる内装でした。受け付けの方も事務的ではない親切さがあり印象をよく感じましたし、獣医の方も愛犬に優しく接してくれながら患部を診療してくれ、動物思いで丁寧な治療をしてくれる獣医で安心して任せられました。
診療結果も乾燥が原因による皮膚の痒みに対して掻いてしまい、皮膚が傷つき炎症や雑菌が原因の皮膚トラブルであり、処方された薬を塗って2週間くらいで治りました。今回とてもいい動物病院に愛犬を診てもらえとても良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あいあいペットクリニック (神奈川県川崎市幸区)
トイプードルの耳 イヌ 投稿者: 豺 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
トイプードルを飼っているのですが、もともと身体の弱い犬種なので定期的に病院に通っていました。家からも近く、気軽に通えるところということでこの病院に行ってみました。
普段の健康診断や日々の不安ごとの相談をしています。
また、耳に発疹のようなものが出て不安だったのですが、見事に解決してくれました。もともと耳の病気になりやすいのがトイプードルらしく特に心配する必要はないとのことでした。事実、数日後には治っていました。病院はいくらか回ってみました、ここが一番丁寧で親切でした。病院は正直、狭いですが、予約すればすぐに診察してもらえるので特に気になりません。待っている間も壁に張られている犬たちの写真を見ていればすぐに時間がたちます。
病名 皮膚病 ペット保険
金城動物病院 (神奈川県相模原市南区)
皮膚の炎症で受診しました イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
犬の散歩へ行った後、しばらく経ったら、皮膚が赤くなり、呼吸も荒くなってきたので急いで病院へ電話し、急遽診て頂くようお願いし、受診しました。
本来ですと予約が必要なようです。病院は小田急相模原のサウザンロード商店街から少し入った所にあります。個人病院です。
病院へ着いたらすぐに処置してくださり、血液検査から全てやって頂きました。犬の散歩中に傷口からバイ菌が入ったようで、
すぐに処置をして頂き、具体的に説明もしてくださり、安心しました。傷口はかなり炎症をおこしていたようでした。
飲み薬、塗り薬を頂き、お薬のやりかた、傷口の処置の仕方、皮膚が炎症をおこした場合の処置の仕方も
丁寧に教えて下さったので、とても助かりました。
5日目が経ち、再度病院へ連れて行き、完治ということになりました。
親切な先生ですし、スタッフの方も優しいです。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部